Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
20.11.2017

«Он некоторым даровал стать апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Благой Вести, четвёртым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он сделал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепления тела Христа. Это служение будет продолжаться до тех пор, пока мы все не придём к единству в вере и в полном познании Сына Божьего и не станем зрелыми людьми, подобными Христу, достигнув такого же совершенства, что и Он…»

(Еф. 4:11-1, ВБПЦ)

 

Духовное здоровье – результат баланса в нашем духовном организме.

Господь не хочет, чтобы верующие люди оставались младенцами в вере.

Он желает, чтобы мы возрастали и становились зрелыми в своём посвящении Ему. Зрелость – это не продукт времени, это результат упражнений в выработке духовных привычек, которые помогают нам быть похожими на Христа.

В Божьем Слове мы находим не только призыв к зрелости, но и описание того, как нам уподобиться Христу. Библия учит нас быть добрыми, сострадательными, прощать, любить. Это поведение рожденного свыше человека. Духовный рост не происходит спонтанно или по нашему желанию.

Апостол Петр говорит о том, чтобы мы духовно упражнялись и прилагали в этом старание: «… всё, что нужно для того, чтобы жить и служить Богу, дано нам божественной властью Иисуса. Мы знаем Того, Кто избрал нас Своей Славой и добродетелью, через которые Он принёс величайшие и драгоценные дары, обещанные нам. Через них вы уподобились Самому Богу, приобщились к Божественному и избежали погибели, царящей в мире из-за низких желаний человеческих. И по этой причине прилагайте все усилия…» (2Пет.1:3-5, ВБПЦ).

Прилагайте все усилия, чтобы становиться похожими на Христа. Господь дал нам в помощь пастырей и учителей, которые учат нас быть зрелыми. Зрелость проявляется в служении Богу и людям. А через это прославляется Господь.

Мы нужны друг другу.

Духовный рост невозможен в отрыве от общения друг с другом и совместного служения, через которое укрепляется Божья церковь. Не будем пассивны, но будем прилагать всё старание, чтобы плоды нашей веры были очевидны.

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Пасторское слово
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей» (Пс.113:9) Славить Господа – это привилегия для каждого из нас. Прославлять, хвалить, превозносить Всевышнего – это то,...
Пасторское слово
«Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать:...
Пасторское слово
«…Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Деян.20:28) На страницах Библии мы находим смысл нашего существования на земле. Каждый из нас...
Проповедь председателя ВСЕХ на Едином Богослужении
"Целеустремленная церковь" - проповедь Павла Колесникова на Едином Богослужении 2017 в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла в Москве.
Соболезнование председателя ВСЕХ в связи трагедией в баптистской церкви
От имени церквей Всесоюзного Содружества Евангельских Христина выражаю соболезнование всем братьям и сестрам баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. Больно осознавать, что народ Божий собравшийся на богослужение не ожидал,...
Как стать христианином – Христиане.ру