Главная>«ГОЛОС» АМЕРИКИ

«ГОЛОС» АМЕРИКИ

«ГОЛОС» АМЕРИКИ
28.05.2015

Если вы думаете, что речь пойдет о популярной в Советском Союзе радиостанции, то поспешу вас огорчить, так как в этой заметке, мне хотелось бы рассказать немного о широко известном телевизионном шоу-проекте "Голос" ("The Voice"), в данном случае - об американском. 
Почему об американском? Потому что, проходивший с февраля по май этого года проект, привлек внимание российской христианской общественности выступлением одной из конкурсанток по имени Дианна Джонсон с хитом церкви Хиллсонг Юнайтид (Hillsong United) - Океаны (Oceans). 
А ведь выступление это было за весь сезон далеко не единственным, что называется "во славу Господа", причем не единственным, как у самой Дианны, так и у других участников проекта. 
О наиболее ярких и интересных моментах прошедшего сезона я и хочу рассказать.


Начнем с команды Адама Левина (Adam Levine) и конкурсанта Блэйза Джонсона (Blaze Johnson), который с самого начала проекта смело говорил о своей вере и уповании на Бога. «ГОЛОС» АМЕРИКИБлэйз является лидером прославления, а также большим поклонником творчества Адама Левина – своего наставника. За несколько лет до участия в  конкурсе, Блэйз, сидя дома, напевал одну из его песен. Тогда к нему пришла мысль, что однажды он будет работать с Адамом. Так и случилось. Для слепых прослушиваний он выбрал песню под названием How To Save The Life (Как Спасти Жизнь) известной христианской группы The Fray, а во время раунда нокаутов исполнил песню You Found Me (Ты Нашел Меня), той же группы, песню с недвусмысленным христианским посланием о том, как потерявший всякую надежду в жизни человек встречается с Богом.


В этом раунде Блэйз Джонсон боролся за право продолжить свое участие в конкурсе с уже известной нам Дианной Джонсон (Deanna Johnson), которая пришла на проект во второй раз. Ее первая попытка не увенчался успехом, так как на слепых прослушиваниях ни один из наставников не повернулся к ней. Однако в этом сезоне Дианну ожидала победа. Все четыре коуча обратили на нее внимание, но выбрала она Адама Левина, так как, по ее словам, он, вместо щедрых похвал и комплиментов, указал ей на то, над чем стоит поработать. В течение «ГОЛОС» АМЕРИКИпроекта Дианна боролась с сильным волнением и неуверенностью в себе каждый раз, выходя на сцену. И когда, казалось, ничего уже не помогало, ее наставник нашел решение. Дело в том, что Джонсон также является христианкой и до участия в проекте пела в церкви, где не испытывала неуверенности, так хорошо знала аудиторию, это помогало ей всецело сосредоточиться на песне и забыть о волнении. «Что ж, если мы не можем перенести шоу в церковь, давай принесем церковь сюда», - сказал Адам, и предложил ей исполнить классический христианский гимн Down To The River To Pray (Вниз К Реке Помолиться), повествующий о таинстве водного крещения, который помог воссоздать во время выступления атмосферу церковного собрания. Дианне удалось научиться справляться с волнением и контролировать свой голос, в проекте она достигла топовой 10-ки, уверенно выступая каждую неделю в прямом эфире. Также она исполнила песню Oceans (Океаны) группы Hillsong United (Хиллсонг Юнайтид).


Другой участник команды Адама Левина - Джошуа Дэвис (Joshua Davis), который стал одним из финалистов проекта, занявшим третье место, исполнил знаменитую песню Леонарда Коэна (Leonard Cohen) – канадского поэта, писателя, певца и автора песен - Аллилуйя (Hallelujah).



«ГОЛОС» АМЕРИКИМеган Линси (Meghan Linsey) из команды Блэйка Шэлтона (Blake Shelton) – одного из четырех наставников, представляющего направление американской кантри музыки, практически акапельно исполнила Amazing Grace (О, Благодать) – песню, не нуждающуюся в представлении. Меган также стала одной из четырех финалисток проекта, занявшей почетное второе место.


И, наконец, участница команды Фаррелла Уильямса (Pharrell Williams) – Корин Хофорн (Koryn Hawthorne). Корин также вышла в финал, заняв четвертое место. На слепых прослушиваниях к девушке повернулись двое из наставников – Кристина Агилера (Christina Aguilera) и Фаррелл Уильямс. Хофорн выбрала команду Кристины. Однако, после серии мощных выступлений, в раунде нокаутов Агилера все же отдала предпочтение другой участнице, но Фаррелл оставил Корин в проекте, воспользовавшись правом «спасти» одного из конкурсантов по своему усмотрению. Хофорн успешно продолжила участие в шоу, теперь уже под руководством Фаррелла. 
Корин – христианка. Среди любимых музыкальных коллективов она выделяет Bethel и Hillsong. 
Поворотным стало ее выступление с один из известнейших христианских гимнов How Great Is Thou Art (Великий Бог), после которого, Фаррелл окрестил Корин «Inspirational Singer» - от английского «In Spirit», т.е. духовный, вдохновляющий исполнитель.
Также девушка спела песню Oh, Mary, Don't You Weеp (О, Мария, Не Плачь). Выступление стало своеобразным реверансом Бейонсе (Beyonce), исполнившей песню Take My Hand, Precious Lord (Возьми Мою Руку, Драгоценный Господь) на 57-й Церемонии Вручения Премии Грэмми. Свое выступление Корин посвятила семье и маме, которая воспитывала ее в одиночку. Комментируя выступление своей подопечной, Фаррелл сказал: «Сегодня ты показала всем, что нет ничего невозможного, когда ставишь Бога на первое место».


Для выступления в финале конкурса наставник написал для Корин песню под названием Bright Fire (Яркое Пламя), которая повествует о радости близких отношений с Богом, выражая глубокую благодарность Христу, как Спасителю и Близкому Другу.

«ГОЛОС» АМЕРИКИ

                                                                                                                             

                                                                                                                                  Автор: Chris-T

 

Темы этой статьи
 
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Как стать христианином – Христиане.ру