Главная>Новости>Аналитика>Посиди посмотри, приходи сделай.

Посиди посмотри, приходи сделай.

Посиди посмотри, приходи сделай.
Автор: Михаил Ельчанинов пастор-благовестник
04.08.2017

В тот день, я как - будто побывал на другой планете, когда я вошел в зал, у них, там все по-другому.

Людей не просто встречают у дверей, но как вроде передают другой группе внутри зала, кто рассаживает по местам.

Вначале пастор не выходит для молитвы, он вообще выходит только для проповеди. И у них нет кафедры или столика, он там у них сидит на высоком барном стуле, а Библию и конспекты лежат на высоком столике перед ним. Ещё, у них три экрана, но цитаты и крупный план пастора высвечивается только на боковых панелях. Не удобным я думаю у них то, что цитаты откуда читает пастор быстро убирают, не успеваешь вчитаться.

Хотя, может это у них такой стиль, там всё быстрее чем у нас. Никто не делает объявления, это всё в ролике, а точнее, в ролике только общие, призывы на группы и к добрым делам. Всё остальное в мобильном приложении можно отслеживать...”.

Подобная история полная деталей и открытий могла быть от любого из лидеров служения, посетивших соседнюю церковь.

Вспомните себя, при посещении другой церкви, с каким бы вы там визитом не были, но это всегда открывает вам новые горизонты, вы, как будто видите и свою церковь под другим углом.

Мы не будем сейчас говорить умные фразы, что это, мол, возможность увидеть другую перспективу служения, что мол, именно такие визиты помогают вам увидеть Тело Христово в различных видах, в различных проявлениях. Я лишь хочу сказать, что эта практика крайне необходима, если вы стремитесь сделать ваши служения более эффективными.

Я не знаю, какую дополнительную цель, кроме проповеди Царства, преследовал Христос посещая синагоги, к примеру тут - “И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Матф 4:23, но я к тому, что всё, что Он ни делал, Он всегда и всюду обучал учеников так передавал опыт служения, расширял горизонты готовил к будущему служению.

Им предстояло многому научиться, простым людям, многие из них, вероятней всего путешествовали, в лучшем случае раз в год на поклонение в Иерусалим это были люди ведущие оседлую жизнь, занятую работой и житейскими делами. Это были обычные люди, которым требовалось многое понять, перед тем, как быть посланными проповедовать Радостную Весть миру. 


Вот ещё подтверждение важности описываемого, обратите внимание на то, что Господь послал их, по всем городам Израиля, практически сразу после избрания, с единственной задачей - повторить то, что они только что увидели - “Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Матфея 10:5-8
 

Пожалуй это лучший отрывок учения Христа о миссии. Тут нечего добавить, Господь сказал всё самое важное, задание наполненное мотивацией, любовью, предостережений и сострадания.

Они вернулись наполненные радостью, даже духи злые им повиновались, я представляю как они наперебой, рассказывали Учителю и друг-другу о всех чудесах и победах, которые произошли. Они сами не могли поверить, как же это было чудесно.

Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение”. Луки 10:17-21

И сегодня, для того, чтобы наши лидеры и мы сами, могли быть обогащены опытом других церквей, получили новую мотивацию и свежими глазами увидели своё служение им нужно поставить задачу - посещать соседние церкви. Посылать их с задачей - “посиди, посмотри, приходи сделай”.
На регулярной основе, хорошо бы анализировать опыт таких посещений, вносить изменения, быть живой поместной церковью.

А как вы расширяете опыт и понимание служителей в вашей церкви!?

 

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Откуда сила у Иисуса?
Откуда сила у Иисуса? Вопрос кажется странным, ведь Он Бог, вот этой силой и действовал, новсё жеинтересно проследить, чтоСам Иисус говорил о источникеСилыв Нём. Важно связать два факта в служении Иисуса. Он начал...
Что значит быть счастливым?
Почему если русский значит угрюмый?! Стоит ли выказывать свою жизнерадостность? Может быть счастливым - этозначитумело прятать своё состояние, чтобы не сглазили, не уничтожили такое неуверенное счастье? В Писаниях, вопрос...
Правда жаль, что всё хорошее приходит к концу?!
Вот, только что съел морожено на палочке с хрустящей шоколадной глазурью, вкусное, но тоже быстро закончилось:)!!! Ароматный кофе ещё есть в термосе, но тоже кончается. В компьютере заканчивается заряд батареи, силы...
Как стать христианином – Христиане.ру