Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово
проповедь

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор Павел Николаевич Колесников
15.05.2016

«Мы всегда должны благодарить Бога за вас, братья, и это правильно,

потому что ваша вера растет все больше и больше, увеличивается и любовь каждого из вас друг ко другу.

Мы с гордостью говорим в Божьих церквах о вашей стойкости и о вере,

которую вы проявили во всех преследованиях и несчастьях, переносимых вами»

(2Фес.1:2-3 пер.NRT)

Вера – это дар Божий. Она подобна семени, посеянном в нашем сердце.

И растет она в зависимости от того, чем сердце наполнено.

Нам хочется, чтобы вера росла, но для этого не достаточно только ходить перед Богом. Для роста веры необходимо прикладывать усилия.

Однажды ученики Иисуса Христа попросили Его об умножении веры: «Апостолы как-то попросили Господа: - Прибавь нам веры! Господь ответил: - Если у вас есть вера как горчичное зерно, то вы можете сказать этому тутовому дереву: «Вырвись с корнем и пересади себя в море», – и оно вам подчинится» (Лук.17:5-6 пер.NRT).

Рост веры зависит от принимаемых нами решений: поступать по плоти или по духу. В возрастающей вере мы делаем выбор в пользу послушания Богу, а не наших плотских желаний.

Посмотрите, как однажды поступил Моисей: «Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараона». Вера отказывается от того, что удерживает ее от развития. У Моисея был выбор – быть со своим страдающим народом или иметь временные, греховные наслаждения Египта. Этот выбор есть и у нас. Верить истине Божьего Слова или своему жизненному опыту.

К сожалению, многие христиане не растут в вере. Получив в своей жизни драгоценное зерно веры, они не прилагают никаких усилий к его росту. Возрастать в вере – значит оставлять младенчество и воспитывать себя в зрелости. Вот, как об этом говорится в Библии: «Поэтому давайте завершим начальные уроки учения Христа и перейдём к зрелости. Давайте не будем возвращаться к тому, с чего начали. Мы начали с того, что покаялись в делах, ведущих к смерти, и поверили в Бога, с учения о крещениях и возложении рук, воскресении из мёртвых и о вечном суде. Теперь же мы должны двигаться вперёд к более зрелому учению» (Евр.6:1-2 пер.ERV-RU).

В росте веры очень важно практиковать Божье Слово. Чтобы Писание не воспринималось лишь информацией, а было руководством к действию.

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
Пасторское слово
«… если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40) В наши дни вера каждого из нас проходит испытания. Мы подверглись,как никогда раньше,информационной атаке нашего сознания. Каждый день мы слышим сводки...
Пасхальное пасторское слово
«Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен...» (Иоанна 10:9) Христос воскрес! Воистину воскрес! Никакая закрытая дверь не смогла удер- жать Христа воскресшего. «Иисус сказал: Я – воскресение и жизнь; верующий...
Пасторское слово
«Через несколько дней опять пришёл Он вКапернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово»(Мк. 2:1,2) Последние пару недель многие из...
Как стать христианином – Христиане.ру