Главная>Новости>Церковь>Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек

Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек

Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
07.08.2017

Как церковь в Бухаресте увеличилась с трех до пятидесяти человек

Новый пастор был потрясен, когда он появился в Бухарестской Международной церкви Адвентистов Седьмого Дня — единственной англоязычной церкви в столице Румынии — и обнаружил там только трех человек.

Все трое были румынами. «Они объясняли мне, что это была вся группа», — сказал пастор Бенджамин Стэн.

Через три недели Бенджамин узнал, что одна из этих трех человек, 21-летняя женщина, больше не планирует посещать служения. Мать женщины пришла в церковь в субботу, чтобы сообщить, что ее дочь, будучи частью группы в течение двух лет, решила уйти. «Мать пыталась мне деликатно объяснить, что ее дочь подумывала о переходе в другую церковь, потому что она хотела, чтобы в ней было больше молодых людей», — сказал Бенджамин,— «Вы знаете, молодым людям для роста нужны сверстники».

Когда пастор слушал объяснение матери, он задавался вопросом, почему Бог привел его в эту, по-видимому, мертвую церковь. Он молился: «Почему я здесь? Почему Ты дал мне это призвание?»

Появление туристов

Тогда церковь регулярно посещала одна румынская женщина, но не была членом, а приходила вместе с пожилой супружеской парой. Она познакомилась с парой — пастором-адвентистом на пенсии, который путешествовал по Румынии со своей женой — по дороге в церковь и узнала, что они ищут ее церковь. «Именно тогда я понял, что нам нужна международная церковь», — сказал Бенджамин, — «У нас есть туристы, которые приезжают в Румынию и им нужно найти место для поклонения».

Вениамин продолжал молиться о церкви. Через пару недель он появился в церкви и встретил ожидающего снаружи мужчину, одетого в костюм с галстуком. «Могу я вам помочь?» — спросил Бенджамин. «Да, я ищу церковь Адвентистов Седьмого Дня», — ответил незнакомец.

Когда маленькая церковная группа собралась для поклонения, Бенджамин попросил человека представиться. Мужчина сказал, что он жил с женой и двумя детьми в Польше, но работал в Румынии. Он принадлежал к церкви, соблюдающей воскресение, но, изучив Библию, искал церковь, которая поклонялась бы в субботу. «Именно тогда я понял, что у нас есть иностранцы, которые работают в Румынии, но не говорят по-румынски. Эта церковь была бы прекрасным местом для них», — сказал Бенджамин.

Вскоре после этого наступили длинные летние месяцы, и два члена церкви и другие посетители покинули Бухарест, отправившись в отпуск. Церковь закрылась до осени. Когда она снова открылась, Бенджамин предложил проводить субботнюю школу и богослужение утром в субботу. До этого времени церковь проводила богослужение по субботам, но только с 6 до 7 вечера.

Оба члена высказали неудовлетворение новым форматом. Утром они отправились в обычные румынские церкви и не хотели терять это общение. Но Бенджамин был настойчив. «Нам нужно прекратить играть в церковь», — сказал он им, — «Мы не приходим сюда изучать английский язык. Мы приходим сюда, чтобы изучать Библию. Если мы собираемся это сделать, нам нужно быть церковью».

Новое начало

Бенджамин нашел 17-летнего казначея и 19-летнего руководителя субботней школы. Он нашел человека возрастом около 30 лет, чтобы служить пресвитером. Он рекламировал расписание нового утреннего богослужения в социальных сетях.

В то первое субботнее утро на служении появились 32 человека. «Вы должны были видеть выражение на лицах двух членов церкви, когда они пришли», — сказал Бенджамин, — «Я видел их глаза. Они были удивлены, увидев в церкви так много людей, особенно молодежи.

Польский гость, который изучал Библию с Бенджамином, был крещен субботним утром несколько недель спустя. Сегодня Бенджамин не сомневается, что церковь, организованная пастором Адрианом Босантану в 2010 году, играет важную роль в Бухаресте. В настоящее время в ней 26 членов, а еженедельная посещаемость колеблется от 30 до 50 человек, включая туристов, иностранных рабочих и иностранных студентов. Несколько раз посещаемость достигала 60 человек.

«У нас обычно каждую субботу как минимум один новый посетитель в церкви», — сказал 43-летний Бенджамин, который является помощником руководителя молодёжи адвентистской церкви Румынии, а также курирует клубы Следопытов и Искателей в стране. Группа была официально признана Румынской Унионной Конференцией церковью в марте 2016 года, через десять месяцев после того, как Бенджамин начал молиться.

Что случилось с теми тремя людьми, которые посещали церковь, когда он посетил ее впервые? «Три члена по-прежнему ходят в церковь, и они очень вовлечены в служение», — сказал Бенджамин. «Молодая женщина, которая уходила, теперь одна из руководителей».

 

Источник: adventistmission.org

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
«Жилище в первую очередь»
Более 100 бывших бездомных переселились в дома в результате действия в регионе инициативы «Жилище в первую очередь». В 2014 году Флоридская больница, группа медико-санитарных учреждений, управляемых адвентистами седьмого...
Адвентисты спасают голодающих в Сомали
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) оказывает помощь стране, испытывающей сильнейшую засуху за последние десятилетия. «Сомали в настоящее время переживает самую сильную засуху за последние 42 года»,— говорится...
" С патриархом Кириллом у нас хорошие отношения..."
Интервью для интернет-газеты ZNAK Беседовал:Евгений Сеньшин — Олег Юрьевич, как бы вы оценили состояние свободы совести и вероисповедания в России на данный момент? — Как известно, законодательство Российской Федерации...
«Академия доброты»  выпустила юных «студентов»
В минувшую субботу, 22 июля состоялся торжественный выпуск юных «студентов» Академии доброты. Под таким названием на протяжении недели на территории молитвенного дома адвентистской церкви города Кобрина проходил детский...
И крестилось 117 000 ...
Евангельская инициатива «Вовлекая всех» распространяется повсейАфрике. Это служение вТанзании иУганде привело ко крещению 117тысяч человек, существенно расширив инициативу адвентистов седьмого дня провозглашать скорое возвращение...
Как стать христианином – Христиане.ру