Главная>Новости>Церковь>Адвентистскую семинарию не закрыли
интервью

Адвентистскую семинарию не закрыли

Адвентистскую семинарию не закрыли
Ректор ЗХГЭИ Протасевич Борис Геннадьевич рассказал об изменениях в структуре адвентистского учебного заведения в Заокском.
29.07.2016

Беседовала: Ольга Кацал

 

— Борис Геннадьевич, поделитесь, пожалуйста, с читателями сайта объективной информацией об изменениях в структуре нашего учебного заведения в Заокском.

— В последнее время стали появляться слухи по поводу закрытия ЗХГЭИ. На самом деле хотелось бы дать объективную информацию. Исполнительным комитетом Евро-Азиатского дивизиона было принято решение об объединениидвух ВУЗов под одним названием Заокский университет, который будет иметь те же лицензии, ту же аккредитацию, которую сегодня имеет ЗХГЭИ, т.е. на самом деле ни институт, ни академия не прекращают свою работу и не закрываются.

— Как будет по-новому называться учебное заведение в Заокском?

— ЗХГЭИ и ЗДА объединяются и переименовываются в Заокский университет. Будет одна духовная образовательная организация высшего образования — ЗАУ, которое будет выпускать специалистов разной направленности — как для работы внутри церкви, например, теологов, священнослужителей, так и специалистов светской направленности — музыкальных педагогов, лингвистов и др.

— В связи с чем возникла такая необходимость?

— Поскольку сегодня Россия проводит политику в отношении духовно-нравственного образования и воспитания подрастающего поколения, государство дает большие преференции именно духовным образовательным организациям, коим является наше учебное заведение. Были внесены изменения в закон об образовании, которые позволяют духовным образовательным организациям готовить специалистов не только для работы в Церкви, но и в светских организациях. Раньше этого не было. Поэтому мы решили воспользоваться такой возможностью, полученной благодаря этому закону, чтобы готовить разных специалистов на духовной основе.

— Как складывается ситуация с изменениями структурного порядка в настоящее время?

— На сегодняшний день и ЗДА, и ЗХГЭИ продолжают свою деятельность в прежнем режиме до тех пор пока Заокский университет не получит все лицензии и аккредитации, которые сегодня действуют в ЗХГЭИ.

— Какие новые программы вы планируете открыть в вашем ВУЗе?

— Сейчас у нас уже готова программа «Бизнес-информатика», т.е. мы планируем готовить специалистов-программистов. Но мы будем лицензировать эту программу уже под новой «шапкой».

— Что бы Вы посоветовали абитуриентам и их родителям?

— В первую очередь, я бы посоветовал им не переживать! Если вы хотите получить диплом установленного образца, т.е. государственный диплом, это все сохраняется. Вы можете сегодня поступать и в ЗХГЭИ, и в ЗДА — никто их не закрывает. Возможные слухи о закрытии ЗХГЭИ ничем не обоснованы. В данный момент идет процесс объединения двух ВУЗов, но этот процесс будет происходить плавно в течение нескольких лет и совершенно не заметно для образовательного процесса студентов. В конце своего обучения выпускники получат диплом, который позволит им трудоустроиться как в церковных, так и в государственных, светских организациях.

Во-вторых, я хотел бы сказать, что сегодня многие работодатели смотрят не на диплом, а на подготовку специалиста — насколько человек имеет профессиональные навыки и способности в своей области. А Заокское высшее учебное заведение — это качественное образование, поскольку здесь есть не только духовная основа, но мы также привлекаем для работы высококвалифицированных преподавателей. И, насколько я знаю, наши выпускники достаточно востребованы.

 

 

Источник: adventist

Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Мотоциклист | Миссионерские вести
Больше всего члены церкви АСД в Камбодже хотят, чтобы люди поверили в Иисуса. Один из способов достучаться к людям — это DVD-программы «Новое начало». Еще они раздают буклеты и объясняют людям, о чем в них идет...
«Жилище в первую очередь»
Более 100 бывших бездомных переселились в дома в результате действия в регионе инициативы «Жилище в первую очередь». В 2014 году Флоридская больница, группа медико-санитарных учреждений, управляемых адвентистами седьмого...
Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек
Как церковь в Бухаресте увеличилась с трех до пятидесяти человек Новый пастор был потрясен, когда он появился в Бухарестской Международной церкви Адвентистов Седьмого Дня— единственной англоязычной церкви в столице Румынии—...
Адвентисты спасают голодающих в Сомали
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) оказывает помощь стране, испытывающей сильнейшую засуху за последние десятилетия. «Сомали в настоящее время переживает самую сильную засуху за последние 42 года»,— говорится...
" С патриархом Кириллом у нас хорошие отношения..."
Интервью для интернет-газеты ZNAK Беседовал:Евгений Сеньшин — Олег Юрьевич, как бы вы оценили состояние свободы совести и вероисповедания в России на данный момент? — Как известно, законодательство Российской Федерации...
Как стать христианином – Христиане.ру