Главная>Биография | Carola

Биография | Carola

Биография | Carola
Карола Мария Хёгквист (Carola Maria Häggkvist) родилась 8 сентября 1966 года (более известна как Карола), - шведская певица и автор ряда песен. Она была в числе самых популярных исполнителей Швеции с начала 1980-х годов и выпустила альбомы, стили которых варьировались от поп и диско до гимнов и народной музыки.
03.08.2016

Биография | Carola   Её дебютный альбом, Främling, разошелся миллионным тиражом и до сих пор остается самым продаваемым альбомом за всю историю шведкой музыки. Также она является автором песен. В течении своей 25-летней карьеры, Карола записала большое количество самых продаваемых альбомов и синглов, тем самым завоевав авторитет самого успешного шведского исполнителя. Среди её песен самыми известными хитами являются Främling (Незнакомец, 1983), Tommy om mig tycker (Томми любит меня, 1984), Fångad av en stormvind (Захваченный штормом любви, 1991), All the Reasons to Live (Все причины, чтобы жить,1992), I Believe in Love (Я верю в любовь, 2001), Genom Allt (Несмотря ни на что, 2005) и Evighet (Вечность, 2006).

Хёгквист трижды представляла Швецию на Евровидении: в 1983 году заняла третье место; в 1991 году выиграла конкурс; и в 2006 году оказалась на пятой позиции,что делает её одной из немногих исполнительниц с такой безукоризненной репутацией за всю историю Евровидения.

Карола выпустила альбомы на различных языках: шведском, голландском, немецком, английском, норвежский и японском.

Карола Мария Хёгквист родилась 8 сентября 1966 года в Стокгольме. Она выросла в Норсбогре, расположенном к югу от шведской столицы. В возрасте восьми лет она начала выступать в детском театре (Miniteatern) в Стокгольме; она также посещала музыкальную школу Adolf Frederik's Music School. В 1977 году, Хёгквист выиграла конкурс талантов и впервые выступила на телевидении.

Биография | Carola   В 1981 году шведский музыкальный промоутер Берт Карлссон (Bert Karlsson) встретился Хёгквист после того как она закончила работу над съемками в телесериале Hylands Horná, и предложил ей принять участие в Melodifestivalen - шведском отборе на Евровидение в 1982 году, но она отклонила предложение. А в 1983 композитор Лассе Хольм (Lasse Holm) предложил Хёгквист две свои песни для исполнения на очередном отборе, "Mona Lisa" и "Främling". Выбор пал на композицию "Främling" и эта песня обеспечила Кароле право представлять Швецию на Евровидении 23 апреля 1983 в Мюнхене . Песня набрала восемь очков (8 - максимально возможная отметка) от всех одиннадцати членов жюри. Она заняла третье место на глазах у 6100000 шведских телезрителей, что составляло 84% населения страны. На сегодняшний день еще никто не превзошел этот результат в Швеции.

"Främling" стал заглавным треком дебютного альбома Хёгквист.

Биография | Carola   В 1990 году она снова вернулась на отбор Melodifestivalen с композицией "Mitt i ett äventyr" ("Посреди приключения"). Но песня заняла второе место на фестивале, не в состоянии заработать для Каролы право представлять Швецию на Евровидении. Несмотря на это, её альбом, релиз которого состоялся после возвращения с Евровидения, стал золотым в Швеции. После неудачного отбора, Хёгквист и автор песен Стефан Берг (Stephan Berg) сразу же приступили к подготовке к еще одной попытке попасть на Евровидение.

Очередной отбор в 1991 году увенчался успехом с песней "Fångad av en stormvind", которая обеспечила ей победу на Евровидении. 

Биография | CarolaХёгквист стала первой скандинавской поп-исполнительницей, которая выступила в Китае перед 600-миллионной аудиторией телезрителей; там же она выпустила альбом в 1992 году. В 1992 и 1993 годах лейбл Rival International выпустил ранние альбомы Каролы на CD. Изначально-же, у нее был контракт с Mariann Records в Скандинавии.

Спустя десять лет после её первого успеха, она записала христианский альбом, My Tribute (Моя дань, 1993), который был выпущен в шестнадцати странах и сделал Каролу христианским исполнителем года в Нидерландах в 1994 году. Альбом содержит хит-сингл My Tribute, одну из самых известных песен Хёгквист. В 1994 году она выпустила рок-альбом Personligt (Личное).

В 1995 году, Карола дебютировала в качестве актрисы, сыграв Марию в мюзикле Звуки музыки (The Sounds of Music). Она сыграла в 325 спектаклях и выиграла престижную награду Guldmasken (Золотая маска). Три года спустя она исполняла заглавную песню в норвежском мюзикле Мир Софии, которая была включена в альбом Songs From Sophie's World (Песни из мюзикла мир Софии).

Биография | Carola    В ноябре 1997 года, Хёгквист выпустила еще один сборник, De bästa av Carola (Лучшие песни Каролы), а вместе с ним несколько новых синглов, в их числе Dreamer (Мечтатель). Затем последовал альбом, состоящий из песен, сочиненных Линой Сандел (Lina Sandell): Blott en dag (Всего один день, 1999), и еще один рождественский альбом под названием Jul i Betlehem (Рождество в Вифлееме). Альбом был продан тиражом 600 000 копий по всей Скандинавии, в том числе 350 000 в Швеции и стал самым продаваемым альбомом 1999 года.

В 2001 году она выпустила альбом Sov på min arm, основанный на христианских гимнах, мелодиях и балладах личного характера. Он стал одним из самых продаваемых альбомов в Скандинавии в 2001 году. В 2002 году она выпустила поп/кантри альбом My Show (Мое шоу), получив замечательные отзывы слушателей.

В 2003 году Карола представила песню Autumn Leaf (Осенний лист) на фестивале Melodifestivalen в 2003 году. Эта песня вошла в следующий альбом и стала абсолютным хитом. Также Карола выпускает двойной альбом рождественских песен, а следом за ним в мир выходят альбомы «Credo»(2004) и «Störst av allt»(2005).

Биография | Carola   Карола все-таки возвращается на Melodifestivalen в конце 2005 года пройдя национальный отбор (исполняла песню «Evighet»), она успешно выступает на Евровидении 2006 с песней «Invincible» и занимает 4-ое место. После последовал альбом «Från nu till evighet», а за ним, в конце 2007, выходит новый Рождественский альбом «I denna natt blir världen ny». В 2008 году она снова пробует свои силы на Melodifestivalen, спев в дуэте с Адреасом Джонсоном, но не проходит отбор. Позже она выпускает сборник со своими лучшими композициями под названием «Främling 25 år».

По материалам https://ru.wikipedia.org  и  http://proactive.fm

Темы этой статьи
 
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Как стать христианином – Христиане.ру