Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово
проповедь

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
27.03.2017

«Надеющийся на богатство свое упадет;

а праведники, как лист, будут зеленеть»

(Пр.11:28)

 

Тема финансов для многих евангельских церквей деликатная.

Кто-то очень часто говорит о ней, кто-то вообще избегает её.

Большинство людей она не оставляет равнодушными. Экономическая ситуация в стране побуждает говорить о финансах, особенно о их нехватке. Библия так же не обходит стороной эту область. Возможно, вы удивитесь, но Иисус говорил о деньгах больше, чем о небесах, рае и аде. Половина всех притч, рассказанных Иисусом, о деньгах.

В Евангелиях от Матфея, Марка и Луки один из шести стихов о деньгах и об их использовании. «Деньги имеют большое значение в жизни человека, а также они влияют на наши жизни, как в хорошую, так и в плохую сторону», - сказал пастор Рик Уоррен.

Деньги могут быть использованы не только на праведные, но и на плохие дела. Подчас мы тратим очень много времени, думая о деньгах и работая за них. Учимся, чтобы их зарабатывать. Копим и инвестируем деньги, тратя много сил, чтобы приумножить их. Поэтому если мы не можем управлять деньгами, они будут управлять нами. Многие из нас не умеют ими управлять.

Александр Дюма (младший) сказал: «Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин».

В отношении финансов Господь поручил нам быть управляющими. Он желает, чтобы мы были мудры«когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца» (Пс.61:11).

Сердце должно принадлежать Богу, а деньги лишь средства в нашей жизни, которые дает нам Господь, чтобы испытать нас и научить нас многим вещам. Христос учил и говорил «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:21).

Деньги в нашей жизни не для того, чтобы хвалиться ими. Они не для превозношения над другими. «Не в деньгах счастье» - расхожая истина, которую наверняка слышали многие из нас.

 Деньги лишь инструмент в наших руках.

Зависимость от них, делает нас рабами. Они могут влиять на наше спокойствие и наши отношения с другими людьми, если начинают доминировать. Лучшее отношение к деньгам – это направлять их на служение Богу, окружающим людям и вам.

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Пасторское слово
«Апостолы продолжали с огромной силой свидетельствовать о воскресении Господа Иисуса, и Бог проявлял ко всем Свою благодать в полной мере» (Деян.4:33, НРП) Одним из важных повелений Иисуса Христа Апостолам и всем...
Пасторское слово
«Было же у всех уверовавших одно сердце и одна душа…» (Деян.4:32, ВБПЦ) Отличительной чертой первых христиан было единодушие и единомыслие в своем призвании. Среди них были забота друг о друге и помощь...
Пасторское слово
«Мы не можем не говорить о том, что видели и слышали!» (Деян.4:20, РБО) Ответ апостолов Петра и Иоанна учат нас быть Божьими свидетелями в окружающей нас среде. Господь призвал нас быть Его свидетелями локально...
Пасторское слово
«Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал...
Пасторское слово
«Они проводили время в постоянном приобщении к апостольским учениям и в общении друг с другом, ели все вместе и молились вместе. И чувство благоговейного трепета овладело каждым, и много чудес и знамений совершено...
Как стать христианином – Христиане.ру