Главная>Новости>Аналитика>Выступление председателя ВСЕХ на открытии года Реформации

Выступление председателя ВСЕХ на открытии года Реформации

Выступление председателя ВСЕХ на открытии года Реформации
Всесоюзное содружество евангельских христиан (ВСЕХ)
25.03.2017

22 марта 2017 года в Президент-Отеле состоялось официальное Открытие года Реформации в России.

На мероприятии собрались представители различных христианских конфессий, общественные и государственные деятели.

От лица ВСЕХ выступил Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастор, Павел Николаевич Колесников.

Выступление председателя ВСЕХ на открытии года Реформации

Сегодня, говоря о Реформации, мы вспоминаем историческое событие, мы вспоминаем личности, связанные с Реформацией, мы стараемся посмотреть на плоды реформации.

Для историков – это хорошая тема работы с документами.

Для теологов – это хороший повод анализа богословских предпосылок и последствий.

Для церкви – возможность празднования даты Реформации и вместе с тем, новый импульс к переосмыслению, самоопределению в реалиях времени.

Со своей стороны я хотел бы посмотреть на Реформацию в ключе ее постоянного процесса. Реформация – это не действие возвращения нас в прошлое, и не один лишь шаг в будущее. Реформация – это постоянный процесс, в котором находится как личность, так и церковь в целом. 2000 лет назад происходила Реформация с приходом Иисуса Христа на Землю в израильском народе.

Когда были восстановлены смыслы Истины, когда каждому необходимо было сделать выбор в настоящем и определиться в будущем.

Реформация связана напрямую с трансформацией нашего сознания.

В Библии сказано «обновитесь духом ума вашего» или преобразитесь, трансформируйтесь. Одним из соло Реформации «Только Писание». Писание нам дано не для информации, а для трансформации как мышления, так и наших действий.

Реформация начинается с нашего взаимоотношения с Писанием, Христос сказал «Исследуйте Писание», а через Писание, происходит трансформация нашего мышления и приводит к преображению нашего духа, ума, эмоций, взаимоотношений с Богом и окружающими. Я желаю всем собравшимся жить и действовать в контексте Писания, Веры, Благодати, Христом и воздавать всею своею жизнью Богу славу.

Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Молодёжный форум "Всех", 2017
29 апреля - 1 мая 2017г. в здании Тушинской евангельской церкви (г.Москва) Молодёжный форум "Всех", 2017.
Два реформатора
В замечательный год 500-летия европейской Реформации и год выбора российского общества пути развития государственно-межконфессиональных отношений (как это стало очевидным по жирной кляксе вместо запятой под законодательными...
Пасторское слово
«После Своей смерти Христос являлся им и дал много неоспоримых доказательств того, что жив» (Деян.1:3, ВБПЦ) Иисус жив. Он воскрес. Мы говорим об этом не в прошлом, а в настоящем. Мы служим живому Иисусу. Своим...
Пасхальное пасторское слово
«Иисус сказал… : «Я — воскресение и жизнь. Кто поверит в Меня, если даже умрёт, будет жить, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт» (Ин.11:25-26, ВБПЦ). Воскресение Христа - ответ на многие...
Пасторское слово
«Видя Его приближение, множество учеников собралось у подножия горы Елеонской, и все они стали радостно восхвалять Господа громкими голосами за все чудеса, к оторые видели, восклицая: «Благословен Царь, идущий во...
Как стать христианином – Христиане.ру