Главная>Новости>Церковь>Избран новый глава ЕЛЦАИ

Избран новый глава ЕЛЦАИ

Избран новый глава ЕЛЦАИ
Евангелическо-лютеранская церковь Аугсбургского исповедания (ЕЛЦАИ)
20.03.2017

18 марта 2017 г в Москве состоялось заседание Центральной Консистории Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания (ЕЛЦАИ), главным вопросом которого было определение нового духовного лидера церкви российских лютеран.

Консистория приняла отставку с поста Епископа ЕЛЦАИ Константина Михайловича Андреева, в результате чего его должность занял Александр Александрович Франц, до этого несший служение Епископа Западно-Сибирского церковного округа ЕЛЦ АИ.

Избран новый глава ЕЛЦАИЕпископ А.А.Франц родился 22 декабря 1970 г. в поселке Амурзет Еврейской автономной области Хабаровского края.

Отец, Франц Александр Егорович – российский немец, родившийся в Алтайском крае, куда его родители были депортированы в 1941 г. из АССР Немцев Поволжья.

Епископ А.А.Франц закончил исторический факультет Алтайского государственного университета (АГУ). Работал журналистом в информационном агентстве, издателем газеты «Deutsche Kleine Zeitung» \ «Маленькая немецкая газета».

Избирался народным депутатом Барнаульского городского совета народных депутатов (работал секретарем комиссии по строительству и архитектуре), а также членом Федерального совета Федеральной Национально-Культурной Автономии Российских Немцев (ФНКА РН).

С октября 2001 года, по смерти настоятеля барнаульской лютеранской общины, Старшего брата, Карла Шмидт, избран членами общины своим духовным руководителем. В 2002 г. Посвящен в пиетистской традиции в Старшего брата лютеранской общины г. Барнаула.

28 января 2011 год на Генеральном Синоде избран первым заместителем епископа ЕЛЦАИ.

Решением Центральной Консистории ЕЛЦАИ от 18 марта 2017 г определен Епископом ЕЛЦАИ.

Избран новый глава ЕЛЦАИ

19 марта 2017 г на богослужении в центральном московском приходе св. Михаила состоялась церемония введение в должность нового духовного лидера ЕЛЦАИ.

По поручению Центральной Консистории ЕЛЦАИ, церемонию введения в должность провели:

Епископ Московского церковного округа ЕЛЦАИ Константин Андреев и

1-й Заместитель Епископа, викарный Епископ Московского церковного округа Павел Бегичев.

Проповедь, после введения в должность, прочитал Епископ Александр Франц уже в официальном статусе главы ЕЛЦАИ.

 

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Обращение епископа ЕЛЦ АИ в связи с отставкой
Дорогие братья и сестры, друзья! Ровно 10 лет как мы начали строить Евангелическо-Лютеранскую Церковь Аугсбургского исповедания, и за прошедшие годы превратились из небольшой группы единомышленников в стабильное, крепко...
Русские лютеране идут в Китай
Российские лютеране разрабатывают планы евангелизации Китая. Об этом мы поговорили с рижанином Тимофеем Медведевым, руководителем Зарубежного округа российской Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания (ЕЛЦ...
Рождественское поздравление начальствующего епископа ЕЛЦ АИ
Рождественское поздравление начальствующего епископа ЕЛЦ АИ, К.М. Андреева.
Соболезнование в связи с авиакатастрофой от ЕЛЦ АИ
Плачем. Скорбим. Молимся. Страшная трагедия! Слезы застилают глаза и для нас звучат Св.Ап.Павла, который тихо назидает: «Плачьте с плачущими…» (Римл.12:15) . И мы плачем вместе с теми, кто плачет... Нет слов. Да...
Совместная конференция ЕЛЦАИ и КЕЛЦ
С 17 по 20 октября 2016 года в Подмосковье состоялась ежегоднаясовместная конференцияЕвангелическо-Лютеранской ЦерквиАугсбургского исповедания (ЕЛЦАИ) и Карельской Евангелическо-Лютеранской Церкви(КЕЛЦ). Эти церкви состоят...
Как стать христианином – Христиане.ру