Главная>Новости>Культура>За 10 лет европейскими баптистами основано 150 общин

За 10 лет европейскими баптистами основано 150 общин

За 10 лет европейскими баптистами  основано 150 общин
В течение 10 лет было создано большей частью в Восточной Европе 150 церквей с 7 000 членов.
15.10.2012

Благодаря Международному миссионерскому партнёрству европейских баптистов в течение 10 лет было создано большей частью в Восточной Европе 150 церквей с 7 000 членов.

Об этом сообщил координатор этой работы поляк Даниель Трузевиц на заседании совета Европейской Баптисткой Федерации (ЕБФ), проходившем с 26 по 29 сентября в Эльсталь под Берлином.

Эта программа оказывает поддержку церквям на местах в течение 5 лет, при этом финансовая помощь после начальной фазы каждые полгода уменьшается. В настоящее время оказывается поддержка 60 основателям церквей в 25 странах, они помогают 2 500 новым членам церквей, сказал Трузевиц.

В связи с 10-летием основания этого партнёрства ЕБФ единодушно высоко оценила проделанную работу.

Эта работа является показателем послушания призыву Иисуса к миссионерству, как говорится о нём в Слове Божьем. «Основание новых церквей является признаком воскресшего Христа в нашем мире». Трузевиц был подтверждён на своём посту на дальнейшие 5 лет. По его словам, этот проект первое время очень сильно поддерживался баптистскими союзами США. Однако последние годы всё больше баптистских союзов Европы помогало с финансированием, так что соотношение пожертвований из США снизилось с 60 до 20 процентов.

Недавно начал служение в проекте один основатель церквей из Нидерландов, который отказывается от финансовой поддержки. «Для него важно принадлежать к сети тружеников и найти помощников в молитве,» сообщил Трузевиц.

По поводу юбилея ЕБФ направила комиссию для поверки проведённой работы. Руководитель комиссии, немецкий миссионер Михаел Кискальт обнаружил при этом сильные и слабые стороны проекта. Он особо похвалил, что каждый раз при основании церкви одновременно разрабатывается социальный проект в поддержку местного населения, который укрепляет доверие к свидетельствам христиан.

В качестве недостатка он назвал то, что распространяемая модель создания новой общины строится под сильным влиянием баптистских традиций, когда «материнская» церковь основывает «дочернюю».

Новым современным путям основания церквей – например когда люди приходят к беседе о Боге благодаря искусству или музыке – при этом не уделяется внимания.

 

 

Источник: Базница

Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Очень важное судебное решение по «Закону Яровой»
Это решение суда может иметь серьезные последствия, так как открывает дверь для формирования правоприменительной практики, которая объяснят перечень мест, где беспрепятственно осуществляется миссионерская деятельность! Согласно...
Епископа церкви "Новое поколение" оштрафовали за миссионерство по «Закону Яровой»
Заводский районный суд Кемерово оштрафовал на 40 тысяч рублей епископа протестантской церкви «Новое поколение» Андрея Матюжова за миссионерство. Как победно рапортуют правоохранителина своем сайте регионального Управления...
Первый положительный прецедент по "Закону Яровой"
Судья судебного участка №2 Майминского районаРеспублики Алтай рассмотрел административное дело по заявлению Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю. Церковь оправдана!!! «22» августа 2016...
Общественные слушания по "закону Яровой" в ОП РФ
В минувший вторник, 20 сентября в Общественной палате прошли слушания о правоприменительной практике «закона Яровой» в части о миссионерской деятельности. Организатором выступила Комиссия по гармонизации межнациональных...
Светские СМИ о законе Яровой/ Первыми жертвами стали баптисты и пятидесятники
Насколь серьезно обстоит дело с применениемновых положений законодательства, называемых "Закон Яровой", ярче всего свидетельствует реакция не религиозного сообщества, а светского. Одно из самых популярных светских СМИ,...
Как стать христианином – Христиане.ру