Главная>Новости>Церковь>Пасха в церкви «Дверь в Небо»
ВИДЕО

Пасха в церкви «Дверь в Небо»

Пасху радостно встречали в церкви «Дверь в Небо»
24.04.2014

Назвать этот день праздником – слишком мало для христиан.

В Пасхе вся суть христианства, весь смысл их веры. «Христос воскрес! Воистину воскрес!» - для них нет радостнее слов, чем эти. Здесь нет куличей, яиц, всей внешней атрибутики Пасхи. Главное желание в этот день - встретиться с Самим Иисусом Христом в поклонении и хвале.

Пасха в церкви «Дверь в Небо»Епископ Юрий Коновалов: «В этом году мы решили сделать музыкальный проект, в котором прославляем Бога. Часто мы собираемся, чтобы что-то получить от Бога. Каждый человек хотел бы поправить здоровье, получить финансы, душевное благословение, но есть времена, когда мы забываем обо всем и просто поклоняемся Богу, славословим Его, благодарим за этот прожитый год от Пасхи до Пасхи. Господь сильно благословляет Свой народ, поэтому должны быть такие моменты жизни, когда мы просто забываем о просьбах, нуждах и говорим Господу, что пришли славить Тебя. В этом формате и в этом откровении мы провели сегодня два Пасхальных собрания, и это было потрясающе. Божье присутствие, слава, сила, помазанье просто текло рекой».

В церкви по-особенному красиво. Красочно оформленный холл располагал людей к праздничному настроению. Перед служением верующие поздравили другу друга, познакомились с новыми гостями церкви.

Такого торжества ни кто не ожидал, с первых минут и первых аккордов они понимали, что этот день действительно особенный.

Христиане в этот день совершили Вечерю Господню, что является символом жертвы Иисуса Христа за все человечество. Епископ Юрий Коновалов особо сконцентрировал внимание на этом священнодействии, которое заповедал Иисус Христос Своим ученикам делать в Его воспоминание

В этот день служители церкви не забыли и о людях, которые находятся в местах лишения свободы. Праздничные служения прошли в стенах 89 колонии строгого режима. Здесь большинство людей больны туберкулезом и многие находятся на пожизненном заключении.

Сергей Павловский, лидер тюремного служения, рассказывает: « Наша миссия находиться там, где боль, слезы там, где тьма. Туда свет приходит на самом деле и тем более в Пасхальные дни, чтобы многим людям рассказать, что есть Пасха, потому что люди обмануты религиозной пропагандой. Они, на самом деле, даже не имеют представления о том, что есть Пасха».

Пасха в церкви «Дверь в Небо»Дети в церкви также готовились особо к этому дню. Под песню о том, что Иисус воскрес, они торжествовали, с радостными лицами в танце прославляя Господа. Христиане днепропетровской церкви уверяют, что Иисус умер однажды за всех и воскрес однажды и навсегда. Поэтому каждый год, а, по сути, каждый день в году они могут праздновать воскресение Иисуса Христа.

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Папа Римский предложил договориться о единой дате Пасхи
Надежду на то, что христиане Востока и Запада смогут, наконец, договориться о единой дате празднования Пасхи выразил папа римский Франциск на встрече с патриархом Ассирийской церкви Востока католикосом АвеIII. «Давайте...
Первая программа телеканала «Благая весть»
16 мая 2022 года опубликована первая программа из серии «Библейские беседы» телеканала «Благая весть», посвященная Пасхе. Съемки прошли накануне главного христианского праздника, но из-за ряда технических сложностей публикация...
"Пасха для бездомных"
Вечером после пасхальных богослужений в здании московской церкви «Благая весть» прошел праздник для бездомных «Пасха для друзей». Гости праздника насладились прекрасными выступлениями артистов. Их песни помогли создать...
Воскресение из мёртвых
Читает Александр Горянин Аудио проект "Вифезда"
«Пасхальный посткроссинг»
Приближается Пасха – праздник Воскресения Господа Иисуса Христа. Уверены, что каждая церковь готовится к Пасхе и будет рада принять гостей. Именно для этого мы создали сервис, с помощью которого любой верующий может...
Как стать христианином – Христиане.ру