Главная>Новости>Церковь>Вывески на религиозных организациях

Вывески на религиозных организациях

Вывески на религиозных организациях
Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.
09.10.2017

На актуальный вопрос отвечают специалиста юридического департамента РОСХВЕ:
Владимир Озолин и Ольга Братищева.

В  адрес Юридического департамента Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) поступают обращения представителей религиозных объединений с сообщением о появлении в открытых источниках информации  о принятии «новых» требований к вывескам, которые должны размещать при осуществлении своей деятельности религиозные организации и группы.

Спешим заверить, что никаких изменений в законодательстве не произошло, и все осталось как прежде.

В соответствии с ч.8 ст. 8  Закона о свободе совести религиозная организация обязана указывать свое полное наименование при осуществлении деятельности.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 5.26 КоАП РФ за допущенные правонарушения подлежат ответственности только религиозные организации, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке.

Обязанность размещать вывески, маркировать литературу либо иные печатные материалы на религиозные группы законом не возложена.

В связи с этим религиозным группам опасаться нечего.

В свою очередь, на основании сложившейся судебной практики мы рекомендуем всем религиозным организациям размещать свое полное наименование при осуществлении деятельности максимально наглядно и в доступном для окружающих месте.

Наименование религиозной организации на вывеске должно полностью совпадать с наименованием, указанным в Едином государственном реестре юридических лиц и Уставе организации.

Никакой иной информации, кроме указания полного наименования религиозной организации,  законодательство не требует.

Дорогие братья и сестры, помните, не стоит доверять непроверенной информации. Если у вас появились сомнения относительно новелл законодательства, а также нужна юридическая помощь или консультация, юридический департамент РОСХВЕ непременно поможет вам и встанет на вашу защиту.

Источник: cef

Темы этой статьи
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
 Верховный суд РФ оправдал пастора церкви «Краеугольный камень»
В ноябре 2017 года Верховный суд РФ вынес постановление о невиновности в административном правонарушении, связанном с маркировкой религиозной литературы, пастора церкви «Краеугольный камень» г. Ульяновск Виталия Шмидта. Руководитель...
 2-й Всероссийский слет юристов, бухгалтеров и администраторов церквей
С 15 по 17 февраля 2018 года в Москве пройдет 2-й Всероссийский слет юристов, бухгалтеров и администраторов «С верой в будущее». В программе слета встречи с ведущими адвокатами и экспертами в области государственно-конфессиональных...
Цикл юридических вебинаров для церквей
Юридическим департаментом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) при поддержке Евроазиатской богословской семинарии дан старт циклу тематических вебинаров по актуальным вопросам деятельности...
Изменения в "закон Яровой"
В Славянском правовом центре прошел круглый стол, посвященный последствиям применения Закона Яровой в сфере регулирования миссионерской деятельности. В дискуссии приняли участие представители самых разных религиозных объединений....
Скандальную инструкцию, отозвали после обращения главы РОСХВЕ
Как уже сообщалось, 10 февраля 2017 года в адрес руководителей исполнительно-распорядительных органов муниципальных районов и городских округов Забайкальского края от заместителя председателя Правительства Забайкальского края...
Как стать христианином – Христиане.ру