Главная>Новости>Церковь>Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек

Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек

Как церковь увеличилась с 3-х до 50-ти человек
Церковь христиан адвентистов седьмого дня (АСД)
07.08.2017

Как церковь в Бухаресте увеличилась с трех до пятидесяти человек

Новый пастор был потрясен, когда он появился в Бухарестской Международной церкви Адвентистов Седьмого Дня — единственной англоязычной церкви в столице Румынии — и обнаружил там только трех человек.

Все трое были румынами. «Они объясняли мне, что это была вся группа», — сказал пастор Бенджамин Стэн.

Через три недели Бенджамин узнал, что одна из этих трех человек, 21-летняя женщина, больше не планирует посещать служения. Мать женщины пришла в церковь в субботу, чтобы сообщить, что ее дочь, будучи частью группы в течение двух лет, решила уйти. «Мать пыталась мне деликатно объяснить, что ее дочь подумывала о переходе в другую церковь, потому что она хотела, чтобы в ней было больше молодых людей», — сказал Бенджамин,— «Вы знаете, молодым людям для роста нужны сверстники».

Когда пастор слушал объяснение матери, он задавался вопросом, почему Бог привел его в эту, по-видимому, мертвую церковь. Он молился: «Почему я здесь? Почему Ты дал мне это призвание?»

Появление туристов

Тогда церковь регулярно посещала одна румынская женщина, но не была членом, а приходила вместе с пожилой супружеской парой. Она познакомилась с парой — пастором-адвентистом на пенсии, который путешествовал по Румынии со своей женой — по дороге в церковь и узнала, что они ищут ее церковь. «Именно тогда я понял, что нам нужна международная церковь», — сказал Бенджамин, — «У нас есть туристы, которые приезжают в Румынию и им нужно найти место для поклонения».

Вениамин продолжал молиться о церкви. Через пару недель он появился в церкви и встретил ожидающего снаружи мужчину, одетого в костюм с галстуком. «Могу я вам помочь?» — спросил Бенджамин. «Да, я ищу церковь Адвентистов Седьмого Дня», — ответил незнакомец.

Когда маленькая церковная группа собралась для поклонения, Бенджамин попросил человека представиться. Мужчина сказал, что он жил с женой и двумя детьми в Польше, но работал в Румынии. Он принадлежал к церкви, соблюдающей воскресение, но, изучив Библию, искал церковь, которая поклонялась бы в субботу. «Именно тогда я понял, что у нас есть иностранцы, которые работают в Румынии, но не говорят по-румынски. Эта церковь была бы прекрасным местом для них», — сказал Бенджамин.

Вскоре после этого наступили длинные летние месяцы, и два члена церкви и другие посетители покинули Бухарест, отправившись в отпуск. Церковь закрылась до осени. Когда она снова открылась, Бенджамин предложил проводить субботнюю школу и богослужение утром в субботу. До этого времени церковь проводила богослужение по субботам, но только с 6 до 7 вечера.

Оба члена высказали неудовлетворение новым форматом. Утром они отправились в обычные румынские церкви и не хотели терять это общение. Но Бенджамин был настойчив. «Нам нужно прекратить играть в церковь», — сказал он им, — «Мы не приходим сюда изучать английский язык. Мы приходим сюда, чтобы изучать Библию. Если мы собираемся это сделать, нам нужно быть церковью».

Новое начало

Бенджамин нашел 17-летнего казначея и 19-летнего руководителя субботней школы. Он нашел человека возрастом около 30 лет, чтобы служить пресвитером. Он рекламировал расписание нового утреннего богослужения в социальных сетях.

В то первое субботнее утро на служении появились 32 человека. «Вы должны были видеть выражение на лицах двух членов церкви, когда они пришли», — сказал Бенджамин, — «Я видел их глаза. Они были удивлены, увидев в церкви так много людей, особенно молодежи.

Польский гость, который изучал Библию с Бенджамином, был крещен субботним утром несколько недель спустя. Сегодня Бенджамин не сомневается, что церковь, организованная пастором Адрианом Босантану в 2010 году, играет важную роль в Бухаресте. В настоящее время в ней 26 членов, а еженедельная посещаемость колеблется от 30 до 50 человек, включая туристов, иностранных рабочих и иностранных студентов. Несколько раз посещаемость достигала 60 человек.

«У нас обычно каждую субботу как минимум один новый посетитель в церкви», — сказал 43-летний Бенджамин, который является помощником руководителя молодёжи адвентистской церкви Румынии, а также курирует клубы Следопытов и Искателей в стране. Группа была официально признана Румынской Унионной Конференцией церковью в марте 2016 года, через десять месяцев после того, как Бенджамин начал молиться.

Что случилось с теми тремя людьми, которые посещали церковь, когда он посетил ее впервые? «Три члена по-прежнему ходят в церковь, и они очень вовлечены в служение», — сказал Бенджамин. «Молодая женщина, которая уходила, теперь одна из руководителей».

 

Источник: adventistmission.org

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Крещение в бразильской тюрьме
Группа прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня увидела первые плоды своей евангельской работы, когда 55 заключенных, которых они много лет посещали в бразильской тюрьме, решили присоединиться к Адвентистской церкви и...
Международная конференция в Аргентине
На третьей Международной конференции служения студентов «Вот я, пошли меня» молодежь мотивировали и обучали проповедовать Евангелие по всему лицу земли. Мероприятие проводилив адвентистском университете Ривер Плейт, Аргентина....
Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам
Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался необычным образом — церемонией примирения и публичными извинениями церкви перед ее служителями. Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла...
Новейший миссионерский корабль
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) в регионе Амазонки в Бразилии в прошлом месяце состоялось посвящение новой лодки для миссии. Ввод в эксплуатацию Лузейро XXX следует многовековой традиции служения миссионерских...
Первый всемирный адвентистский конгресс для глухих
Более двухсот лиц с нарушениями слуха, сурдопереводчиков и руководителей отделов служения людям со специальными потребностями из всех адвентистских общин в Интер-Американском регионе собрались на Первый всемирный конгресс...
Как стать христианином – Христиане.ру