Главная>Новости>Церковь>Лидерский саммит «Onething 2016»

Лидерский саммит «Onething 2016»

Лидерский саммит «Onething 2016»
Канзас-Сити (США)
13.01.2017

Лидерский саммит «Onething 2016»С 26 декабря 2016 г. по 08 января 2017 г. состоялись лидерский саммит «Onething 2016» и конференцию международного межденоминационного служения IHOP (Международный Дом Молитвы в Канзас-Сити) в США.

В саммите приняло участие более 250 ведущих служителей евангельских церквей со всего мира, которые делились своими богословскими откровениями и пониманием ценности благовестия, миссионерства, служения людям в разных странах, нациях.

От России в мероприятиях принял участие  первый заместитель начальствующего епископа – Управляющего делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас.

Ещё в октябре 2016 года между Российским объединенным Союзом христиан веры евангельской (пятидесятников) иIHOP были достигнуты договоренности о совместном служении. В Москву на Малый Собор РОСХВЕ приезжали известные служители IHOP: исполнительный директор пастор Дэниел Лим, старший пастор IHOP Джон Чизом и координатор IHOP в России пастор Руслан Пшиченко. Лидерский саммит «Onething 2016»

На 2017 год запланирован приезд в российскую столицу основателя IHOP пастора Майкла Бикла и его ближайших помощников.

Служение IHOP возникло в первой половине 80-х гг. ХХ века сначала как откровение. Пастор Майкл Бикл получил пророческое слово о важности создания «Скинии Давидовой», то есть, чтобы термин «дом молитвы» не был лишь формальным наименованием здания, где собираются верующие люди, христиане, а на самом деле отражал его сущность согласно Писанию: «…ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Исаия 56:7).

На тот момент молодой пастор не сразу смог ответить на это откровение, но через годы он осмелился начать молитвенное служение, которое вскоре стало круглосуточным служением поклонения Богу, хвалы и молитвы. Уже 13 лет подряд команды поклонения, сменяя друг друга через каждые два часа без единой паузы возносят слова молитвы и поклонения в Международном Доме Молитвы в Канзас-Сити. Такие комнаты и дома молитвы открыты уже во многих странах мира, объединяя верующих евангельских церквей и деноминаций в поклонении Богу.

Лидерский саммит «Onething 2016»Епископ Константин Бендас поделился своими впечатлениями от участия в международном лидерском саммите и конференции IHOP :

«Центром саммита и конференции была сила молитвы, которая стяжает Божию благодать, способную изменять события, эпохи и приносить Божью волю на землю. А кульминацией мероприятия стало особое молитвенное молодежное служение, проходившее в новогоднюю ночь. Для участия в этом служении в одном из крупнейших залов Канзас-Сити штата Миссури собралось порядка 25 тысяч молодых людей. В последние минуты уходящего года они обновляли завет с Господом молитвенно, посвящая Ему свою жизнь, благодаря Всевышнего за милость и прося благословения на год 2017.

Хочу отметить, что наше сотрудничество с IHOPреализовывается не только в совместной молитве, но и совместном отстаивании истины Христовой и традиционных христианских ценностей, в том числе в сфере святости супружеских отношений, воспитания детей, противодействия таким греховным явлениям, как аборты, гомосексуализм и другие. Уверен, что такое взаимодействие принесет добрые плоды и будет способствовать еще большему духовному единению евангельских христиан как в России, так и во всем мире».

 

Пресс-служба РОСХВЕ

 

 

 

 

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Круглый стол в ОП РФ
15 января на площадке Общественной палаты Российской Федерации прошел круглый стол на тему: «Традиции государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России». На мероприятии обсудили гражданско-религиозные и государственно-религиозные...
Адвокат для бездомных
Общественный адвокат Каролин Браун знает все о производстве сэндвичей, питании бездомных и общественных сетях в Сиэтле, Вашингтон, США. «После 14 лет кормления бездомных в центре города я многому научилась, сидя и разговаривая...
Кто атакует Рождество?
Если кому-от кажется, что антихристианские настроения сегодня существуют только в мусульманских странах, эта новость разрушит заблуждение. «Американские Атеисты», одна из крупнейших светских организаций в США, снова призывает...
Церкви в США берутся за оружие
Видимо как реакция на трагические события когда5 ноября 2017 года мужчина устроил стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс на юге американского штата Техас, а затем14 ноября 2017 года мужчина устроил...
"Религия в современном мире"
В Федеральном агентстве по делам национальностей прошла научно-практическая конференция «Религия в современном мире: культура и практика». Организатором мероприятия выступила Международная Исламская Миссия при содействии Федерального...
Как стать христианином – Христиане.ру