Главная>Новости>Церковь>Пастор Андрей Петров: извержение вулкана в Исландии - это благословение

Пастор Андрей Петров: извержение вулкана в Исландии - это благословение

Пастор Андрей Петров: извержение вулкана в Исландии - это благословение
Пастор Тушинской Евангельской Церкви: "Если мы сами не посыпаем голову пеплом в покаянии, то Бог помогает нам в этом!"
22.04.2010

Как вы думаете, извержение вулкана в Исландии - это наказание или природный катаклизм?

Бог создал видимый и невидимый мир. Видимый он временный, а невидимый он вечный!
Об этом мы можем прочесть в послании к Евреям в 11 главе. Из невидимого Бог создал видимое! Но,- для Бога важнее невидимый мир, чем видимый, например вечность, душа вечная, любовь.(2 Кор 4:18)
Для Бога всегда важнее душа человека! Я верю не в жестокого, а в любящего Бога.

Но, в пророчествах о последнем времени, говорится: что будут разные знамения. Главное Евангелие будет проповедано во свидетельство всем народам. Есть такая пословица: пока гром не грянет,- мужик не перекрестится.

Катаклизмы, происходящие в Америке, в Европе заставили задуматься о том, как не надежен мир.
Когда человек умножает знание, - оно ложится бременем. Чем больше прогресс, тем больше самоуверенность человека.

И человек думает, что он все контролирует, все может: контроль воздушного пространства, спасение от катаклизмов, охрана жизни.

И тут маленький вулканчик (из космоса он, конечно, не маленький) испортил всю погоду в Европе. Нарушил все планы человеческие. А ведь у Бога все под контролем.

Когда люди увлекаются чем угодно, но только не Божьим планами, то Бог выбирает не только младенцев и служителей, через которых говорит Божью весть, но и природу.

Вулкан заговорил.

Написано: что, если мы замолчим, то камни возопиют! Напомнят нам о бренности и зависимости от тлена, зависимости от Бога.

Помните в Ниневии, было многобожие. Пришел Иона и сказал слова Божьи о покаянии.
В Европе храмы опустели или отданы другим обществам.

Если мы сами не посыпаем голову пеплом в покаянии, то Бог помогает нам в этом!

Извержение вулкана - это не наказание, а наоборот, благословение, чтобы каждая душа человеческая спаслась.

 

Гришаева Юлия, специально для www.protestant.ru


 

Похожие статьи
Интервью со служителем №2
В мире, где погоня за успехом, признанием и деньгами зачастую является главным смыслом жизни, есть люди, которые посвятили себя служению Богу и церкви. «Интервью со служителем» – это откровенный разговор о призвании,...
Просто христианство №8
Программа «Просто христианство» – это встречи с людьми, которые посвятили себя различным служениям, а также занимаются благотворительными и социальными христианскими проектами. Цель программы «Просто христианство» – показать,...
Почему я верю №3
«Почему я верю» — программа, в которой священнослужители и просто известные люди отвечают на этот, с одной стороны, понятный, а с другой – очень личный вопрос. Они делятся своими свидетельствами, рассказывают о Божьей...
Библейские беседы №23 /Вход Иисуса Христа в Иерусалим
«Библейский беседы» – это программа телеканала «Благая весть», посвященная современности и актуальности Священного Писания. Христианство имеет двухтысячелетнюю историю, в ходе которой оно оказало формирующее влияние на развитие...
"Человек-праздник"
Человек-праздник, именно таким эпитетом был назван пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, отметивший 14 ноября свой 60-ти летний юбилей. И это действительно был праздник, полный радости, приятных ностальгических...
Как стать христианином – Христиане.ру