Главная>Новости>Аналитика>Бог - Творец вселенной и "всякий добрый дар от Отца светов"

Бог - Творец вселенной и "всякий добрый дар от Отца светов"

Алена Исакова с семинарами "Искусство быть богатым"
25.06.2010

Я уверена что Бог хочет, что бы наша жизнь была успешной.
Для многих слово “успех” звучит как-то подозрительно. Под влиянием мирских мыслей мы часто проводим параллель между этим понятием и эгоизмом, жизнью “люкс”, привилегированным положением в обществе за счет других, или с религиозным оправданием жизни для собственных удовольствий, или с возможностью быстро разбогатеть.
В Библии слово “успех” имеет совершенно иной смысл.



Богу не угодно, чтобы ты жил эгоистичной жизнью для себя самого, такой жизнью, когда, как говорит Иаков (4:2-3): “...не имеете, потому что не просите. Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений”. Здесь Бог говорит нам: а) молиться для угождения собственному эгоизму — значит молиться против воли Бога, б) тот, кто так молится, не получает никакого ответа. Таким образом, мы видим, что Бога интересуют мотивы на¬ших молитв. Если мотивы твоих молитв нечисты. Он не может тебя благословлять.

Но Библия часто говорит об успехе, поэтому нам и важно понять, как Бог относится к успеху. Когда человек впал в грех, в его сознание вошли мысли, полные страха и поражения. Такие мысли могут продолжать появляться у тебя, несмотря на то, что ты теперь возрожден в духе, — если ты не получил должного назидания из Слова Божьего. Многие христиане мучимы неверием, поражениями и падениями, так что они никогда и не ожидают ничего хорошего, не ожидают ни поворота к лучшему, ни успеха. Бога огорчает такое положение вещей.

Он не хочет, чтобы Его дети были неудачниками и терпели поражения. Он предусмотрел все для того, чтобы Его семья одерживала победы. Целью того, что Иисус умер на крес¬те и победил сатану, было желание избавить человека от жизни, полной поражений.

Дьявол ненавидит, когда наши дела идут хорошо. Он не хочет видеть тебя радостным, счастливым, здоровым, свободным и благословенным. Он предпочитает, чтобы ты был закован в его кандалы и Божьи благословения тебя не достигали. Он приходит только для того, чтобы красть, убивать и губить твою жизнь, но Иисус пришел, чтобы дать тебе жизнь с избытком (Ин. 10:10).

В мире существуют депрессии, безнадежность, поражения, нищета, грех и проклятье, но Иисус сказал: “Мужайтесь: Я победил мир” (Ин. 16:33). А в 1 Ин. 5:4 сказано: “Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир”. Ты и я — мы рождены от Бога, и Он вложил в нас через Святого Духа способность побеждать мир и жить, побеждая все атаки. Это и есть успех.

Семинар "Искусство быть богатым" пройдёт по городам:
12-15 июня - г.Брянск
3-4 июля - г. Москва
17-18 июля -г. Питер
14-15 августа -г. Чебоксары
28-29 августа -г. Ярославль

 Из личного журнала Алены Исаковой

Ссылки по теме:

"Красота, любовь. признание" и "Твоя мечта" -миллионам женщин

 

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
Душепопечение в Ессентуки
20 мая на базе церкви «Ковчег» г. Ессентуки прошли семинары на тему: «Внутреннее обустройство церкви «душепопечение». Основным спикером семинаров был автор большого количества книг, профессор и миссиолог мирового масштаба...
«Настоящая любовь побеждает»
«В любви нет страха…» 1-е Иоанна 4:18 Парни и девушки общаются, влюбляются и затем... Взрослые хватаются за голову: «Все ли будет в порядке и благопристойно?», «Сможет ли молодежь принять правильные шаги и развивать...
Месяц с известнейшими евангелистами Европы
Дорогие друзья! Приглашаем насеминар "Служение евангелиста" с15октября по16ноября вМоскве. Вы проведете время вобщении иснаряжении духовными дарами вместе сКарлом Густавом Севериномиизвестнийшими евангелистами Европы. Втечение...
Научиться благовестию может каждый
Научиться благовестию может каждый ! Перед Пробуждением важна подготовка. Благовестию всовременных условиях нужно учиться! Идет набор на4-месячные online-семинары поблаговестию"3шага": Преимущества семинаров: Вы можете...
Миссионерство в свете «закона Яровой»
Наталья распространяет газеты «Сокрытое сокровище» и «Ключи к здоровью» возле станции метро, расположенной недалеко от ее дома. Литературу привозит в хозяйственной сумке-тележке регулярно, раз или два в неделю, и бесплатно...
Как стать христианином – Христиане.ру