Главная>«EMPIRES» – это история о двух мирах.

«EMPIRES» – это история о двух мирах.

«EMPIRES» – это история о двух мирах.
03.07.2015

Выпуск этого альбома продолжает невероятный рост и влияние группы, которое началось еще с 2013 года с выпуском альбома «ZION». Широкую известность группа приобрела с их №1 синглом  «Oceans (Where Feet May Fail)», когда он получил сертификат платинового Американской ассоциацией компаний звукозаписи.

В 2014 UNITED стали лауреатами пяти наград GMA Dove Awards, включая долгожданную награду в категориях Артист Года и Песня Года за «Оceans». Также, они были номинированы на свою первую American Music Awards (AMA - одна из самых главных церемоний музыкальных наград США). Hillsong вошли в десяток хит-парадов Billboard, возглавив 5 из них: Top Christian Artists, Hot Christian Songs, Hot Christian Songs Artists, Christian Airplay Artists and Christian Digital Songs.


«EMPIRES» – это история о двух мирах. Альбом открывает трек «Here Now (Madness)», который передает атмосферную, даже космическую тематику. По лирике, вся песня о присутствии Бога. Включив эту песню на максимум и закрыв глаза, ты будешь унесен в присутствие Бога. Песня выжидает время, перед тем как перерастает в величественный гимн.

Двигаясь дальше, мы оказываемся в «Say The Word», с которого начинается ускорение темпа. Творческая, атмосферная песня, в которой присутствует качевый рифф и танцевальный бит. И снова, песня тянет тебя в путешествие - яркое и ритмическое.

Hillsong United действительно попытались создать оригинальный, творческий альбом, который не просто выдавал бы новое звучание старых треков с теми же словами. Видно, что группа провела немало времени в создании уникальных слов, которые были бы тесно связаны с неповторимыми мелодиями альбома.


«EMPIRES» – это история о двух мирах.То, как легко текут слова в песне «Heart Like Heaven» – это просто гениально. Вступительные треки все на высшем уровне и могут легко войти в список твоих Топ самых любимых треков.

Одна из самых сильных строк альбома появляется в песне «Touch The Sky». «Я к Небесам прикасаюсь, когда мои колени соприкасаются с землей». Так просто, тем не менее, исполнено в песне, эти слова особенно проникают в душу. «Touch The Sky», вероятно, одна из самых «атомных» песен всего альбома, поэтому неудивительно, что именно она вышла первым синглом. Что делает этот трек таким неотразимым – тема песни, а именно поиск Бога и Его великой силы.

В простоте песен "Street Called Mercy" и "When I Lost My Heart To You" ты найдешь приятные гармонии. Обе песни, являются, по своей сути, новаторскими и оригинальными. Удели время, тому, чтобы копнуть глубже в душу этих песен. Они являются скрытыми жемчужинами альбома.

Песня «Even When It Hurts (Praise Song)», наверное, самая искренняя песня альбома. Она о возносящейся хвале Богу: «Даже, когда боль невыносима, словно ад – я буду славить Тебя». Когда  ты, возможно, ощутишь, что славить Бога – это самое трудное, что можно было бы сейчас сделать, включи этот трек и он поможет тебе справиться с этой проблемой крепким звучанием.


«EMPIRES» – это история о двух мирах.Впервые за всё время (этого альбома) мы слышим акустическую гитару и вокал Joel Houston в песне «Prince of Peace».

В этой песне есть мрачные нотки, которые не встречались до этого в альбоме. В то же время, в мрачности песни, есть настоящее ощущение «света». Эта песня относится к категории «скрытой красоты».

Когда включаешь заглавный трек любого альбома, уровень твоего предвкушения резко подскакивает. От песни "Empires" у многих были различные ожидания. "Empires" – это мощная песня, которая растет с каждый новым кругом прослушивания. Креативно, как и всё в этом альбоме. Этому треку можно ставить наивысшие оценки.

«Rule» – песня наиболее приближенная к стилю альбома «Zion». Эта песня звучит в техно дэнс бите, к которому большая часть песен предыдущего альбома и тяготели.

Альбом завершает наиболее элегантная песня, которую ты мог услышать за последнее время. «Closer Than You Know» – это песня любви, которая в своей простоте обернута в сердце Иисуса. Эта песня охватывает все, что Hillsong United собой представляют - сердечное поклонение Иисусу.


Печально осознавать, что менталитет современного общества весь в «я и всё обо мне». Тем не менее, у нас есть Бог, который близок к каждому из нас индивидуально, и в то же время, велик и всемогущ. Как это передать в музыке, словах, звуках и мелодиях? Альбом «Empires» пробует осветить обе стороны Бога. Нелегкое задание, но альбом справился с ним на отлично. С одной стороны, ты слушаешь песни, которые напоминают тебе о том, что Бог рядом с тобой и тут же, в следующей песне, тебя приглашают в присутствие безграничного, достославного, великого Бога. В звучании именно таких песен, ты ощущаешь необходимость сделать шаг назад, чтобы оглянуться и осознать, насколько велик наш Царь.

Hillsong United взяли звучание, которое они создали в альбоме «Zion» и подняли его на следующий уровень. Музыкально, альбом не ушел далеко от формата, который так отлично проявился в «Zion», тем не менее, у альбома «Empires» имеется более четкое, свежее восприятие этого звучания.

Но все мы знаем, что этот альбом не столько о музыке - он о чем-то более важном. То, что Hillsong United сделали – они создали ряд песен, которые отправляют слушателя в путешествие, исполненное благоговейным страхом пред великим Богом, который у нас есть


«EMPIRES» – это история о двух мирах. «EMPIRES» – это история о двух мирах. Мы хотели создать песни, которые бы привлекали слушателя, а потом открывали Благую Весть о Иисусе и Его благодати, которая явлена не смотря на раздвоение, давление и крушение надежд этого разбитого мира, который мы видим здесь и сейчас, и непоколебимую и таинственную реальность Царства Божьего, которого мы не можем видеть. Нашим желанием было просто создать самый качественный проект, который мы только могли." - поделился сутью послания альбома, Джоэл Хьюстон.


По материалам: http://www.louderthanthemusic.com

Темы этой статьи
 
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Как стать христианином – Христиане.ру