Главная>Новости>Церковь>Рождественское поздравление от СХПЦ

Рождественское поздравление от СХПЦ

Рождественское поздравление от СХПЦ
Союз христианских пресвитерианских церквей (СХПЦ)
25.12.2017

Дорогие друзья!
От лица всех пасторов, пресвитеров и прихожан церквей Союза Христианских Пресвитерианских Церквей позвольте обратиться к вам с поздравительным словом!

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока..." Святое Евангелие от Матфея 2:1

Рождение Иисуса Христа для большинства людей того времени оказалось незамеченным событием. А среди тех, кому была дарована благодать, стать свидетелем этого чуда, или хотя бы услышать о нем, образовались две категории людей. Среди первой оказались некие волхвы, весьма почитаемые мудрецы той эпохи, принесшие Христу самое драгоценное, что у них было. А среди второй оказался царь Ирод, чье царствование стало его идолом, безудержной страстью, и по причине которой, он решился на страшное и мерзкое злодеяние - истребление еврейских младенцев, с целью прервать жизнь царя, появление Которого было отражено в пророческих книгах.

Нам может показаться, что события того периода времени не столь значительны для нас, как сам факт рождения Христа, однако же, и в них мы можем почерпнуть, что-то полезное и значимое доля себя и своей судьбы. Ведь, когда Христос желает родиться в наших сердцах, мы также встаем перед выбором - либо принять благодать и милость Его рождения, либо пытаясь удержаться у руля своего жизни, не позволить Христу стать Господом и Спасителем своей жизни.

Показательно то, что волхвы, являющиеся хранителями мудрости и знаний, и имевшими огромное влияние среди властей, пришли ко Христу, и преклонили свои колени, в знак глубокого и сердечного смирения перед истинным Светом, просвещающим даже самые темные глубины сердец тех, кто обратиться к Нему! Тем самым волхвы дали ясно понять, что они обнаружили нечто большее, чем мудрость, знания, факты, какая-либо информация, они нашли источник всей мудрости, всего зримого и незримого бытия!

Глядя на их поведение, рождается вывод, который может изрядно поколебать наше самодовольство, гордыню, нашу самоверенность, а суть его в следующем - вся сила и мощь человеческой мудрости меркнет перед Тем, кто родил все бытие, всю мудрость, все знание!. Нет ничего более ценного, чем стать ближе к Тому, Чья жизнь оставила неизгладимый отпечаток в истории человечества!

Искренне желаю каждому из нас обрести Иисуса Христа, являющегося источником подлинного смысла существования и истинного счастья!

С уважением и молитвами о вас, пастор, президент СХПЦ, Балаев А.И.

Похожие статьи
Поздравление с Рождеством от РЕА
Поздравление с Рождеством от генеральногосекретаряРоссийского Евангельского Альянса В.К.Власенко (РЕА).
Рождественское поздравление от РЕА
Здравствуйте дорогие служители, братья и сёстры! От всего сердца поздравляю Вас с праздниками - Рождеством и Новым Годом! Сейчас для всех нас и для нашей страны – непростое время, время переживаний молитв и порой...
Рождественское поздравление от РОСХВЕ
Поздравление Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Члена Общественной Палаты РФ, Члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ,...
Рождественское поздравление от РЦ ХВЕ
Дорогие друзья, поздравляем вас с Рождеством и Новым годом! Желаем вам обильных Божьих благословений! В это непростое время нашим упованием остаётся Господь. 2023 год мы назвали годом примирения — примирения людей...
Рождественское поздравление от РС ЕХБ
Праздник Рождества мы празднуем на фоне зимней стужи и длинных темных ночей. Но это не мешает, а даже способствует празднику быть ярким и потрясающим своим торжеством. Ночь, в которую родился Христос, наполнилась...
Как стать христианином – Христиане.ру