Мусульмане помогают христианам

Мусульманская организация решила пожертвовать средства христианской миссии для пострадавших от наводнения в Пакистане.

Американская мусульманская организация решила пожертвовать средства христианской гуманитарной миссии для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения в Пакистане.

Мусульманская община штата Теннеси пожертвовала World Vision 11 000 долларов на нужды пострадавших от стихии семей в городе Шабарра провинции Хайбер-Пахтунхва (бывшая Северо-западная пограничная провинция.)

Основатели общины- выходцы из Пакистана- высоко оценивают усилия World Vision по ликвидации последствий наводнения и считают, что средства организация расходует "очень грамотно и организованно".

Мусульмане планируют собрать больше денег и поддержать больше семей в Шабарре, которые не получили никакой помощи, кроме как от World Vision.

По словам представителя World Vision, координирующего работу в провинции Хайбер-Пахтунхва, это пожертвование- знак доверия пакистанской общины христианской организации. 

Пожертвованные средства были использованы для покупки кухонной утвари, постельных принадлежностей, гигиенических комплектов, газовых баллонов, циновок, палаток и небольших денежных подарков 48 семьям города Шабарра. 

Разрушительное наводнение, потрясшее Пакистан, унесло 1 760 жизней. Но. как утверждают официальные источники, эта цифра может значительно вырасти, если учесть ещё пропавших без вести. Вода уничтожила 3,6 миллионов га посевов, повредила или разрушила около миллиона домов. В результате наводнения пострадали 17 миллионов человек. 

По словам представителей World Vision, объем необходимой помощи беспрецедентен, но их воодушевляет тот факт, что пакистанцы как внутри страны, так и за её пределами стараются помочь пострадавшим. Пакистанская община уже пожертвовала жертвам стихии более 17 000 долларов через World Vision.

По словам бизнесмена и директора рынка в Пешаваре Хаджи Ияза Ахтара (Haji Ijaz Akhtar), пожертвовавшего около 600 долларов, он нигде больше не встречал такой хорошей организации работы, как в World Vision.

"После того, как я увидел, насколько четко, грамотно и непредвзято World Vision распределяет помощь, я планирую не только пожертвовать ещё больше денег, но и буду убеждать своих коллег сделать это."

Как сообщает центр Филантропии при университете Индианы общее количество средств, пожертвованных частными лицами, организациями и компаниями США, на 30 августа превысило 25 млн долларов.

В то же время доноры по всему миру пожертвовали 2/3 из необходимых 460 миллионов долларов, которые ООН просила для оказания неотложной помощи пострадавшим, сообщает глава Всемирной Продовольственной Программы (ВПП). 

Сама же ВПП на данный момент располагает вдвое меньшей суммой, чем та, которая необходима для обеспечения продовольствием пострадавших. 

Сhristiantoday.com



Еще стоит посмотреть
ЦДП начал служение в тюрьмах
Пожар в церкви ЕХБ
Как стать христианином – Христиане.ру