Главная>"Секреты поклонения" | Мария Ледяева
эксклюзив

"Секреты поклонения" | Мария Ледяева

"Секреты поклонения" | Мария Ледяева
Церковь "Новое Поколение" г. Рига, Латвия
20.09.2016

Друзья, мы начинаем рубрику "Секреты поклонения". В этот раз своими размышлениями с нами делится Мария Ледяева – певица и одна из лидеров прославления в церкви "Новое поколение" в Риге, Латвия.

Беседовала: Виктория Юсубова, музыкальный обозреватель Информационного бюро "Спектр", специально для портала Protestant.ru

 

- Мария, что для Вас есть "истинное поклонение"?

"Секреты поклонения" | Мария Ледяева     Поклонение - это временное ощущение вечности. Это такое состояние совокупности духа, души и тела, когда чувствуешь дыхание самого Бога. Нужно быть Его инструментом в музыке, в прославлении, в поклонении, а не писать или не петь о Нем. Именно здесь ты понимаешь значение «быть, а не казаться».

Важно просто быть и транслировать Его любовь, Его безусловное принятие, Его присутствие через песни и каждой минутой твоей жизни утверждать это! “...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки” (от Матфея 22:37).

- Говоря об истинном поклонении, я не могу не спросить, кто же такой истинный поклонник?

     Прежде всего, это человек, который был найден Им! Небо, Бог, ищет нас. Он влечет нас. Мы это чувствуем. Он зовет нас, и мы слышим Его. На новом витке, в каждом новом сезоне твоей жизни нужно отвечать на Его призыв: "Да!".

"Секреты поклонения" | Мария Ледяева

Я убеждена, что глубина нашего Богопознания влияет на глубину нашего поклонения и прославления.

«Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (от Иоанна 4:23). «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних» (Амос 8:11).

 

- «Истинное поклонение» в сегодняшней Церкви. Каково Ваше мнение, чего не хватает сегодняшней церкви в вопросе поклонения?

     Каждая церковь имеет свою организационную культуру, нормы поведения, традиции и убеждения. В рамках этой культуры существует и развивается служение хвалы и поклонения. Поэтому однозначно сложно судить, какого элемента не достает. На мой взгляд, существует недостаток осознанных, музыкально одаренных, посвященных представителей. Тех, которые бы не просто демонстрировали свое мастерство, но и понимали, что они являются проводниками Его присутствия, помогая и служа церковной аудитории приблизиться к Святому Святых - к Богу.

Другой момент - недостаток мастерства. У многих служителей есть желание и страсть, но не хватает мастерства в реализации. Служение хвалы и поклонение - это духовное творчество. Творчество - Божий дар, и использовать его - наш ответный дар Господу

 - В чём "секрет поклонения" Марии Ледяевой?

"Секреты поклонения" | Мария Ледяева     Чехов советовал: «Если хотите заниматься творчеством, сначала займитесь жизнью». Это еще одно напоминание, что прежде чем беспокоиться о песнях, о музыке, о хвале и поклонении, сначала стоит позаботиться о том, чтобы было что выражать, что изрекать через свой инструмент. Помочь этому и есть задача личного времени тишины, поиска в молитве, в Слове Божьем, в размышлении и постоянной работе над своим характером.

Когда мы подчиняемся Божественному течению, ежедневно вникая в себя и в учение, то приобретаем ощущения сверхъестественного небесного потока, который выносит нас к новым возможностям и перспективам.

В музыке есть сила единения. Музыка - это твой опыт, твоя мудрость, твои мысли. Если не живешь ею, то из твоего инструмента, никогда ничего не выйдет. Для того, чтобы «песня лилась», чтобы инструмент пел и его было приятно и интересно слушать, нужно как можно больше практиковать, учиться говорить посредством инструмента. Во время игры надо остановить ум, так как он мешает естественному творческому потоку

Музыка — это универсальный язык. Атмосфера небес, переданная музыкой, способна исцелять, избавлять, творить чудеса и освобождать сердца. Наш мир духовно-материален, и смысл истинного поклонения - преодолевать границы материи. Каждый раз перед поклонением, я стремлюсь победить земное притяжение и познать, в чем секрет исполнения Духом Святым, познать секрет движения в духовном мире. Поклонники играют, а истинные поклонники провещавают. Дух - это энергетика, а истина - это пророчество, которое изрекают поклонники. «И были, как один, и восхваляли Господа, тогда слава Господня наполнила дом Божий» (Паралипоменон 5:13) Я верю, что праздники поклонения, пророки и провещаватели будут приносить атмосферу Царства Бога, чтобы менять людей и их жизни, а также менять судьбу наших городов и наций.

- Несколько слов о пророческом поклонении....

"Секреты поклонения" | Мария Ледяева     Пророческое поклонение - это язык, который важно понимать и изучать. Это путь к исцелению. Пророчествовать значит отвечать на вопрос: «Отец Небесный, что в Твоем сердце сокрыто для этого конкретного человека?!». А далее наша задача исчезнуть и быть чистыми проводниками без примеси эмоций... Это путь... Это честно ответить себе, каковы мотивы моего сердца, зачем я хочу служить, зачем я хочу петь или играть. Это тонкие грани... Пророческое поклонение - это глубокое личное откровение о том, кто такой Отец Небесный и что мы Его сыновья и дочери! Это ЛЮБОВЬ безусловная, проявленная Богом к каждому. Где пророчество, там сострадание и ходатайство!

Преображаться в образ Христа – это миссия нашей жизни. Иисус - в центре нашей жизни. Он единственная звезда и ему вся слава и все наше творчество! Нужно осознавать свою личность во Христе. Характер служителя превыше всего! Благодарность Богу за обстоятельства, которые формируют и корректируют наш характер. Поклоняться значит научиться любить!

 

 

Темы этой статьи
 
Обсудить в Фейсбук

 
 

 

 

 

 

Как стать христианином – Христиане.ру