Главная>Новости>Церковь>Дальневосточная молодёжная конференция «Light up»
видео

Дальневосточная молодёжная конференция «Light up»

г.Хабаровск
10.01.2017

Все великое становится таковым, потому что изначально было заложено правильное основание.

В «Церкви Иисуса Христа» 2017-й год начался с Дальневосточной молодежной конференции «Light up».

С 3 по 5 января молодежь со всего Дальнего Востока России собралась вместе, чтобы обновить свой завет с Богом, получить новое направление для своей жизни. В это время парни и девушки принимают решения, которые потом и влияют на весь текущий год.

Главными спикерами конференции в этот раз были: Александр Чувиров (руководитель библейской школы ученичества «IPSI School», Эстония), Филипп Реннер (лидер поклонения, певец, композитор, США), Евгений Дубровский (пастор церкви «Слово Жизни» (г. Саратов), представитель евангелизационного проекта «Yesheis» в России.)

Центральная тема конференции Light Up 2017 - «Жатва». Грандиозные декорации соорудили на сцене: здесь и ветряная мельница, и поле колосьев, и даже самая настоящая река, протекающая под деревянным мостом, по которому спикеры, один сменяя другого, поднимались на сцену.

Александр Чувиров поделился о том, как Бог указал ему на жатву, которая уже поспела. Причем речь шла не о неспасенных людях, а о людях в церкви – посвященных сердцах, которые сказали Богу: «Да». После вдохновляющего слова многие присутствовавшие приняли решение посвятить себя Богу по-настоящему.

«Зажигающее» начало задало темп всей конференции. Филипп Реннер, известный своим даром поклонения, передавал молодежи послание о важности слушать Божий голос и жить жизнью поклонника: «Когда у меня в жизни происходили такие вещи, где хотелось сдаться, я просто шел в свою тайную комнату, молился и прыгал. Может со стороны это и казалось странным, но я таким образом славил Бога и радовался перед Ним. Это был мой «жест веры»! И ситуации менялись».

В своем послании Филипп подчеркнул, что когда кажется, будто бы все стоит на месте, в духовном мире все движется! Главное, провозглашать Слово Божье в свою жизнь каждый день, несмотря ни на что.

Еще один спикер, можно сказать, «задел за живое». Евгений Дубровский затронул злободневную тему социальных сетей. «Как много мы проводим там времени, и как порой зависим от них.

Просыпаясь, мы в первую очередь берем в руки телефон. «Лайки» определяют нашу самооценку. Отслеживая других людей, мы начинаем завидовать, что наша жизнь не такая замечательная. Но! В Библии написано: «И тотчас, оставив сети, последовали за Ним!». Как важно иметь свободу от соц.сетей и использовать их, как инструмент для служения, а не инструмент для уничтожения своей жизни. Ведь количество «лайков» не должно определять, кто ты есть и, тем более, влиять на тебя. «Пусть Бог будет превыше всего. Начинай свой день с молитвы, чтобы Бог наполнял тебя, а не что-то другое» - вдохновлял молодежь Евгений. Также спикер презентовал проект «Yes He is», известный в христианском мире, как мощный инструмент Евангелия в интернете.

После проповедей и мастер-классов люди с радостью делились тем, что Бог вложил в их сердца:

«Чтобы войти в свое призвание, надо каждый день говорить Богу: «Да». Я надеюсь, что благодаря этой конференции, у меня получится».

«На этой конференции я услышал много дельных советов: как поднять команду, с чего нужно начать. Я в своей церкви хочу теперь поднять медиа служение, чтобы оно действительно влияло».

«Для меня «Light up» - это всегда хорошая возможность послужить в команде. И хотя в конце дня ты устаешь, но зато ты чувствуешь сладкий вкус победы».

Конечно, это далеко не все отзывы, ведь на конференции было так много зажженных сердец, которые в будущем будут свидетельствовать о Божьей славе. Конференция «Light up 2017» закончилась, но осталась в памяти, как грандиозное и основополагающее событие начала нового года, которое принесло много откровений в сердца людей, свободу, исцеление и видение на дальнейшую жизнь.

«Конференция «Light Up» - это время чудесного Божьего присутствия. И Иисус – всегда номер один на этой конференции. Мы верим, что Бог произвел нечто особенное в сердцах молодых людей за эти 3 дня. И теперь они вернутся в свои поместные церкви и будут приносить еще больше плода для Божьего Царства весь текущий год» - поделился Сергей Борисов (организатор конференции Light Up, молодежный пастор «Церкви Иисуса Христа» г. Хабаровска).

Пресс-центр местной религиозной организации
Хабаровской церкви Христиан веры Евангельской
пятидесятников «Иисуса Христа»

 

Источник: cef 

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Молодежная конференция LIVE
В Перми прошла долгожданная молодежная конференция LIVE. Более 700 юношей и девушек из 80 городов нашей страны приехали на конференцию с одной целью – приблизиться к Богу и получить направление для своей жизни. Среди...
20-я юбилейная конференция "ЮС"
1 ноября 2017 года, в здании Библейского центра «Слово жизни» (г.Москва) прошло торжественное открытие юбилейной христианской молодежной конференции «ЮС». Особенностью этого года стало двадцатилетие конференции, которая впервые...
 «Европейские дни доверия Тезе»
Мир вам, Друзья! Мы снова планируем и приглашаем Вас встретить Новый год в компании христианской молодежи со всего мира, во время международной молодежной конференции«Европейские дни доверия Тезе», которая состоится с...
Международная конференция в Аргентине
На третьей Международной конференции служения студентов «Вот я, пошли меня» молодежь мотивировали и обучали проповедовать Евангелие по всему лицу земли. Мероприятие проводилив адвентистском университете Ривер Плейт, Аргентина....
Молодежная конференция #20ЮС17
Спикеры: @mishoel Старший пастор церкви "Слово жизни"* Москва @pastor.how Старший пастор церкви "Heard of God Сhurch", Сингапур. Сочетает принципы сильного руководства,...
Как стать христианином – Христиане.ру