Главная>Новости>Церковь>"Хочется больше успеть"

"Хочется больше успеть"

За каждым событием стоит человек. Особенно важно, если, благодаря этому человеку, в жизни людей происходят изменения.
18.05.2010

Интервью Алексея Пуруса, специально для protestant.ru

За каждым событием стоит человек. Особенно важно, если, благодаря этому человеку, в жизни людей происходят изменения. И тем более приятно, если этот человек наш брат, христианин. Мы взяли интервью у руководителя фонда «Возрождение», члена церкви «Краеугольный камень» города Кургана - Андрея Витомскова.

- Расскажи о пути, который привёл тебя к Богу, о своей прошлой жизни?

Путь мой был очень тернистый. Прежде чем пришел к Богу, я сначала упал в такую яму, из которой очень мало кому удается вылезти. Это и наркомания со всеми вытекающими последствиями, воровство и т.д  и т.п. Из нормального человека, имеющего бизнес, могущего приносить пользу обществу и самому, иметь все необходимое для нормальной жизни, я превратился в отморозка, не считающегося ни с кем и ни с чем, приносящим только слезы и страдания своим родным и близким. Причем я считал такой образ жизни нормальным,  считал себя «крутым» парнем. Но через некоторое время у меня появилось столько проблем, что пришлось искать место, куда бы спрятаться от них. Собственно с этой целью я и отправился в ребцентр церкви «Краеугольный камень» города Кургана.

- То есть первоначально обращения ко Христу не было?

- Да, но потом Бог начал работать с моим сердцем, и я встретил Христа. Я понял, что существуют Божьи законы, которые как ни крути, не обойти. И я решил жить по ним.
После реабилитации Бог вложил в мое сердце заниматься социальной работой. Огромное спасибо за помощь в создании фонда «Возрождение» нашему пастору Павлу Куликову. Конечно, такая масштабная работа была бы невозможна без команды. Огромную помощь оказывает молодежный пастор Георгий Малышенко, волонтеры и другие.

- Что дает тебе фонд?

Фонд дает мне драйв – движение, в котором не хочется останавливаться, а идти и развиваться в разных направлениях, а главное, чтобы эта работа приводила ко спасению людей.

- Насколько я знаю, вы нигде не говорите напрямую о Христе?

- Наше служение готовит почву для Евангелия. Мы делаем добро, как заповедал нам Христос, и люди со временем начинают интересоваться, кто мы такие, что нами движет. Нас очень хорошо знают в администрации именно из-за наших дел. Они знают масштабы социальной работы, проводимой в городе. Мы также приглашаем людей на творческие встречи после концертов. Планируем проводить Альфа-курс, но все это, повторюсь, после наших акций, где уже можно расставить точки над i. Мне кажется, что в современном обществе, где на церковь льется столько грязи, лучший способ развеять мифы - это творить добрые дела.

- Андрей, я слышал, что ты получил благодарственное письмо от мэра города Кургана за работу фонда в социальной сфере. Поздравляю от всей души!

- Спасибо, конечно, за поздравления, но я хочу подчеркнуть, что все это мы делаем не для славы. Если даже нас перестанут уважать и отмечать какими-то ни было наградами, мы все равно будем продолжать делать эту работу, потому что это глубоко в сердце.

- И все же, о фонде много говорят, на разных ТВ-каналах в новостях показывают сюжеты о вашей работе.

- На самом деле, они показывают меньше того, что мы делаем. Просто им надоели сюжеты с одними и теми же героями (смеется). Мы их зовем, а они либо не идут, либо ставят новость без названия нашего фонда. Ну да ладно, мы на них не обижается.

- В чем причина такого успеха?

- Да я не считаю это таким уж огромным успехом. Просто за полтора года скопился определенный опыт. Фондом «Возрождение» ведется работа в нескольких направлениях. Это        профилактика наркотической и алкогольной зависимости среди молодежи и местах лишения свободы. Оказываем благотворительную помощь детским домам и семьям, нуждающимся в таковой, кормим бездомных людей и многое другое.

-Наверное, бывают такие моменты, когда хочется всё бросить? Что помогает идти дальше?

- Крайне редко, я вообще стараюсь не зависеть от настроения. Если совсем уж плохо, иду молиться, и все приходит в норму. А еще мне часто не дает покоя мысль о том, сколько бы я мог успеть, если бы не наркоманил, если бы раньше пришел к Богу, ведь большую часть своей жизни я прожил без него. Поэтому стараюсь успеть сделать больше, и опускать руки некогда.

- Какие планы на будущее?

- Планов очень много, но начну с обучения. Для начала съезжу в Ярославль, чтобы перенять опыт социальной работы у профессионалов. Хочется поставить профилактическую работу в городе на должный уровень. Планируется много мероприятий для молодежи, детей и других слоев населения. В общем, работы непочатый край.

- Ну и напоследок, что бы вы пожелали читателям  «Протестанта»?

- Хотел бы пожелать братьям и сестрам ценить то время, которое Господь дал им для выполнения определенной миссии здесь на земле, и не разбазаривать его попусту, чтобы потом не пришлось жалеть. А еще хочется сказать: делайте больше добра окружающим вас людям, мне кажется разговоров о добре сейчас предостаточно, пора переходить к действиям!