Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово
проповедь

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
13.06.2017

«В моей первой книге, дорогой Феофил,

я описал всё, что делал и чему учил Иисус, описал всю Его жизнь с самого начала до того дня,

когда Он вознёсся на Небо, после того,

как через Святого Духа дал наставления избранным апостолам Своим»

(Деян.1:1-2, ВБПЦ)

 

Два ключевых слова в этом отрывке побуждают меня напомнить каждому одну истину. Как христиане мы призваны подражать Иисусу в том, что Он делал и чему учил.

Несколько раз в описаниях евангелистов говорится, что недруги Христа пытались найти недостатки в Его учении. Иисус отвечал им: «Если Я не делаю то же, что делает Мой Отец, – не верьте Мне. Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем» (Ин.10:37-38, НРП).

Дела громче всего говорят о нашей вере. Мы делаем только то, во что мы сами верим, даже если не говорим об этом открыто. Воскресший Христос дал следующее повеление Своим последователям: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века» (Мф.28:18-20, НРП).

Цель нашего спасения в том, чтобы мы с радостью могли поделиться Евангелием с теми, кто о нём не слышал. Лучшим свидетельством является наша жизнь и забота о других. Именно об этом говорит Христос. Нужно возлюбить «ближнего как самого себя». Помочь ему. Позаботиться о нём. Направить его ко Христу. Научить его Божьим принципам.

"Христиане должны быть чувствительны и сострадательны ко всем людям, испытывающим нужду в свободе, уважении к расовой принадлежности, образовании, медицине, трудоустройстве, необходимом питании, одежде и жилье. Все, что унижает человеческое достоинство должно быть оскорблением для нас. Но разве существует что-либо более разрушительное для человеческого достоинства, чем незнание Бога через невежество или отрицание Благой вести?" (Джон Стотт).

Каждому из нас необходим следующий шаг веры – больше любить и сострадать к неспасенным в мире.

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Пасторское слово
«Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать:...
Пасторское слово
«…Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Деян.20:28) На страницах Библии мы находим смысл нашего существования на земле. Каждый из нас...
Проповедь председателя ВСЕХ на Едином Богослужении
"Целеустремленная церковь" - проповедь Павла Колесникова на Едином Богослужении 2017 в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла в Москве.
Пасторское слово
«Он некоторым даровал стать апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Благой Вести, четвёртым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он сделал это, чтобы подготовить людей Божьих...
Соболезнование председателя ВСЕХ в связи трагедией в баптистской церкви
От имени церквей Всесоюзного Содружества Евангельских Христина выражаю соболезнование всем братьям и сестрам баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. Больно осознавать, что народ Божий собравшийся на богослужение не ожидал,...
Как стать христианином – Христиане.ру