Главная>Группа "Новый Иерусалим" готовит международное турне.

Группа "Новый Иерусалим" готовит международное турне.

Группа "Новый Иерусалим" готовит международное турне.
30.11.2016

Легендарная христианская группа из Беларуси «Новый Иерусалим» воссоединилась со своим бывшим лидером Александром Патлисом – по крайней мере для серии концертов в городах СНГ и Европы. Об этом в интервью «Славянскому Сакраменто» рассказал бас-гитарист музыкального коллектива Игорь Сорокин во время своего тура по США.

Группа "Новый Иерусалим" готовит международное турне.В последний свой визит в Америку Сорокин посетил Нью-Йорк, Спрингфилд, Коламбус, Чикаго, Цинциннати и Сиэтл. В Сакраменто он выступил на сцене русско-американской церкви Impact, пастором которой является Владимир Ярмолюк.

В США белорусский музыкант находится на реабилитации после сложной операции на тазобедренном суставе. Кроме того, бассист «Нового Иерусалима» провел несколько творческих вечеров, выступив в американских церквях.

«Полгода назад мы объединились с Александром Патлисом и провели пять хороших концертов в Москве, Риге, Минске и Бресте, – рассказал Сорокин. – Я думаю, мы будем продолжать сотрудничать. Теплая, дружественная атмосфера сохраняется. Можно и дальше устраивать концерты. Мне очень приятно с Саней работать. Есть идея выпустить альбом с золотым (первоначальным) составом коллектива».

По словам бас-гитариста, они с бывшим лидером группы «Новый Иерусалим» не гастролировали и не выступали вместе перед зрителями около десяти лет. Через декаду после разрыва ребята готовы возобновить творческие сценарии и планы.

Группа "Новый Иерусалим" готовит международное турне.

Помимо Патлиса, который сегодня ведет собственное служение, к участникам музыкального коллектива присоединились молодые музыканты – Александр Панин и Сергей Черняк. Из старого состава в гастролях по СНГ и Евросоюзу приняли участие Эльшад Бабаханов, Александр Манецкий и звукорежиссер Павел Малышкин.

Кроме того, Сорокин рассказал о выходе своего собственного нового альбома, дебют которого состоялся в рамках его нынешней поездки по США.

Источник: baznica.info

Темы этой статьи
 
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Как стать христианином – Христиане.ру