Главная>Новости>Происшествия>Прихожанин убил пастора во время молитвы

Прихожанин убил пастора во время молитвы

Прихожанин убил пастора во время молитвы
Калифорния
29.03.2017

Калифорнийский пастор и отец шести детей был смертельно ранен в шею пилой для резки гипсокартона одним из членов его церкви когда молился за своего предполагаемого убийцу.

68-летний пастор Гербер Валеро из церкви «Победа» в Салинасе был смертельно ранен 37-летним прихожанином Сервандо Айяла Силвой.

Пастор Херб встретил одного из своих прихожан, 37-летнего Сервандо Айялу Силву, за пределами своего дома. Пастор Херб сказал своей семье, что он будет молиться за Сильву. Через некоторое время пастор Херб забежал к себе домой и, держась за свою шею, сказал, что Сильва нанес ему удар ножом.

Непонятно, какой у него был мотив, но члены семьи вызвали 911, когда Сильва попытался уехать на своем белом пикапе. Проповедник умер на месте происшествия.

Семья Сильвы позвонила 911 примерно в 9:45 вечера во вторник, чтобы сообщить, о том, что он вернулся домой после происшествия. Он был взят под стражу и отправлен в тюрьму округа Монтерей по обвинению в убийстве первой степени и нападении со смертельным оружием. За его освобождение был установлен залог в размере 1 млн. долл. США.

Церковь Валеро была частью Международного движения «Победы», которое является «уникальным служением, затрагивающим жизни всех слоев общества».

В своем заявлении на веб-сайте своей церкви Валеро объяснил, что в 1989 году он основал «Церковь Победы», чтобы дать людям возможность изменить свою жизнь с Божьей помощью.

«С 1989 года у меня была цель с четкой миссией: дать людям возможность взять под контроль свою жизнь, доверив свое будущее в руки Бога», - сообщил он.

«Бог послал меня сюда, в Салинас, чтобы установить церковь «Победы». Это место, где изгои и маргиналы могут чувствовать себя желанными гостями. Мы - глобальная семья, члены которой живут на каждом континенте на Земле», - добавил он.

Международная организация Victory Outreach International заявила о том, что Валеро был региональным лидером, который был очень предан своему делу.

Он служил региональным пастором, наблюдающим за несколькими церквями в округе Монтерей, где он сосредоточился на наставничестве и поддержке пасторов. Он основал дома для экстренной помощи для мужчин и женщин на главной улице Сент-Салинас.

Пастор Херб продолжал свою работу вместе с местной группой пасторов, молящихся за город, и в сотрудничестве с местными городскими чиновниками разрабатывал стратегии группового вмешательства, чтобы положить конец насилию в бандах. Его сфера деятельности простиралась по всему Салинасу.

«Мы хотим поблагодарить сообщество Салинаса за излияние любви и поддержки в это трудное время, пожалуйста, продолжайте молиться за семью».

Член городского совета Салинаса Тони Баррера, который был близким другом Валеро, говорил о том, что у него было сердце слуги.

«Пастор Херб посвятил свою жизнь Богу, он служил сломленным мужчинам и женщинам».

Члены церкви сказали о том, что дом Валеро был также открытой дверью для тех, кто нуждался в помощи, даже для того человека, который впоследствии убил его.

Хотя убийство Валеро считается 10-м убийством в Салинасе в этом году, Баррера сказал, что, по его мнению, Бог просто призвал проповедника домой.

«Я не считаю это просто убийством. Как говорится в Священном Писании, чтобы отсутствовать в теле, нужно присутствовать с Господом. Я вижу это так, как сказал Господь: "Пора возвращаться домой"», - сказал Баррера.

 

 

Источник: cnl

Темы этой статьи
 
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Как стать христианином – Христиане.ру