Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
20.09.2017

«… И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме,

и смело проповедовал во имя Господа Иисуса»

(Деян.9:28)

 

Когда есть, что сказать о Господе, тогда невозможно молчать.

Встреча Савла со Христом на пути в Дамаск перевернула всю его жизнь и его сознание. Ему не нужно было что-то придумывать или пытаться философски объяснить понимание Мессии и Его роли в жизни людей. Савл смело проповедовал. У него было твердое основание – это личное свидетельство встречи со Христом. Находясь в религиозной столице Израиля, Савл своим свидетельством и проповедью приводит в замешательство многих людей, которые знали его лично или понаслышке. Многим была известна его радикальная жизнь в исполнении Закона Моисеева, но теперь произошел разворот на сто восемьдесят градусов. Из гонителя церкви, христиан, он стал страстным защитником учения Христа.

Личное свидетельство мощный инструмент в благовестии. Часто бывает, мы не активны в свидетельстве о Господе Иисусе, потому что сформировали в себе деликатность и считаем, если рассказывать кому-то о Христе, то это выглядеть навязчиво. Пусть люди сами поинтересуются, тогда возможно я и расскажу.

Но Бог призывает: «О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте…» (Ис.62:6). 

Впоследствии Савл, имя которого Господь сменил на Павла, получил повеление во сне: «Однажды ночью Господь сказал Павлу в видении: – Не бойся! Продолжай говорить и не умолкай. Я с тобой…» (Деян.18:9-10, НРП).

Мы имеем ясное повеление Христа – проповедовать Евангелие, Радостную весть, всем людям повсюду. Для этого необходимо возлюбить Господа от всего сердца и всем разумом. Мы охотно говорим о том, что любим и о тех, кем восхищаемся. Вот от сюда и рождается вопрос к каждому из нас, а Кто для меня Иисус? Какое место Он занимает в моей жизни и какую роль исполняет.

Дав ответ на эти вопросы, мы изменим наше отношение к благовестию. Ведь мы просто делимся Радостной вестью необходимой каждому человеку. Но делиться важно со всею страстью, какая только может быть в нас, испытавших Божью любовь на себе.

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Пасторское слово
«Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать:...
Пасторское слово
«…Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Деян.20:28) На страницах Библии мы находим смысл нашего существования на земле. Каждый из нас...
Проповедь председателя ВСЕХ на Едином Богослужении
"Целеустремленная церковь" - проповедь Павла Колесникова на Едином Богослужении 2017 в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла в Москве.
Пасторское слово
«Он некоторым даровал стать апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Благой Вести, четвёртым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он сделал это, чтобы подготовить людей Божьих...
Соболезнование председателя ВСЕХ в связи трагедией в баптистской церкви
От имени церквей Всесоюзного Содружества Евангельских Христина выражаю соболезнование всем братьям и сестрам баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. Больно осознавать, что народ Божий собравшийся на богослужение не ожидал,...
Как стать христианином – Христиане.ру