Главная>Новости>Церковь>Рождественское поздравление от ВЛФ

Рождественское поздравление от ВЛФ

Рождественское поздравление от ВЛФ
Всемирная лютеранская федерация (ВЛФ)
25.12.2017

Дорогие сестры и братья во Христе!

С великой радостью от имени Церквей-участниц Всемирной Лютеранской Федерации я шлю вам поздравления с Рождеством из города Нумана, где сливаются две реки и где находится резиденция Лютеранской Церкви Христа в Нигерии. 

Не взирая на огромные вызовы, которые угрожают благополучной жизни во всём мире, для моего приветствия я выбрал, опираясь на мое христианское убеждение, формулировку «с великой радостью». Это убеждение выражено в словах Евангелия от Луки (2,13-14): «И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

Хотя силы зла хотят уничтожить нашу человечность, мир Божий, который превыше всякого разумения, тем не менее, окружает нас. Мир Божий утешает нас в неспокойные времена, во времена кризисов.

В этой хвалебной песни, которую поют небесные воинства, возвещая рождение Мессии, звучит Божье обетование Его доброты и милости.

Сегодня мы сталкиваемся с бесчисленными злодеяниями – будь то теракты, которые происходят даже в Божьих домах, бесстыдное злоупотребление политической властью, насильственный религиозный экстремизм, распространение ядерного оружия, неоправданная демонстрация военной мощи, разносторонняя обусловленная системой несправедливость и экономические системы, в основе которых лежит жажда наживы.

Помимо прочего люди страдают и от последствий драматически прогрессирующего изменения климата, которое некоторые всё еще отрицают как явление. Происходит чудовищная торговля людьми, и/или их продают как рабов. К этому добавляется насилие, имеющее гендерную специфику, вынужденная и неупорядоченная миграция, а также проблема беженцев – это если упомянуть лишь несколько проблем из их множества.

Так выглядит повседневная жизнь во многих странах и семьях во всём мире, везде, где действуют силы тьмы.

Возможно нас мучает вопрос: А где же Бог в таких невыносимых ситуациях? Да, конечно, Бог с нами, Бог охраняет нас и гарантирует нам наше приближающееся избавление. И именно это, а не силы тьмы, является тем, что определяет наш путь.

Мы хотим – как пастухи, которые не теряли времени, но поспешили в путь, чтобы нести дальше Благую Весть, которую они получили от ангела, и поступать в соответствии с ней – в это рождественское и новогоднее время решительно проповедовать Радостную Весть нашего спасения. Она обязывает нас быть инструментами мира, справедливости и созидающего действия, которые обогащают всё человечество воплощением своего Богоподобия.

Пусть песнь ангелов «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» звучит в наших сердцах, звучит вокруг нас, и пусть каждый из нас будет источником любви, заботы и исцеления для своих близких.

Я молюсь о том, чтобы в это рождественское время и в новом 2018 году Бог пребывал с вами со Своим обетованным нам благословением.

Счастливого Рождества!

Архиепископ д-р Панти Филибус Муса, президент Всемирной Лютеранской Федерации

Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Рождественское поздравление от СЦЕХ
Начальствующий епископ Союза церквей евангельских христиан (СЦЕХ) Семченко Александр Трофимович.
Рождественское пасторское слово
Подарок, изменяющий жизнь «Благодарность Богу за Его неописуемый дар!» (2Кор.9:15, НРП) Мы живем в такой стране и таких условиях, что подарки чаще всего мы получаем не «только раз в году», как поется в песенке о...
Рождественское поздравление от РС ЕХБ
Председатель российскогосоюза евангельских христиан баптистов (РС ЕХБ)Алексей Смирнов.
Рождественское поздравление от ЕЛЦИР
«Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!» (Исаия 52:7) Рождество Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа несёт...
Рождественское поздравление от СХПЦ
Дорогие друзья! От лица всех пасторов, пресвитеров и прихожан церквей Союза Христианских Пресвитерианских Церквей позвольте обратиться к вам с поздравительным словом! "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни...
Как стать христианином – Христиане.ру