Главная>Новости>Церковь>Приглашение в лютеранский коммунитет

Приглашение в лютеранский коммунитет

Приглашение в лютеранский коммунитет
Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского Исповедания (ЕЛЦ АИ)
28.12.2015

Дорогие друзья! Мы ищем служителей!

Для реализации социального проекта Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания и организации лютеранского коммунитета (монастырь для принявших временные и вечные обеты) приглашаются женщины, ищущие уединенной молитвенной (монастырской) жизни.

Служение - уход за больными и престарелыми. Условия - проживание в небольшом частном доме, недалеко от Москвы (на первых порах две женщины будут ухаживать за двумя-тремя пациентами, по мере развития будет увеличиваться и число пациентов, и число служителей).

Коммунитет покрывает все расходы по проживанию служителя (питание, одежда, деньги на карманные расходы) после прохождения испытательного срока (6 мес.) - дополнительно небольшая з/п будет переводиться на банковскую карту служителя.

Проживание по монастырскому Уставу (индивидуальное молитвенное правило, литургия часов в будние дни, вечерня, в среду и воскресение богослужение с Причастием). Обязательным является также и общемонастырское послушание: уборка в доме (по очереди), приготовление пищи, стирка и пр. С принявшими постоянные обеты будет параллельно заключен бессрочный трудовой договор. Прошедшим испытательный срок оформляется прописка по месту служения, страховой и медицинский полисы и предоставляется право остаться в коммунитете после окончания служения (по старости).

Требования: женщины, в возрасте до 40 лет, не имеющие ограничений по здоровью, не состоящие в браке, не имеющие несовершеннолетних детей, либо лиц на иждивении. При приеме обязательно прохождение полного медосмотра (по правилам, предъявляемым к младшему медицинскому персоналу).

На сегодня имеется две вакансии. Контакты для направления данных о себе или получения дополнительной информации:

эл. почта: [email protected]
фейсбук: https://www.facebook.com/knigol
сайт: luther.ru
тел. 8-925-186-52-16

Епископ Северного духовного округа ЕЛЦ АИ  Игорь Князев

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Cоболезнование от ЕЛЦ АИ/ Египет
На смерть погибших от рук злодеев в Вербное воскресение в Египте. В память о всех невинных жертвах последних времен… Мы живем в такое время, когда для определенной группы лиц попрание норм межнационального и межконфессионального...
Соболезнование от ЕЛЦ АИ
От себя лично и от лица Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания, от всех наших священнослужителей и прихожан, выражаю соболезнование людям, чьи родные и близкие погибли или были ранены вследствие теракта,...
Избран новый глава ЕЛЦАИ
18 марта 2017 г в Москве состоялось заседание Центральной Консистории Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания (ЕЛЦАИ), главным вопросом которого было определение нового духовного лидера церкви российских...
Обращение епископа ЕЛЦ АИ в связи с отставкой
Дорогие братья и сестры, друзья! Ровно 10 лет как мы начали строить Евангелическо-Лютеранскую Церковь Аугсбургского исповедания, и за прошедшие годы превратились из небольшой группы единомышленников в стабильное, крепко...
Гражданское общество и церковь: возможна ли гармония?
Лекция "Гражданское общество и церковь: возможна ли гармония?" прочитанная епископ Евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания (Россия).
Как стать христианином – Христиане.ру