«… И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме,
и смело проповедовал во имя Господа Иисуса»
(Деян.9:28)
Когда есть, что сказать о Господе, тогда невозможно молчать.
Встреча Савла со Христом на пути в Дамаск перевернула всю его жизнь и его сознание. Ему не нужно было что-то придумывать или пытаться философски объяснить понимание Мессии и Его роли в жизни людей. Савл смело проповедовал. У него было твердое основание – это личное свидетельство встречи со Христом. Находясь в религиозной столице Израиля, Савл своим свидетельством и проповедью приводит в замешательство многих людей, которые знали его лично или понаслышке. Многим была известна его радикальная жизнь в исполнении Закона Моисеева, но теперь произошел разворот на сто восемьдесят градусов. Из гонителя церкви, христиан, он стал страстным защитником учения Христа.
Личное свидетельство мощный инструмент в благовестии. Часто бывает, мы не активны в свидетельстве о Господе Иисусе, потому что сформировали в себе деликатность и считаем, если рассказывать кому-то о Христе, то это выглядеть навязчиво. Пусть люди сами поинтересуются, тогда возможно я и расскажу.
Но Бог призывает: «О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте…» (Ис.62:6).
Впоследствии Савл, имя которого Господь сменил на Павла, получил повеление во сне: «Однажды ночью Господь сказал Павлу в видении: – Не бойся! Продолжай говорить и не умолкай. Я с тобой…» (Деян.18:9-10, НРП).
Мы имеем ясное повеление Христа – проповедовать Евангелие, Радостную весть, всем людям повсюду. Для этого необходимо возлюбить Господа от всего сердца и всем разумом. Мы охотно говорим о том, что любим и о тех, кем восхищаемся. Вот от сюда и рождается вопрос к каждому из нас, а Кто для меня Иисус? Какое место Он занимает в моей жизни и какую роль исполняет.
Дав ответ на эти вопросы, мы изменим наше отношение к благовестию. Ведь мы просто делимся Радостной вестью необходимой каждому человеку. Но делиться важно со всею страстью, какая только может быть в нас, испытавших Божью любовь на себе.
|
|
|
|
|