Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово
проповедь

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор, Павел Николаевич Колесников
19.07.2015

«Что бы ни случилось, живите достойно Евангелия Христа. Увижу я вас или же до меня дойдут только слухи о вас, я буду знать, что вы непоколебимы и что вы живете в единстве, что вы плечом к плечу стоите твердо за евангельскую веру и что вас не пугают противники» (Фил.1:27 пер.СЖ)

«Что бы ни случилось, живите достойно Евангелия Христа», - вот послание Павла христианам, живущим в Филиппах.

Жизнь – активная форма существования человека. Апостол Павел прожил наполненную смыслом и целью жизнь. Это его слова: «Для меня жизнь – это Христос, и смерть – приобретение» (Фил.1:21 пер.СЖ).

«Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть» (Леонардо да Винчи).

Возможно, мы забываем, что жизнь – это дар Божий для определенной Им цели. Апостол Павел выразил смысл своей жизни следующими словами: «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деян.20:24). Это не просто красивая фраза, это следование призванию и посвящению.

Проповедь Евангелия, распространение Благой Вести, свидетельство о Христе, - это то, чему посвятил свою жизнь Павел.

«Жизнь - как пьеса: не то важно, длинна ли она, а то, хорошо ли сыграна» (Луций Анней Сенека (младший). Принять Божий дар, жизнь, и верно его использовать, является мудростью жизни. Одно из важнейших поручений, которые оставил нам вознесшийся на небо Иисус Христос звучит: «…поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам заповедал, а Я буду с вами все время до конца века» (Мф.28:19-20 пер.СЖ).

Задумываясь о вечной жизни, мы все желаем оказаться с Господом. По свидетельству апостола это «несравненно лучше». Но до вечности необходимо дойти через жизнь на земле. Но она не должна заключаться лишь в ожидании вечности, она должна быть наполнена содержанием.

Павел говорит: «… остаться жить означало бы плодотворно трудиться…». Господь дал нам право открыто веровать в Него и рассказывать всем вокруг о смысле жизни.

Подобная активная жизнь будет подвергаться нападкам со стороны не желающих слышать и принимать истину. «Он даровал вам право стоять за Христа— и не только верой в Него, но и страданиями за Него..» (Фил.1:29 пер.РВ).

Не страшитесь! Не бойтесь! Не стесняйтесь! Радуйтесь такому праву – быть свидетелями Иисуса Христа в этом мире! 

Пастор ПавелНиколаевич Колесников

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
Пасторское слово
«… если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40) В наши дни вера каждого из нас проходит испытания. Мы подверглись,как никогда раньше,информационной атаке нашего сознания. Каждый день мы слышим сводки...
Пасхальное пасторское слово
«Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен...» (Иоанна 10:9) Христос воскрес! Воистину воскрес! Никакая закрытая дверь не смогла удер- жать Христа воскресшего. «Иисус сказал: Я – воскресение и жизнь; верующий...
Пасторское слово
«Через несколько дней опять пришёл Он вКапернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово»(Мк. 2:1,2) Последние пару недель многие из...
Как стать христианином – Христиане.ру