Главная>Новости>Церковь>Крещение в бразильской тюрьме

Крещение в бразильской тюрьме

Крещение в бразильской тюрьме
Церковь христиан адвентистов седьмого дня
05.10.2017

Группа прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня увидела первые плоды своей евангельской работы, когда 55 заключенных, которых они много лет посещали в бразильской тюрьме, решили присоединиться к Адвентистской церкви и были крещены.

Эти заключенные принадлежат к группе из 150 человек, которые изучали Библию каждую субботу в исправительном учреждении Итаджаи в Итажаи, Санта-Катарина. Трогательная церемония крещения проходила в специально построенном помещении внутри тюремных стен. Еще 15 человек крещены 30 сентября.

Раннее начало

Каждую субботу посещение заключенных начинается в 6:00 и заканчивается в 18:00. В течение дня организовано несколько богослужений. В то время как добровольцы пропускают богослужения в своих домашних церквях и не проводят субботнее время со своими семьями, они чувствуют, что они проповедуют Божье Слово в том месте, где это наиболее необходимо.

«Это группа людей, которая последовала словам Иисуса из Матфея 25: «В темнице был, и вы пришли ко Мне», — сказал местный пастор Антонио Мендес. — Они любят это служение. Их посвящение приносит много плодов».

«Спасение в служении заключенным» — так добровольцы назвали свою инициативу, которая осуществляется уже пять лет и в основном зависит от четырех членов церкви, которые участвуют в еженедельной миссионерской работе в мужском исправительном учреждении. Как это часто бывает в подобных случаях, добровольцы говорят, что они первыми и получают преимущества от этого служения.

«Это очень плодотворное служение, которое приносит много благословений для заключенных, но прежде всего для самих нас, — сказал доброволец Убиратан Борба Баррето. — Мы также преображаемся».

В то же время он признал роль многих «воинов молитвы», которые ежедневно обращаются к Богу, молясь о тех, кто совершает это служение. «Мы — видимые участники проекта, но многие члены церкви в городе молятся за успех этой инициативы», — сказал Баррето.

Крещение в тюрьме

Церемония крещения проходила в одном из внутренних дворов тюрьмы Итаджаи и проводилась евангелистом Центрального Южного региона Церкви АСД Санта Катарины Жоао Николао и директором отдела образования Гомером Бубна. Музыкальное трио Uniart Vocal исполняло вдохновляющую музыку.

Гости рассказали о том, что обряд крещения был очень трогательным. «Это событие напомнило мне о том, что спасение предназначено для всех», — сказала вокалист группы Uniart Сандра Вейга Клемер. — Хотя мы иногда подчеркиваем, что мы все разные, но мы все равны перед Богом».

Несколько заключенных рассказали о том, что чувствуют, что Бог дает им еще один шанс начать заново.

«Я хочу обрести новую жизнь для себя, своей семьи и окружающих меня людей, — сказал Франциско Альбукерке, один из крещеных заключенных. — Теперь я понимаю, что единственный верный путь — следовать по Божьему пути».

Робсон Шулер Фортес, еще один из крещеных заключенных, согласился с ним. «В первой половине моей жизни я был далек от Бога, — сказал он. — Теперь я хочу посвятить свою вторую половину жизни нашему Господу Иисусу Христу, который умер за наши грехи».

Крещение в бразильской тюрьме

Второе крещение еще 15-ти заключенных, которые заканчивали изучение Библии и желали следовать за Иисусом, было совершено 30 сентября. Многие из них заявили, что они благодарны за решение местных церквей проводить евангельскую работу.

«Я благодарен всей команде Церкви Адвентистов Седьмого Дня, — сказал крещённый заключенный Клебер Игуапе душ Сантуш. — Мы каждый день молимся, чтобы их служение никогда не заканчивалось».

Дос Сантос сказал, что он также благодарит Бога за возможность начать жизнь заново. «Я находился в тюрьме 13 лет, — сказал он. — Я потерял жену, и я потерял дочь, но я никогда не терял любви Иисуса. Я благодарю Его за эту возможность».

 

 

Источник: adventist

 

Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
«День милосердия»
Адвентисты города Амурска, Хабаровский край, провели акцию «День милосердия», раздавая нуждающимся одежду и обувь. Адвентисты Амурска организовали акцию для горожан по раздаче одежды, обуви и игрушек. Большую работу проделал...
Международная конференция в Аргентине
На третьей Международной конференции служения студентов «Вот я, пошли меня» молодежь мотивировали и обучали проповедовать Евангелие по всему лицу земли. Мероприятие проводилив адвентистском университете Ривер Плейт, Аргентина....
Церковь АСД Австралии принесла публичные извинения пасторам
Комитет Южной Конференции Нового Южного Уэльса (SNSW) в Австралии начался необычным образом — церемонией примирения и публичными извинениями церкви перед ее служителями. Церковь Гриффита публично раскаивалась и принесла...
Новости церкви «Живая вера»
В пензенской протестантской церкви «Живая вера» прошло водное крещение, где несколько десятков человек заключили завет с Богом. Праздник начался с торжественного богослужения, где присутствующие прославляли Господа, возносили...
Новейший миссионерский корабль
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) в регионе Амазонки в Бразилии в прошлом месяце состоялось посвящение новой лодки для миссии. Ввод в эксплуатацию Лузейро XXX следует многовековой традиции служения миссионерских...
Как стать христианином – Христиане.ру