Главная>Новости>Аналитика>Когда рубят головы, знай куда бежать!

Когда рубят головы, знай куда бежать!

Когда рубят головы, знай куда бежать!
Автор: Михаил Ельчанинов пастор-благовестник
30.10.2017

Продолжая читать Матфея, я остановился и несколько раз перечитал и внимательно понаблюдал за реакцией Иисуса в событии вокруг отрубления головы Его двоюродному брату Иоанну. 

Я вот как вижу ситуацию.

Во-первых, за брата я готов..., Иисус не просто готов был, Он реально мог и мог очень многое сделать за своего брата. И что?! Какая же была у него реакция на зло? В этой ситуации Он мог бы высказаться, выразить негатив, и даже отлично его физически реализовать. Иисус мог, и ой как мог сделать всё что пожелал бы, в отместку!

Он мог собрать учеников и дать им урок-наставление, об уровне падения власть имущих в бездну беззакония и безвластия. Мог бы сделать акцент, на том, что эти злобные языческие оккупанты, должны уйти и оставить Его страну в покое. Но, что Он делает!? Откройте-ка сами эту главу, это в Матфея 14. 

После того, как ученики рассказали о происшедшем Иисусу, Он уединяется в пустынное место. Марк и Лука, говорят, что Иисус и учеников послал в пустынное место отдохнуть.
"Ученики же его, придя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу. И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один". Мт 14,12-13. 
Его реакция была очень предсказуема, для Него предсказуема, то есть - ничего необычного Он не сделал, Он сразу пошел к Отцу! 
Когда я вижу несправедливость, я, чаще всего, мчусь «к царю», к "Ироду", я прибегаю к услугам государства, взываю к справедливости в суде, требую правды. Но, не так, совершенно не так действовал Господь! Он пошёл к настоящему Хозяину каждой ситуации – к Богу.
Это еще не всё.  То что было дальше, ставит меня в тупик или точнее больше раскрывает Божий чистый ум. 
 

Что же делает Господь?

"И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи".  (Св. Евангелие от Матфея 14:14,15).
 

Что тут произошло?  Да ничего такого, пять тысяч мужчин были избавлены от голода, около 20 тысяч человек были накормлены от этого чуда и еще осталось! 
 

Иисус отвечает реакцией - исцелением всех кто нуждался и кормлением тысяч. 
Это словно слова, - " ...враг, ты думаешь, уничтожишь силу действия Святого?!. Причинишь боль за брата и вызовешь на гневную реакцию, лишишь Спасителя цели? Ты думаешь всё теперь?! Но посмотри, Я создал законы и Я же могу на них влиять, умножая хлеб. Я не просто искуплю людей от греха, но и болезнь провозглашаю побеждённой! (И исцеляет людей) И это уже не остановить".

 
Позже, когда ученики отплыли в море, и начался шторм, когда сатана снова обнаруживает своё желание покончить с церковью ещё в зародыше. Иисус совершает самое известное чудо - идет по воде. Это после того, как Господь провел время наедине с Отцом. Становится чуть-чуть понятней, о чем же Они там говорили, какую там, в уединении выработали реакцию, какие контрасанкции решили применить!? 


Божественная реакция - проявление сверхъестественной Силы! Действие от Духа! 


Когда у нас возникает естественное желание "убить Ирода", загасить голос совести, убрать и разрушить препятствие. Когда возникает "святое" желание доказать правду, вспомните эту иллюстрацию. В самый критический момент, в самый сильный эмоциональный период, Он шел на общение с Отцом. И вердикт, решение - сверхъестественное проявление Божественной силы.  Он не действует по плоти, не рвет и мечет, Он являет обратную сторону, Он являет Силу Святого Духа, Он направляет доказательство Своей истинности в русло победы над злом - исцеляет, кормит, усмиряет бурю! 

Желающего идти по воде Петра учит, так же как и Он, не концентрировать своё внимание на проблеме - на высоте волны и силе ветра, на законах природы, на истинность и справедливость но направляет его взгляд на источник бесконечной справедливости и истинности - Бога. И показывает, что Дух Святой просто рад проявить Свою Силу, для покорения таких волн, для усмирения любого препятствия, уничтожения любой боли.

В этой истории, Иисус как бы говорит - "Я возьму всякую боль и болезнь", - когда исцеляет "всех кто нуждался". Я безразмерно, безраздельно удовлетворю всякую твою физическую нужду и потребность, посмотри в каких количествах и всё равно ещё останется! Я укрощу всякую бурю жизни, любую волну. Я всегда буду рядом, и ты не просто не будешь бояться, ты пойдешь по ней, ничего не страшась! Если только будешь идти за решением этих вопросов к Тому кто действительно всё решает.
Как же прекрасно верить в такого Искупителя. Как же прекрасно Он всё продумал! Хочется читать перечитывать жить и дышать каждым Его словом!  


Господи, мне бы так поступать в жизни, вместо плоти, действовать духом, при всесильной поддержке Духа Святого. И знаю, Ты только рад предоставленной возможности, снова позволить ходить по воде и кормить и исцелять тысячи, быть рядом в каждой ситуации! И пусть враг брызжет слюной, нет у него никакой власти. Вся власть отдана Спасителю и я живу в Его победе Его милостью, Его приглашением, Его прощением! 
 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Откуда сила у Иисуса?
Откуда сила у Иисуса? Вопрос кажется странным, ведь Он Бог, вот этой силой и действовал, новсё жеинтересно проследить, чтоСам Иисус говорил о источникеСилыв Нём. Важно связать два факта в служении Иисуса. Он начал...
Посиди посмотри, приходи сделай.
В тот день, я как - будто побывал на другой планете, когда я вошел в зал, у них, там все по-другому. Людей не просто встречают у дверей, но как вроде передают другой группе внутри зала, кто рассаживает по местам. Вначале...
Что значит быть счастливым?
Почему если русский значит угрюмый?! Стоит ли выказывать свою жизнерадостность? Может быть счастливым - этозначитумело прятать своё состояние, чтобы не сглазили, не уничтожили такое неуверенное счастье? В Писаниях, вопрос...
Правда жаль, что всё хорошее приходит к концу?!
Вот, только что съел морожено на палочке с хрустящей шоколадной глазурью, вкусное, но тоже быстро закончилось:)!!! Ароматный кофе ещё есть в термосе, но тоже кончается. В компьютере заканчивается заряд батареи, силы...
Как стать христианином – Христиане.ру