Главная>Новости>Церковь>"Семейные ценности"
видео

"Семейные ценности"

Семинар в днепропетровской церкви "Дверь в Небо"
31.08.2015

Сегодня мир переживает кризис института семьи.

Согласно статистическим данным в настоящее время около половины браков заканчивается разводом.

Естественно, эпидемия разводов способствует другим проблемам, таким как одиночество, нищета, нежеланные дети, неполные семьи. С этим сегодня сталкиваются и христиане. Именно поэтому церковь «Дверь в Небо» заинтересована постоянно напоминать людям о библейском взгляде на Божью семью. В днепропетровской поместной церкви прошел семинар на тему «Семейные ценности». Словом от Бога приехал поделиться психолог, теолог и пастор Одесской Народной Церкви Денис Сердиченко.

Сердиченко Денис, пастор «Одесской Народной Церкви», отметил: « Я хочу, чтобы в наших церквях были христианские, твердые семьи, потому что вот этот мир сегодня входит в семьи. Если раньше, например в христианских семьях такое слово развод вообще было темой не актуальной, то сегодня даже христианские семьи все больше задумываются о разводе не понимая, что это большое проклятье. Если у нас будут хорошие семьи, тогда дети будут расти с правильной моделью семьи, будут создавать хорошие христианские семьи».

В течение пяти часов здесь говорили об отношениях добрачного периода, взаимоотношения между мужем и женой и поднимали вопросы воспитания детей. Любые знания подтверждались, Словом Божьим и личным примером самого спикера. Участники и организаторы данного семинара считают, что служители нашего времени должны много внимания уделять семьями обучаться институту семьи. Они уверяют, что именно без постоянного ученичества и без труда семьи терпят крушение.

Коновалов Богдан, молодежный пастор церкви «Дверь в Небо»: «Все выходит из семьи счастье, силы, служение, поэтому это очень важная тема и в это время когда легализируют однополые браки, когда в этом мире происходят невероятные, странные вещи мы хотим усилить этот Божий институт, поэтому, сегодня прекрасное время и много людей пришли, чтобы услышать, отточить. Потому что всю жизнь надо учиться этой теме».

Гармаш Юля, лидер семейного служения церкви «Дверь в Небо»: «Обучаться мы должны всегда, потому что если мы не будем обучаться это будет просто крах в нашей семье».

Встреча с одесским гостем была не последней:на следующий день церковь «Дверь в Небо» на воскресном богослужении услышала проповедь о гневе Божьем, а так же прославила Господа вместе с молодежным хором Одесской Народной Церкви.

 

 

Репортаж: Анна Блоха, Ольга Лях

Темы этой статьи
Похожие статьи
Душепопечение в Ессентуки
20 мая на базе церкви «Ковчег» г. Ессентуки прошли семинары на тему: «Внутреннее обустройство церкви «душепопечение». Основным спикером семинаров был автор большого количества книг, профессор и миссиолог мирового масштаба...
«Настоящая любовь побеждает»
«В любви нет страха…» 1-е Иоанна 4:18 Парни и девушки общаются, влюбляются и затем... Взрослые хватаются за голову: «Все ли будет в порядке и благопристойно?», «Сможет ли молодежь принять правильные шаги и развивать...
Прокуратура напала на "Дом милосердия"
Рано утром, 4 июня 2019 года, были арестованы служители Дома милосердия, в котором несколько лет помогают старикам и людям, которые остались без жилья. Все служители являются прихожанами Днепровской церкви «Новое поколение». Руководителей...
Месяц с известнейшими евангелистами Европы
Дорогие друзья! Приглашаем насеминар "Служение евангелиста" с15октября по16ноября вМоскве. Вы проведете время вобщении иснаряжении духовными дарами вместе сКарлом Густавом Севериномиизвестнийшими евангелистами Европы. Втечение...
Научиться благовестию может каждый
Научиться благовестию может каждый ! Перед Пробуждением важна подготовка. Благовестию всовременных условиях нужно учиться! Идет набор на4-месячные online-семинары поблаговестию"3шага": Преимущества семинаров: Вы можете...
Как стать христианином – Христиане.ру