Главная>Новости>Аналитика>Пасторское слово

Пасторское слово

Пасторское слово
Председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ), пастор Павел Николаевич Колесников.
02.12.2017

«Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: «правда!» А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня»

(Ис.43:9-11)

 

 

Прежде чем Иисус Христос вознесся на небо, Он сказал следующие слова «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8).

Есть очень хорошее выражение: «Богу не нужны адвокаты, Ему нужны свидетели». Наша задача на этой земле быть верными свидетелями о том, что делал и чему учил Иисус.

Господь через пророка Исаию проговорил, что мы с вами избраны Им во свидетели. Он призвал нас для того, чтобы мы знали Его и верили Ему. Были свидетелями того, что Бог совершил и совершает в нашей жизни. Свидетелями того, что есть только один Бог и нет другого. Нет другого Спасителя, кроме Христа. «Иисус и есть тот Камень, Который был отвергнут вами, строителями, и Который стал краеугольным. Ни в ком другом спасения нет, потому что не дано людям никакого другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:11-12, НРП).

Наша миссия в мире основана на словах Иисуса Христа в Его великом поручении. «И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы…» (Деян.28:18-19). Господь призвал нас к активному, а не пассивному благовестию. Он называет нас Своими свидетелями. Прежде всего нам нужно знать Господа и любить Его, и только тогда мы можем говорить о Нем в нашем окружении.

Еще одни важный элемент в благовестии – это наполнение Духом Святым. Святой Дух наставляет, научает и побуждает нас быть верными свидетелями от имени Господня. «Мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:20).

Свидетельствуйте о Господе, о Его делах в вашей жизни, о Его любви к вам и всем людям.

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Пасторское слово
«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей» (Пс.113:9) Славить Господа – это привилегия для каждого из нас. Прославлять, хвалить, превозносить Всевышнего – это то,...
Пасторское слово
«…Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Деян.20:28) На страницах Библии мы находим смысл нашего существования на земле. Каждый из нас...
Проповедь председателя ВСЕХ на Едином Богослужении
"Целеустремленная церковь" - проповедь Павла Колесникова на Едином Богослужении 2017 в Кафедральном соборе свв. Петра и Павла в Москве.
Пасторское слово
«Он некоторым даровал стать апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками Благой Вести, четвёртым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он сделал это, чтобы подготовить людей Божьих...
Соболезнование председателя ВСЕХ в связи трагедией в баптистской церкви
От имени церквей Всесоюзного Содружества Евангельских Христина выражаю соболезнование всем братьям и сестрам баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс. Больно осознавать, что народ Божий собравшийся на богослужение не ожидал,...
Как стать христианином – Христиане.ру