Главная>Новости>Церковь>Новый епископ ОМЦ Германии

Новый епископ ОМЦ Германии

Новый епископ ОМЦ Германии
Объединенная методистская церковь (ОМЦ)
31.03.2017

Новый епископ ОМЦ ГерманииХаральд Рюкерт - старший пастор Объединенной Методистской Церкви «Спаситель» в Ройтлинген, Германия, был выбран епископом ОМЦ делегатами на Центральной конференции в Германии.

«Мы вместе являемся церковью», сказал новоизбранный епископ в своей первой речи после избрания. «Мне очень приятно формировать и продолжать движение церкви вместе с вами».
В свои 58 лет он сменит на посту епископа Розмари Веннер и будет официальным представителем Центральной Конференции Германии в ОМЦ с 12 мая.


Рюкерт родился в Нюрнберге, Германии; после получения аттестата в школе, он начал изучать технологию, а потом влился в служение ОМЦ.
Он служил старшим пастором в Ройтлингене 10 лет, в течение этого времени он был избран председателем в комитет по новым миссиям, для церквей, которые составляли проекты и мероприятия по созданию новых церквей. Он также сыграл важную роль в организации молодежной церкви в Карлсруэ.
С того времени, как он начал пасторскую работу в Объединенной Методистской Церкви в Хоф-Штаммбах, где был ответственен за возрастание и восстановление церкви, Рёкерт подробно рассматривал вопросы создания церквей, лидерства и развития церкви.

EmK-Zentralkonferenz Deutschland 14. bis 19. März 2017 in Hamburg
Епископ Розмари Веннер благодарит епископа Эдуарда Хегай после приветственного слова на Центральной Конференции ОМЦ Германии 17 марта 2017 года

В чем заключается работа епископов
Епископы – это пресвитеры, «назначенные на служение лидерства и наблюдения», - говорит Книга Дисциплины, главный документ деноминации.
Объединенные методистские епископы назначают духовенство (пасторов). Они также являются первыми, к кому пасторы обращаются за помощью в вопросах церковных законов.
Они осуществляют надзор за общецерковными учреждениями в качестве членов совета директоров. Они представляют собой деноминацию в экуменических и межконфессиональных отношениях. Они также часто представляют церковь в более широком сообществе и перед государственными и национальными правительствами.

Статья Клауса Алрича Руфа Гамбург, Германия
Перевод: Ю. Миниханова

Источник: umc-eurasia

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Институт Духовного Формирования 2017
Каждый христианин в процессе своего духовного роста испытывает периоды застоя, духовной “засухи”, опустошения. Нам всем нужно обновление. На Иссык-Куле (Кыргызстан) проходил Институт Духовного Формирования (ИДФ) на...
Женская конференция ОМЦ ЕВРАЗИИ 2017
Конференция будет проходить с 1 по 3 августа 2017 года в г.Воронеже Тема Конференции этого года взята из Послания апостола Павла к Римлянам, где в главе 1, стихах 11-12 написано: «Я очень хочу увидеть вас и поделиться...
Семинар по изучению Библии в ОМЦ
Приглашаем вас на однодневный семинар по изучению Библии ипрактическому служению Презентации преподаватей факультета Богословской семинарии Эсбери и Университета Эсбери (Уилмор, Кентукки, США) Суббота,...
Цыганская церковь Венгрии
25 лет назад началось служение церкви ОМЦ цыганам в венгерском городке Абонь. В прошлом году молодая пара начала двухлетнее обучение в Уэслианской библейской школе в Будапеште для того, чтобы возрасти в вере и затем...
Трудовой лагерь ОМЦ
Автор: Перестов Иван Я всегда задумывался: что движет людьми? Кто побуждает, оставляя свой дом, нести в разные уголки Земли свет, добро, любовь для тех, кто нуждается в них?...
Как стать христианином – Христиане.ру