Главная>Новости>Церковь>26 июня – день молитвы о беженцах

26 июня – день молитвы о беженцах

26 июня – день молитвы о беженцах
«Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле египетской» (Второзаконие 10:17-19).
26.06.2016

26 июня 2016 года церкви в разных странах посвятят молитве о беженцах, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам беженцев и перемещенных лиц во всем мире.

Всемирный день беженцев был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 4 декабря 2000 (Резолюция № 55/76). Он отмечается 20 июня.

Всемирный день беженцев – это возможность молиться о тех, кто потерял кров и не может или не желает вернуться в свою страну в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследования.

В настоящее время на нашей планете зарегистрировано около 20 миллионов беженцев и 25 миллионов внутренне перемещенных лиц. По данным департамента информации и печати МИД РФ, основная часть беженцев находится в Африке, в зоне афганского конфликта, на Балканах.

В результате только военного конфликта в Сирии около 14 миллионов человек лишились крова и вынуждены были уехать из страны. Более половины из них – дети и подростки младше 17 лет.

Беженцы, оказавшись в критической ситуации, отчаянно нуждаются в спасении и надежде. Это создает возможности для благовестия людям, которые в обычной жизни не согласились бы слушать весть о Христе. Они осознают не только свои материальные нужды, но и духовные.

В воскресенье, 26 июня, в поддержку беженцев и перемещенных лиц христиане во всем мире согласились:

1. Молиться!

2. Поделиться этой молитвенной просьбой с друзьями.

3. Надеть одежду оранжевого цвета в поддержку беженцев.

Друзья, давайте присоединимся к молитве христиан всего мира.

«Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле египетской» (Второзаконие 10:17-19).

 

Пресс-служба РЦ ХВЕ

Похожие статьи
20 июня Всемирный день беженцев
Евангельский Альянс Европывыступил с обращением по поводу Всемирного дня беженцев, который проводится 20 июня. В своемобращении Альянс призвал все церкви провести 19 или 26 июня специальные служения, посвященные проблеме...
Как стать христианином – Христиане.ру