Главная>Новости>За рубежом>Помощь христианам, пострадавшим от наводнения в Юго-Восточной Азии

Помощь христианам, пострадавшим от наводнения в Юго-Восточной Азии

Помощь христианам, пострадавшим от наводнения в Юго-Восточной Азии
Для продуктовой и медицинской помощи одной семье из пяти человек на месяц требуется всего 28 фунтов (около 2000 рублей).
13.03.2017

Пасторы церквей умоляют о продовольственной и медицинской помощи, необходимой многим христианским семьям, чтобы выжить.

В этой стране в Юго-Восточной Азии христиан жестоко преследуют, им приходится читать Библию дома тайно, по ночам, при выключенном свете, чтобы избежать гонений.

А теперь еще и целые регионы этой страны пострадали от разрушительного циклона.  

За наводнениями, вызванными тайфунами, последовала засуха, от которой пострадали сельские общины, живущие за счет собственного урожая. Все посевы погибли, дома разрушены, нет чистой воды, которую можно было бы пить. Сельские жители, лишившиеся своего урожая, оказались беззащитны перед бедностью, голодом и болезнями. 

Особенно сильно страдает малочисленная община христиан, притесняемая обществом. Из-за жестких погодных условий и лишений многие заболели малярией и другими болезнями.

Тайфун обрушивается на эту страну каждый год, однако местные рассказали Фонду Варнава, что в этот раз наводнения были самыми тяжелыми за последние семь лет и продолжались дольше обычного. А перед ними была засуха, — такое вообще бывает очень редко.

Христиане в этом регионе страдают от гонений со стороны властей, потому что их вера противоречит коммунистической идеологии, которой придерживается правительство. Общество часто относится к христианам враждебно. Кроме этого, многие верующие принадлежат к этническим меньшинствам, что только усугубляет гонения. “Чтобы изучать Библию, им приходится прятаться в доме без включенного света”, — пишет один из пасторов Фонду Варнава.

Фонд Варнава оказывает нуждающимся христианам продовольственную помощь. Каждая семья получает рис, сахар, соль и растительное масло. Кроме этого мы предоставляем им возможность получить медицинскую помощь и лечение от малярии и других заболеваний.

Для продуктовой и медицинской помощи одной семье из пяти человек на месяц требуется всего 28 фунтов (около 2000 рублей). 

Пожертвования направляйте в фонд ‘Христиане в Юго-Восточной Азии, пострадавшие от наводнений’ (код проекта XX-1399).

 

Источник: baptist

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Похожие статьи
Притча о помощи нечестным родственникам
УТомы, бизнесмена избывшей советской республики Грузии, тридцати счем-то лет, было 15000$U.S. наличными, накоторые онхотел купить новый автомобиль. Ностранное чувство приходило ему вголову, когда онразмышлял, какой автомобиль...
Христианка оштрафована за помощь бездомным
Христианка Джоан Чивер из Техаса, кормившая голодных более десяти лет, надеется получить судебный вердикт, подтверждающий, что такая помощь является неотъемлемой частью ее свободы веры. Джоан Чивер была оштрафована...
Славянские церкви США помогают Украине
Нелегкое время сегодня переживает народ Украины. Испытания, которым подверглась наша страна касаются каждого человека, а церковь - в особенности. Ведь на верующих людей сегодня возложена особая миссия - молится о мире...
Миссионер признался в желании свергнуть власть КНДР
По словам миссионера, он впервые встретился с корейскими верующими, когда был миссионером в Китае, куда он приехал в 2007 году. «Я сказал им, что нам нужно создать Божью нацию и сломать Северокорейский режим...
Преследования христиан в Японии
Документы собрал итальянский католический миссионер Марио Марега, который проповедовал в префектуре Ойта в первые годы после окончания Второй мировой войны. Тогда в условиях хаоса и массового голода ему удалось за...
Как стать христианином – Христиане.ру