Главная>Новости>Аналитика>Что значит быть счастливым?

Что значит быть счастливым?

Что значит быть счастливым?
Автор: Михаил Ельчанинов пастор-благовестник
26.07.2017

Почему если русский значит угрюмый?!

Стоит ли выказывать свою жизнерадостность?

Может быть счастливым - это значит умело прятать своё состояние, чтобы не сглазили, не уничтожили такое неуверенное счастье?
В Писаниях, вопрос счастья выделяется уникальным образом. Быть счастливым значит быть христианином.
Можно привести несколько прямых цитат, к примеру по-Павлу –"Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем". Тим 6:6-8.
Вот из послания Филипийцам- "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь".
Сам Христос в нагорной проповеди много говорил о состоянии счастья в разных её выражениях -
"Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".
 Матф 5:1-12.

Много подобных прямых указаний на необходимость обладания радостью, не только отдельные указания, но и в целом, всё Писание радость ориентировано.


От чего это?!

Не уж то, христианство, такой уж радостный путь? Или быть верующим совершенно уместно в исторических культурах?

Легко обнаружить, как раз противоречивость этого, всегда и всюду, быть христианином было и остается в зоне конфликта. Да и само происхождение нашей веры, сути нашего призвание – это служение Царству Божьему, и оно не от мира сего.  «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня», получается что быть гонимым – это норма.

Значит тут сокрыто что-то другое, не значит ли это, что находясь в состоянии спасения, христианин уже не может быть несчастным?! Не означает ли это, что всё что окружает нас, теперь представлено в другом свете. Не значит ли это, что теперь нашей естественной реакцией на зло - взгляд победителя?!

Кто как ни Христос хорошо понимал всю плачевность ситуации греховного мира?! Кто как ни Он понимал куда катится весь этот греховный мир. Ему нужно было бы уйти в монастырь, хотя их ещё не было, и там кадить ладан, лить слёзы и сетовать.

Но Он избирает путь радости, Его проповедь это надежда, Всё что Он говорит и делает, показывает - оптимизм, победу над злом.

Воскресение и обещание новой жизни в вечной радости в присутствии с Отцом, всё это одна линия – «радуйтесь, Я победил мир".

Понятное дело, мы встречаемся с нереально трудными ситуациями, а кто сказал, что будет легко, нам просто велено, не отчаиваться, но с верой и радостью смотреть на проблему. Потому, что все они уже преодолены силой Спасителя.

Быть счастливым это да, не быть угрюмым, не прятать свою радость глубоко в душе, но позволить радости на лице, быть свидетелем Его победы.

Быть счастливым не значит быть недалёким и игнорировать зло - это как раз означает, что в любой ситуации, ты остаешься выше всего этого, полагаясь на Слова Христа, что если мы доверяем Ему Он остается Верным и всегда приходит на помощь. Именно всегда, что и делает любую проблему решённым делом.

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Посиди посмотри, приходи сделай.
В тот день, я как - будто побывал на другой планете, когда я вошел в зал, у них, там все по-другому. Людей не просто встречают у дверей, но как вроде передают другой группе внутри зала, кто рассаживает по местам. Вначале...
Правда жаль, что всё хорошее приходит к концу?!
Вот, только что съел морожено на палочке с хрустящей шоколадной глазурью, вкусное, но тоже быстро закончилось:)!!! Ароматный кофе ещё есть в термосе, но тоже кончается. В компьютере заканчивается заряд батареи, силы...
Как стать христианином – Христиане.ру