Главная>Новости>Аналитика>Свидетельствами о Боге заполнена вся наша жизнь
интервью

Свидетельствами о Боге заполнена вся наша жизнь

Свидетельствами о Боге заполнена вся наша жизнь
Христианский писатель Руслан Ахмадуллин
07.03.2017

 «Вера без дел мертва». С этими словами знакомы многие верующие. Но как реализовать свой внутренний потенциал? Как выразить свою любовь к Богу и возлюбить ближнего? Яркий пример нашего современника, внесшего свою лепту в распространение Благой вести. В гостях у protestant.ru автор книг о вере, способной изменять жизни, Руслан Ахмадуллин. 

 Оксана Абрамова, специально для protestant.ru 

- Добрый день! С момента нашей последней встречи прошло больше полугода. Времена, будем говорить откровенно, для активно благовествующих христиан сейчас не самые легкие. Расскажите, не остыл ли огонь в вашем сердце? И вообще, поделитесь Вашими свидетельствами с нашей аудиторией. 

- Здравствуйте! Действительно, прошло довольно много времени с нашей последней встречи. Хочу вас заверить – огонь никуда не делся! Хотя в нашем деле скорее можно перегореть, чем остыть. Когда ты живешь полной жизнью и хочешь достичь еще большего, нужно очень мудро распоряжаться своими ресурсами. 

Свидетельствами о Боге заполнена вся наша жизньСвидетельствами о Боге заполнена вся наша жизнь. Вот самые последние и, наверное, самые яркие из них. Как написано, сила Божья проявляется в нашей немощи. Господь совсем недавно исцелил мою жену. Удар был внезапным и очень сильным. Она неделю провела в реанимации. Кроме того, за пять дней до случившегося мы узнали, что скоро в нашей семье будет пополнение, потому это был двойной удар. Мы благодарны верующим из многих городов и стран, которые поддержали нас в молитве в это нелегкое время. По Божьей милости, и молитве Церкви, двойной удар сменился двойным благословением. Супруга очень быстро оказалась дома и ждет появления двойни! Слава Богу, здоровью жены и детей ничто не угрожает! Теперь надеемся на Божье чудо в том, что Он даст нам дом, для нашей большой семьи. Это, что касается свидетельств из личной жизни. Что же касается Божьей нивы, то и тут Бог силен и верен. Не найдя возможности для того, чтобы масштабно благовествовать в своем городе, Господь открыл путь, как действовать глобально. Решением от Него стало вдохновение для создания новых книг «Тебя ждет любовь» и «Стоя на краю», которые сейчас доступны для любого человека в любой точке мира.  

- Это не вероятно! Многие опускают руки, не находя сил как-то повлиять на свой город, свое поколение, свои семьи. В чем причина, как вы думаете? 

- На мой взгляд, большой проблемой является то, что в обществе широко распространено нежелание людей что-то изменить в жизни. А ведь Бог, чтобы дать нам лучшее, творит «всё новое». Людям что-то нужно отрегулировать в жизни, а изменить подходы и инструменты желания не хватает. Такой пример для мужчин. Образно говоря, из-за чего-то «машина» не может нормально разогнаться. Стучит, скрипит. Заменить в ней нужно что-то. А для этого ключ на «8», который в руках, не подходит, а нужен ключ на «16». Да еще и встать нужно не в раскоряку, а прямо, но на коленях.

Свидетельствами о Боге заполнена вся наша жизньОн это нутром уже давно чувствует, но прилагать усилия не хочется. Поэтому едет по жизни не спеша, чертыхается, плюется. Но не сдается. Имею в виду – перед Богом. Человек вроде соглашается с тем, что ему говорят. На словах одно, а на деле другое. Результат – ноль. Годы уходят. Приходит разочарование. В вере. В людях. В выбранном пути. Божье Слово исключительно практично. Оно требует действий. Написано также, что Царствие Небесное (т.е. Его чудеса, сверхъестественные события) «усилием берется»!  А если взрослые люди не всегда последовательны,  что уж говорить о подрастающем поколении? А мы ведь хотим, чтобы у наших семей и нашей страны было будущее. Но не нужно забывать, что дети лучше всего учатся на живом примере других.  

- Вы упомянули о подрастающем поколении. Какова здесь ситуация с Вашей точки зрения и каким образом Вы хотите повлиять на детей и подростков? 

- Сегодня очень сложная ситуация. Что мы видим вокруг? Асоциальное поведение среди подростков и молодежи, распространенные отклонения в физическом и психическом здоровье детей (и не только), откровенное безразличие и беспомощность взрослых в вопросе воспитания. Родители надеются на школу и (не библейскую) психологию, которая очень ограничена. Школа не имеет ни авторитета, ни сил, ни полномочий. Власти пускают большую часть усилий на привлечение инвестиций в регионы. В администрациях, конечно, существуют отделы по работе с молодежью. Городские власти трудятся, но каковы их ресурсы и куда они в результате привлекают молодежь? «Тимуровские» команды на ярмарках? Эстафеты? И, возможно, какие-то конкурсы красоты и т.п.. Но какие нравственные основы можно заложить в детей при таком подходе и какую часть населения охватить? Эффект, как мы видим, не большой. Взять, например, недавний сексуальный скандал с ульяновской молодежью. То, что несовершеннолетние занимались сексом, уже никого не удивляет. Что в результате? Власть сработала так, как настроена. Есть закон. Нарушил – сиди. А как отреагировало общество? Одни защищают его. Другие – ее. Но библейская заповедь говорит о том, что в обществе уже давно отвергнуто и забыто. Секс вне брака к хорошему никогда не приведет. Это грех. А тема греха, к сожалению, не особо популярна. Ни в семье. Ни в школе. Ни в обществе.  

Конечно, хотелось бы повлиять на сложившуюся ситуацию. Видя этот пробел, я захотел помочь людям в поиске решения для их жизни. Ответы на все важные вопросы есть в Библии. Но четко осознавая то, что вряд ли кто-то из молодежи откроет самостоятельно Священное Писание и уж тем более разберется в том, что там написано, я искал пути, как донести до разных поколений Благую весть на доступном языке.  

- И каким же путем Вы пошли? 

Свидетельствами о Боге заполнена вся наша жизнь - Обратиться к людям можно на разных языках. Через музыку, кино, песни, картины. В моем случае, на данном этапе, этим языком стала литература. Но, как и в любом деле, главное зажечь сердце, разбудить интерес.  

Так, сначала я написал книгу «В поисках сокровища или 21 шаг к победе», которая в первую очередь предназначена для детей и подростков, а также их родителей. Детям будет интересно искать сокровище. Подросткам – стать победителями. А родителей, наверняка, должна заинтересовать надпись на обложке, которая гласит о том, что эта книга является «пособием для воспитания успешных детей». Заглянув же в книгу, читатель найдет ряд историй написанных по библейским сюжетам, а так же практические советы для жизни. 

- А что вы можете предложить молодежи и взрослой аудитории? 

- «Послание» для студентов и взрослой части аудитории появилось на свет в начале этого года. Это художественные книги из серии «Твоя обетованная земля».  

В первой книге «Тебя ждет любовь» читатель знакомится с компанией молодых людей. Кто-то из них уже успел чего-то достичь. А кто-то считает себя полным аутсайдером. Но жизнь этих людей изменяется после того, как они сталкиваются с вопросом веры и принимают правильное решение. 

Вторая книга из этой серии называется «Стоя на краю». Это продолжение истории. Новые вызовы. Широкая география. Солнечные пейзажи. И все тот же Бог, в котором нет и тени перемен. Всемогущий. Любящий Отец. Настоящий друг. Такой, каким Его рисует нам Библия. 

- Эти книги ориентированы только на христиан? 

- Что Вы? Отнюдь! Главная цель этих книг – рассказать неспасенным людям о Христе. Только сделать это хотелось немного легче и доступнее, чем это делается в Церкви.  

Однажды в голове появился такой образ. Неспасенные люди стоят на земле. Слово Божье – это скала. Но если раньше многие люди были способны сразу подняться на эту гору, то теперь часто нужна промежуточная ступень. Поэтому, для тех людей, кто не в силах сразу осилить Новый Завет, я бы рекомендовал подарить упомянутые выше книги. А через обсуждение прочитанных сцен за чаем, христианин сможет разбудить интерес в сердце неспасенного человека и указать на путь, ведущий ко Христу. 

- Очень интересная идея и, главное, всё просто. Остается вопрос  - где и как можно приобрести Ваши книги?  

- Книги в электронном виде, для скачивания и чтения на различных гаджетах, доступны во многих интернет-магазинах. Это, прежде всего сайт издательства Ridero, а также сайты  ЛитРес, Ozon.ru, Amazon.com и многие другие. Достаточно набрать имя автора и название книги в браузере Яндекса и вы получите множество вариантов. Или же вы можете ввести имя автора в поисковике интернет-магазина и получите доступ ко всем книгам сразу. Хочу отметить, что в бумажном виде книги доступны для заказа только на сайте Ozon.ru. Цена бумажной книги немного выше, чем электронной, но поверьте, такую книгу приятно держать в руках и Вам не будет стыдно подарить ее знакомым. Печать выполнена очень качественно и ярко! 

- Очень надеемся, что Ваши труды вдохновят верующих людей на новый рывок в жизни и новые победы. Пожелаем Вам успеха и будем ждать новые книги и идеи для распространения Благой вести. 

- Тоже очень надеюсь! Вам спасибо огромное! Буду ждать отзывы и, конечно, трудиться дальше! 

 

 

 

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Реформация первый “Брекзит” Великобритании
Недавно гостем офиса РОСХВЕ был легендарный евангелист и проповедник из Великобритании Дэвид Хасавэй. Предлагаемвашему вниманию интервью священнослужителя, в котором затрагиваются темы, обсуждаемые на встрече с представителями...
" С патриархом Кириллом у нас хорошие отношения..."
Интервью для интернет-газеты ZNAK Беседовал:Евгений Сеньшин — Олег Юрьевич, как бы вы оценили состояние свободы совести и вероисповедания в России на данный момент? — Как известно, законодательство Российской Федерации...
Русские лютеране идут в Китай
Российские лютеране разрабатывают планы евангелизации Китая. Об этом мы поговорили с рижанином Тимофеем Медведевым, руководителем Зарубежного округа российской Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания (ЕЛЦ...
Убит писатель-христианин
В Иордании у зала суда был убит писатель-христианин и публицист Нахед Хаттар, ранее арестованный за «оскорбительное отношение к исламу». По данным агентсва, неизвестный выстрелил Хаттару в голову три раза. Преступника...
«Кто хочет стать… миссионером» или "взрывпакет Яровой"
Многие сейчас очень опечалены надвигающимися переменами. Дабы успокоить евангельское христианское сообщество хочется напомнить слова Христа о том, что должно «всегда молиться и никогда не унывать». Но, в то же...
Как стать христианином – Христиане.ру