Главная>Новости>Церковь>Молодежный фестиваль - 2018

Молодежный фестиваль - 2018

Молодежный фестиваль - 2018
"Когда Бог призывает"
07.02.2018

Одним из важных направлений развития Объединённой методистской церкви в Евразии является евангелизационная волонтерская деятельность.

Мы восстанавливаем здания церквей, проводим летние гостевые площадки для детей цыган и людей с ограниченными возможностями, организуем христианские мотоквесты для байкеров и вместе со служителями из других стран помогаем ВИЧ-инфицированным малышам в ЮАР.

Волонтером можно стать в любом возрасте. Особенно радостно, когда молодые люди начинают готовить себя к этому непростому служению с юных лет. Фестиваль «Когда Бог призывает…» создавался для того, чтобы помочь им понять своё призвание, раскрыть дары и таланты.

Здесь участники не только слушают лекции опытных наставников, епископа и старших пасторов, размышления членов молодёжного совета, но и сами учатся служить другим людям.

Молодежный фестиваль - 2018

На протяжении пяти дней ребята могли получить информацию о проектах, в которых требуется помощь волонтеров, выбрать тот, что им по душе, и вместе с организаторами заняться планированием предстоящего мероприятия. Юные служители сами разрабатывали программу и бюджет каждой миссии, пытались найти новые источники финансирования, создавали макеты печатной продукции для фандрайзинга.

Во время уроков наставники делились своим опытом, рассказывали о героях веры, которые принесли методизм на территорию Евразии и ценой огромных лишений сумели сохранить общину во времена советских репрессий. Сын одного из этих удивительных людей - Ивана Вуксты - сегодня также служит пастором ОМЦ в Украине.

На фестивале стало очевидно, что в наших церквах постепенно формируются «династии» служителей. Некоторые юные волонтеры оказались детьми пасторов. В них узнавались черты их родителей. Состав участников значительно помолодел. Почти половина ребят не достигла 20-летнего возраста. Я уверена, пройдёт несколько лет, и они превратятся в сильных, смелых лидеров, способных смиренно служить всем, кто в этом нуждается.

На подобных мероприятиях не только даётся полезная информация, и развиваются практические навыки волонтерской деятельности. Это время, когда завязываются новые знакомства и созидаются личные отношения. Здесь мы встречаемся с людьми, которые, возможно, вскоре станут частью нашей команды, учимся работать, как единый механизм. И пускай это происходит через игру, когда вы проходите лабиринт или двигаетесь шеренгой, обмотанные туалетной бумагой, стараясь не порвать ее, но в этот момент каждый из участников учится очень важным вещам - чуткости и взаимопониманию, терпению и упорству, лидерским качествам и умению думать о потребностях других людей в условиях высокого эмоционального напряжения.

Ну а проявить свои таланты по доброй традиции ребята смогли на концерте в один из вечеров. После отбоя участники ещё долго не хотели расходиться - общались, играли в настольные игры, пили чай...

Все разъехались по домам, но это не стало окончанием проекта. В разных уголках Евразии, на просторах интернета, продолжается работа над волонтерскими проектами 2018 года. Я читаю сообщения наших групп в WhatsApp, радуюсь новым идеям от участников форума и молюсь о том, чтобы Господь продолжал формировать их характер - характер участника миссии.

Текст: Наталья Смирнова
Фото, видео: ОМЦ в Евразии

Темы этой статьи
Похожие статьи
Служение милосердия
Автор текста: Александр Шевченко Служение милосердия Объединенной методистской церкви «Живая вера» г. Луганска заключается в том, что почти каждую неделю мы навещаем около 30 своих подопечных в доме-интернате. Из...
"Что вы сделали наименьшему в глазах ваших..."
Текст:Гурьянова Наталья, ОМЦ «Бастион смирения Христова» г. Новокуйбышевск Как это печально, а порой и страшно звучит: «Ребенок - инвалид». А когда он взрослеет, пройдя общеобразовательный курс школы, родители задаются...
Ежегодная встреча ЕМС
В предместье Лондона, Англия с 9 по 13 сентября прошла ежегодная встреча Европейского методистского Совета (ЕМС). В заседаниях участвовали представители Методистских церквей Европы: епископы, пасторы и лидеры. В этом...
Ученики воспитывают учеников
Важной причиной успеха методистского движения возрождения в Англии восемнадцатого века были малые группы. Московская Богословская семинария Объединенной методистской церкви провела конференцию по ученичеству и группам...
I-й фестиваль христианских кукольных театров
В Подмосковье состоялся Первый Фестиваль Христианский Кукольных Театровцентрального региона России. Организаторами и инициаторами явились представители кукольных театров церкви "Благая Весть" (Местная религиозная организация...
Как стать христианином – Христиане.ру