Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово
проповедь

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор Павел Николаевич Колесников.
15.04.2016

«Ты же должен владеть собой при всех обстоятельствах, выносить страдания,

совершать свой труд проповедника Благовестия и исполнять порученную тебе службу»

(2Тим.4:5 пер.ERV-RU)

Самообладание – важная и основополагающая черта личности человека.

Она выражается во внутреннем спокойствии и рассудительности в любых, даже экстремальных обстоятельствах.

«…владеющий собою лучше завоевателя города» (Пр.16:32) – сказал царь Соломон.

«Кто царствует внутри самого себя и управляет своими страстями, желаниями и опасениями, тот более чем царь» – Джон Мильтон.

Жизнь христианина не зависит от обстоятельств, но в любой обстановке он одерживает победу над своими страстями. Это осмысленная жизнь, добровольно посвященная Богу. «Власть над собой – самая высшая власть, порабощенность своими страстями – самое страшное рабство» – Лев Толстой.

В своем послании Иаков писал, что совершенный человек – тот, кто умеет управлять собой, своим языком и своими желаниями. Этому необходимо учиться. И для этого важно жить с целью, с пониманием, к чему мы стремимся.

Апостол Павел писал Тимофею: «…стремись к праведности, благочестию, вере, любви, терпению, кротости. Доблестно сражайся за веру, держись вечной жизни, к которой ты призван, ведь ты достойно и открыто говорил о своей вере перед многими свидетелями… верно и безукоризненно исполняй то, что я тебе повелел» (1Тим.6:11-14 пер.NRT).

Стремление связано с настойчивостью, с большим желанием достигнуть цели. Для этого недостаточно просто хотеть что-либо иметь, но быть готовым прилагать всё старание, и тогда можно преуспеть в достижении результата. А видишь ли ты ясную цель в своей жизни?

Целеустремленность помогает преодолевать невзгоды, трудности, препятствия. Этому есть много евангельских примеров. В частности, апостол Павел свидетельствует о себе так: «Я не говорю, что уже достиг желаемого, но я продолжаю стремиться к тому, ради чего избрал меня Иисус Христос. Братья и сёстры, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось в прошлом, а стремиться изо всех сил к исполнению поставленной цели, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Христа Иисуса» (Фил.3:12-14 пер.ERV-RU)

А как ты стремишься исполнить вверенное тебе Богом служение?

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
Пасторское слово
«… если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40) В наши дни вера каждого из нас проходит испытания. Мы подверглись,как никогда раньше,информационной атаке нашего сознания. Каждый день мы слышим сводки...
Пасхальное пасторское слово
«Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен...» (Иоанна 10:9) Христос воскрес! Воистину воскрес! Никакая закрытая дверь не смогла удер- жать Христа воскресшего. «Иисус сказал: Я – воскресение и жизнь; верующий...
Пасторское слово
«Через несколько дней опять пришёл Он вКапернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово»(Мк. 2:1,2) Последние пару недель многие из...
Как стать христианином – Христиане.ру