Главная>Новости>Церковь>У епископа сгорел дом

У епископа сгорел дом

У епископа сгорел дом
Объявлен сбор помощи
09.01.2018

Вечером 4 января 2018 г. в доме полномочного представителя Начальствующего епископа РОСХВЕ в Самарской области, старшего пастора церкви ХВЕ «Свет миру» (г. Самара) Анатолия Кравченко случился пожар.

В результате пожара полностью сгорел второй этаж дома, а первый пострадал и стал непригоден для жилья, т.к. полностью был залит водой прибывшими на место пожарными расчетами. Никто из членов семьи в пожаре не пострадал. 

У епископа сгорел дом

Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Орловской области, Национальный Епископ Ассоциации "Церковь Божия" Павел Абашин обратился к церквям РОСХВЕ с просьбой поддержать семью епископа Анатолия Кравченко в этом испытании:

"Драгоценные братья и сестры!

Хочется верить, что праздничное новогоднее настроение и благодать Светлого Христова Рождества наполняют ваши сердца! 

К сожалению, эти праздники омрачены случившимся чрезвычайным происшествием в семье нашего брата епископа "Церкви Божией" в Самарской области Кравченко Анатолия Ивановича. В ночь с 4 на 5 января сгорел его дом и все имущество. Мы благодарны Господу, что никто не пострадал, но можно представить, какой эмоциональный стресс пережили эти люди. Вследствие пережитого шока Анатолию Ивановичу понадобилась медицинская помощь. Сейчас он находится у родного брата.

Обращаюсь к вам как к братству во Христе, в этот сложный момент испытания прошу вас от всего сердца поучаствовать в судьбе семьи Кравченко:

1. Прежде всего, прошу молиться о всей семье и о здоровье Анатолия Ивановича, он в шоковом состоянии;

2. Прошу помочь финансами в их беде! Пожертвованные средства можно перечислить на карту Нелли Кравченко (Сбербанк: 5469 5400 1073 7243)".

Вот, как описала случившееся Анна Кравченко, невестка епископа, на своей странице в социальной сети Facebook:

У епископа сгорел дом

"Вчера вечером вся семья была в сборе: родители, мы с Давидом и Стефанечкой, тёти из Украины, двоюродный брат, Кристя и вечером за пару часов до случившегося прилетела из Москвы Снежана. Я больше часа не могла уложить разыгравшуюся со своими тётями малышку, а когда она практически заснула, погас свет, потом начало трещать массажное кресло (стоит в нашей комнате), потом свет снова включился. Я подумала: «хорошо, починили, наверное, пробки выбивало». А уже через минуту услышала, как Снежка кричит; «Горим!». Тут же в комнату забегает Давид и кричит: «Бери Стефанию и скорее на улицу!»

Дальше была паника, страх, ужас, неразбериха... Мы пытались в темноте найти документы и успеть спасти хотя бы какие-то вещи... А потом несколько отрядов пожарных машин, скорая для папы Толи, он тяжело перенёс потерю своего дома, который они с мамой Нелей начали строить ещё в начале 90-х, когда переехали из Украины в Самару. В итоге, второй этаж сгорел совсем, первый полностью залит водой, к житью непригоден. Единственное, что нас всех радует, мы все живы - не успели лечь спать.  Вся слава Богу!!!

Что будет дальше, пока неизвестно, у нашей Кристи @kristi__love_ сгорели практически все вещи, потому что пожар начался со стороны ее комнаты, если у вас есть вещи на молодую девушку размера S, и вы готовы их пожертвовать, будем очень благодарны. И если на сердце есть желание и возможность помочь родителям финансово, это будет большое благословение для нашей семьи сейчас! Своими молитвами за мир и покой в наших сердцах вы тоже очень поможете. Пожар - это страшно, он сжигает всё, поедая своим пламенем и дымом, а то, что сохраняется от огня в пожаре, погибает от воды пожарных машин. Пусть в вашей жизни никогда не будет пожара!


На данный момент объявлен сбор помощи для семьи Кравченко. Финансовую помощь вы можете отправить на карту Нели Николаевны Кравченко (супруги епископа): 5469540010737243.

Просим поддержать финансово, а также молитвой и распространением информации!

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Нужна СРОЧНАЯ помощь
Даниилу Чепурову (15 лет) - старшему сыну пастора церкви «Святая Троица» г.Саратов Максима Чепурова диагностировали острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Нужна СРОЧНАЯ помощь на лечение в Израиле. По прогнозу врачей...
Срочная нужда!
25-го мая 2017г. у Сергея Пасикова, дьякона одной из Читинских церквей ЕХБ, сгорел дом Дорогие братья и сестры, дьякон одной из Читинских церквей ЕХБ Пасиков Сергей, является активным проповедником и благовестником. Пять...
Врачи борются за жизнь пастора баптисткой церкви
По предварительной версии возгорание произошло из-за короткого замыкания, но рассматриваются и другие версии. Известно, что пастор Медведев был тяжело ранен, спасая своих детей, говорит знакомая семьи пострадавшего. Яна...
Помощь детям заключенных
Когда родители попадают в тюрьму, их дети также заочно отбывают наказание. Эти дети чувствуют себя одинокими и отверженными. Этим детям не хватает самого необходимого: одежды, обуви, а иногда лекарств. Но больше...
Организован Фонд поддержки беженцев из Украины
ФОНД ПОДДЕРЖКИ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ УКРАИНЫ «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал. 6:10) Более 700 000 человек беженцев из Украинынаходятся сейчас на территории...
Как стать христианином – Христиане.ру