Главная>Новости>Церковь>«Жилище в первую очередь»

«Жилище в первую очередь»

«Жилище в первую очередь»
Церковь христиан адвентистов седьмого дня
14.08.2017

Более 100 бывших бездомных переселились в дома в результате действия в регионе инициативы «Жилище в первую очередь».

В 2014 году Флоридская больница, группа медико-санитарных учреждений, управляемых адвентистами седьмого дня в Центральной Флориде, США, сделала пожертвование в размере 6 миллионов долларов, чтобы положить конец хронической бездомности в регионе.

Руководители центральной Флориды воспользовались этим вкладом, перейдя к модели «Жилище в первую очередь», в которой хронически бездомным предоставляются дом, обширная служба поддержки и кураторы.

«Жилище в первую очередь»

«Мы очень рады отметить эту значительную веху в истории Центральной Флориды. Этот пилотный проект создания новой системы помощи был бы невозможен, если бы не сотрудничество и поддержка наших партнеров по сообществу, — сказала Шелли Лаутен, генеральный директор Центральной комиссии Флориды по бездомным. — Пока пилотный проект демонстрирует большие перспективы, важно помнить, что работа, которую мы проделали, как сообщество, не должна останавливаться. Мы продолжим совместную работу, чтобы эффективно положить конец хронической бездомности в Центральной Флориде, сделав эту проблему редкой, небольшой и единичной».

Помимо представителей комиссии Центральной Флориды по бездомным и больницы Флориды, на церемонии открытия присутствовали мэр Орландо Бадди Дайер, мэр округа Оранж Тереза Джейкобс, мэр Киссимми Хосе Альварес, комиссар округа Оцеола Пегги Чоудри и комиссар округа Семинол Джон Хоран.

Когда Флоридская больница присоединилась к этой инициативе со своим пожертвованием, организация определила 100 бездомных из Центральной Флориды, которые чаще всего посещали отделение неотложной помощи в течение года. За это время их совокупные общие расходы на лечение составили около 15 миллионов долларов в безвозмездной медицинской помощи.

«Каждый день сотни людей приходят в наши отделения неотложной помощи. Мы обеспечиваем неотложную помощь, лечим их инфекции и пытаемся совершенно вылечить. Но если пациенты бездомные и не имеют социальной, финансовой, моральной или медицинской поддержки, они снова и снова попадают в наши больницы, — сказал Дэрил Тол, президент и главный исполнительный директор больницы Флориды. — Существует экономическая выгода от исчезновения проблемы бездомных, это то, к чему мы призываем как религиозная организация. Мы считаем, что жилье исцеляет».

«Усилия нашего региона предоставить нашим бездомным жилище — еще один пример силы сотрудничества, — сказал мэр Орландо Бадди Дайер. — Обязательство Флотской больницы прекратить хроническую бездомность стало катализатором разработки скоординированного долгосрочного решения для решения одной из самых сложных задач нашего региона».

«Несмотря на то, что многое достигнуто, огромная нужда остается, — сказала Марта Аре, исполнительный директор Сети служения бездомным в Центральной Флориде. — Мы знаем, что в Центральной Флориде есть еще, по крайней мере, 1 000 бездомных, которым нужна наша помощь в обретении жилья».

Для бывших бездомных, таких как Энн Андерсон, дом и службы поддержки изменяют жизнь. «Наличие дома — огромное благословение, — сказала Андерсон, которая жила в палатке в округе Ориндж. Андерсон сказала, что она ценит простые вещи, такие как, возможность выпить стакан холодной воды.

Чиновники, которые поддерживали инициативу «Жилище в первую очередь», приветствовали усилия и результаты, которые получил регион к этому времени.

«Как у региона, у нас есть успешный опыт благодаря сотрудничеству. Благодаря междисциплинарному подходу мы смогли согласовать приоритеты в поддержку программы «Жилище в первую очередь 100» и добиться реального прогресса в обретении жилья для очень уязвимой группы людей с высокими нуждами, хронических бездомных», — сказала мэр округа Оранж Тереза Джейкобс.

 

Источник: logosinfo.org

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Королевство принимает адвентизм
В Нигерии в некоторых отдаленных регионах сохраняется прежняя традиционная «структура королевства». В одном из таких королевств, состоящем из десяти деревень, один человек начал слушать передачи Адвентистского Всемирного...
Адвокат для бездомных
Общественный адвокат Каролин Браун знает все о производстве сэндвичей, питании бездомных и общественных сетях в Сиэтле, Вашингтон, США. «После 14 лет кормления бездомных в центре города я многому научилась, сидя и разговаривая...
Рождественское поздравление от АСД
Рождественское поздравление президента Евро-Азиатского дивизиона церкви христиан адвентистов седьмого дня Каминского Михаила Фомича. «Господь — Пастырь мой» (Пс. 22:1). Подходя к завершению года, мы готовы вместе...
Адвентисты раздают велосипеды
В рамках специальной инициативы «Колеса для обучения», возглавляемой Церковью Адвентистов Седьмого Дня, четыреста новых велосипедов были подарены детям, живущим в этнической общине народа вайю на севере Колумбии. Этот...
Кто атакует Рождество?
Если кому-от кажется, что антихристианские настроения сегодня существуют только в мусульманских странах, эта новость разрушит заблуждение. «Американские Атеисты», одна из крупнейших светских организаций в США, снова призывает...
Как стать христианином – Христиане.ру