Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово
проповедь

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор Павел Николаевич Колесников.
31.10.2016

Живи со смыслом

«О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь:

действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим»

(Мих.6:8)

Иногда мы встречаемся с бессмысленными вещами, которые совершают люди.

Бывает, и сами делаем бессмысленные, неосознанные вещи.

Бессмысленность – это «способность» людей, но не Бога творца. Господь сотворил человека не от нечего делать. Мы – лучшее из всего Его творения. Человек (лат. Homo sapiens) – разумное существо, а это значит, что в каждом из нас заложен смысл и высший разум. Человек – Божье творение. Он сотворен по Божьему замыслу для конкретных целей поставленных Богом.

Удивительно, что огромное множество людей могут прожить жизнь, так и не узнав ради чего они должны были жить. Есть и те, кто постоянно пытается постигнуть причину мироздания и бытия. А кто-то сам устанавливает для себя жизненные цели. Если пойти по ложному пути поиска смысла жизни, то можно представить, что все существует для нас и крутится вокруг нас.

Но истина совершенно противоположна «Бог сотворил нас такими, какие мы есть. Он создал нас во Христе Иисусе для того, чтобы мы могли посвятить нашу жизнь, совершая добрые дела, которые Бог предусмотрел заранее» (Еф.2:10 пер.ERV-RU).

Истина озвучена. Теперь, когда первоначальная суть нашего бытия объявлена Творцом, думаю, бессмысленно продолжать упорствовать в поиске иного смысла жизни. Библия учит нас добру, справедливости, милосердию и смирению в хождении пред Богом.

«Добро́ – исполнение человеком Божественной воли, ведущей его к духовному совершенству» (цитата из Интернета). «Не уставайте делать добро. Если мы не прекратим делать добро, то настанет время, когда мы соберем и жатву с посеянного. Поэтому, пока это возможно, будем делать добро всем, особенно нашим братьям по вере» (Гал.6:9-10 пер.NRT).

Призывы к добру звучат на страницах всей Библии: «Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле, и храни истину» (Пс.36:3).

«Иисус же сказал им: «Я совершил для вас много добрых дел волей Отца» (Ин.10:32 пер.ERV-RU).

 А как у нас с вами? Ведь уже сказано, что ожидает Господь от нас: «Что бы вы ни делали, делайте от всего сердца, как для Господа, а не для людей» (Кол.3:23 пер.NRT). 

«И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?» (2Пет.3:13). 

Живи со смыслом!

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Римлянам 8:26) Наблюдая за молитвами людей, я обратил внимание,...
Пасторское слово
«Надежды не было, что у Авраама родятся дети, но он поверил Богу и потому продолжал надеяться.Поэтому-то он и стал отцом многих народов, согласно сказанному Богом: «Твои потомки будут многочисленны» (Римлянам 4:18...
Пасторское слово
«… если будешь веровать, увидишь славу Божию?» (Иоанна 11:40) В наши дни вера каждого из нас проходит испытания. Мы подверглись,как никогда раньше,информационной атаке нашего сознания. Каждый день мы слышим сводки...
Пасхальное пасторское слово
«Я – дверь: кто входит через Меня, тот будет спасен...» (Иоанна 10:9) Христос воскрес! Воистину воскрес! Никакая закрытая дверь не смогла удер- жать Христа воскресшего. «Иисус сказал: Я – воскресение и жизнь; верующий...
Пасторское слово
«Через несколько дней опять пришёл Он вКапернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово»(Мк. 2:1,2) Последние пару недель многие из...
Как стать христианином – Христиане.ру