Главная>Новости>Аналитика>II-я конференция потомков Ноаха

II-я конференция потомков Ноаха

II-я конференция потомков Ноаха
Вторая международная конференция русскоязычных последователей движения «Потомков Ноаха (Ноя)» («Бней Ноах»),
18.07.2017

В Израиле состоялась Вторая международная конференция русскоязычных последователей  движения «Потомков Ноаха (Ноя)» («Бней  Ноах»), которая собрала лидеров, активистов  общин и учебных групп движения из стран бывшего СССР, США, Латинской Америки, Европы и Азии, которые стремятся жить по законам Торы, установленным Создателем для всего человечества.

Центральное место в программе конференции было уделено учебе с признанным авторитетом, раввином Моше Вайнером, автором свода законов «Б-жественный кодекс человечеству», составленного на основе скрупулезного анализа множества источников Письменной и Устной Торы – Учения Всевышнего.

Организатором конференции выступила международная организация «Академия Традиции человечества», возглавляемая  раввином Шевахом Златопольским, посланником Любавического Ребе в Алма-Ате. Активное содействие оказала организация «Хабад ба-алия»,

II-я конференция потомков Ноаха

возглавляемая раввином Ицхаком Вагнером.

В работе организационного комитета приняли участие г-н Аарон Аронов, руководитель проекта  русскоязычных «Потомков Ноя» Monoteism.ru, раввин Зеев Винградов, посланник Любавического Ребе в Днепре, раввин Ицхак Меир Семеренко, посланник Любавического Ребе в Харькове, г-н Йосеф Гафт, директор общинного центра «Шатер Авраѓама» в Днепре.

В работе конференции приняли участие директор проекта «Ask Noah International» д-р Михоэль Шульман (США) и директор Института Глобальной Этики д-р Шмуэль Коэн (Австралия).

Своими мыслями о движении и роли Потомков Ноаха поделились такие известные учителя, как Эзра Ховкин, раввин Ишая Гиссер, Шломо Кочубиевский, Арье Бродкин.

Одна из наиболее оживленных дискуссий развилась в ходе заседания круглого стола, посвященного влиянию кодекса Потомков Ноаха и еврейского закона на  национальные нормативные системы, а также правовому  регулированию деятельности движения в различных странах ведущие ученые: кандидат юридических наук Антон (Мордехай) Каневский и кандидат юридических наук, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Константин Андреев.

Интенсивная программа конференции позволила участникам сочетать путешествие по Израилю с яркими лекциями, круглыми столами и рабочими обсуждениями актуальных проблем. Программа путешествий, разработанная под руководством Розы Златопольской, позволила пройти дорогами Патриархов, побывать во всех четырех Святых городах Святой Земли – Иерусалиме, Цфате, Хевроне и Тверии, позволили пережить прикосновение к местам, связанным с раскрытием Учения Всевышнего человечеству.

Проводниками в этом были одни из лучших израильских гидов: Анна Нисневич, Александр Маймон, Арье Туровский.

Участники конференции единодушно выразили решительный протест сугубо политизированной резолюции ЮНЕСКО, игнорирующей связь народа Израиля с еврейской святыней, гробницей Праотцев еврейского народа в Хевроне.

Значительным событием  конференции явилась брачная церемония, в ходе которой Станислав и Лариса Дзюбенко из Казахстана приняли решение связать себя узами брака в полном соответствии с законами Потомков Ноаха. Эта свадьба, первая в истории брачная церемония такого рода на русском языке,  состоялась в пятницу, в шестой день сотворения мира и человека, у Западной стены («Стены Плача») у подножия Храмовой горы – там, откуда, согласно преданию, Создатель взял прах для сотворения человека, и там, где, возможно, была создана Хава (Ева) и приведена под свадебный балдахин к своему мужу Адаму. Возможно также, эта брачная церемония послужит предвестником решению одной из остро стоящих в израильском обществе проблем – проблеме внеконфессиональных браков.

В заключение конференции состоялось провозглашение и подписание желающими участниками в присутствии раввинов Декларации о принятии на себя Семи законов для Потомков Ноаха.

Дизайн Декларации и Брачного соглашения был разработан мастером еврейской каллиграфии раввином Авраѓамом Борщевским.

* * *

В последнее время все больше людей по всему миру поворачиваются к духовности и хотят изучать и проводить в жизнь эту древнейшую Традицию человечества, идущую от Адама, которая  была  передана Ноаху и его потомком, и окончательно закреплена в Торе. Человечество с течением времени эти знания утеряло, ударяясь в язычество или изобретая новые религии, а у евреев, оставшихся единственными обладателями знания об этой Традиции, возможность обучать ей и распространять знания появилась лишь недавно.

Седьмой Любавический Ребе, рабби Менахем Мендл Шнеерсон, выступил с призывом широко распространять среди народов мира знания о Всевышнем и Его Семи заповедях человечеству, и многие посланники Ребе следуют этому призыву.

Распространение знаний о Едином Всевышнем и его универсальных законах народам мира позволит предостеречь многих, не попасться в ловушки террористических организаций, прикрывающихся духовностью; приведет к росту добра и справедливости в обществе и, в конечном итоге, приведет мир к осуществлению пророчества, избранного народами своим девизом: «… и перекуют мечи свои на плуги, а копья – на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча и не будут воевать».

 

 

 

 

Источник: monoteism

 

 

 

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
"Серебро Господа моего" 
В2018году исполняется25летслужению Ассоциации "Христианские международные лагеря" вРоссии ибывшем Советском Союзе. ЮбилейнаяКонференция лидеров христианских лагерейсостоится4-8 февраляна загородном курорте "Аврора-Клуб" под Санкт-Петербургом. Конференция"Серебро...
"Целеустремленные малые группы"
В Тушинской Евангельской Церкви проходила конференция «Целеустремленные малые группы». Это были весьма насыщенные три дня, во время которых участники конференции получили горячее послание и правильные принципы построения...
Soli Deo Gloria 2017
КонференцияSoli Deo Gloriaуже совсем скоро! Торопитесь зарегистрироваться ибыть снами на7-ймеждународной конференции опоклонении в Москве. Soli Deo Gloria- это место встречи сБогом через Его Слово. Вглубоком изучении темы...
VIII конференция «Реформация vs Революция»
27 – 28 октября в Медиалофте на Пречистенской набережной состоится восьмая по счёту конференция «Реформация vs Революция», организаторами которой выступают Евроазиатская богословская семинария, Московская высшая школа социальных...
1-я межрегиональная конференция юристов и руководителей РО
В Тюмени с 12 по 15 октября 2017 г состоялась 1-я Межрегиональная конференция юристов и руководителей религиозных объединений, участниками которой стали представители в основном протестантских объединений из 12-ти российских...
Как стать христианином – Христиане.ру