Главная>Новости>Аналитика>Разрушение мифов по четвергам /№49

Разрушение мифов по четвергам /№49

Разрушение мифов по четвергам /№49

Миф о быстром благовестии…

29.07.2010

Разрушение мифов по четвергам /№49Секрет второй: для успешной жатвы нужно много сеять.

Тысячи раз 35-тый стих 4-й главы Евангелия от Иоанна вырывался из контекста. Мы точим серпы, а пожать что-то ощутимое никак не удается. Христос же предупреждает нас, что жатва возможна только после труда сеятеля.

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. (От Иоанна 4:36-38)

Христос сказал, что у учеников получится обильная жатва только потому, что несколько поколений пророков «сеяли» Истину. Они говорили о пришествии Христа. Большинство из них не видели толп кающихся грешников. Многих из них ждала совсем другая участь:

«…другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли». (Евр.11:36-38)

Но эти пророки сеяли, чтобы ученики Христа пожали. В России за десятилетия безбожной власти страданиями и верностью тысяч детей Божьих было посеяно множество зерен Божьей истины. Надо ли удивляться обильной жатве начала 90-х годов 20-го века? Мы пожали тогда то, над чем не трудились. А теперь снова нужно сеять.

Ни один крестьянин, собрав урожай, не выгоняет в поле трактор. Он соберет там, в лучшем случае несколько колосков. Ему надо снова сеять.

Мы должны благовествовать всегда. Но не всегда мы знаем к чему приведет наше благовестие. Будет ли оно сеяньем или мы пожнем урожай? Неизвестно. От нас требуется лишь трудиться, оставаясь верными Христу. И у нас есть утешение, что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут…

Секрет третий: для успешной жатвы нужно приводить ко Христу верных учеников.

Сам Христос показывает нам образец. Он приводит к Богу самарянку, которая приводит к Нему множество людей.(39стих) Эти люди просят Христа остаться у них и приводят к нему еще большее количество учеников.

Налицо принцип: проповедуй Христа так, чтобы тот, кто покается приводил ко Христу других.

Существует старый способ наглядно продемонстрировать преимущество такого метода.

Представим себе суперевангелиста, который проповедует 365 дней в году и каждый день от его проповеди кается по 1000 человек. Сравним его результаты с деятельностью ученика, который за год привел ко Христу одного человека, но научил его приводить ко Христу других людей. Он привел за год одного, а тот за следующий год привел тоже одного, но и первый ученик за следующий год привел человека.

Таким образом, за год работы у евангелиста будет 365000 человек, а у ученика всего два.

Через год у евангелиста результат увеличится еще на 365000. А у нашего ученика результат возрастет лишь вдвое, то есть будет 4 ученика.

Год за годом разница будет впечатляющей.

Через 15 лет работы у евангелиста будет результат 5 475 000 христиан, а у ученика всего 32 768 учеников.

Но через 23 года работы результат начнет меняться. Оба они приведут ко Христу примерно одинаковое количество людей, чуть больше 8 млн.

А дальше произойдет нечто фантастическое: через 30 лет. У евангелиста будет 10 950 000 христиан, а у ученика 1 073 741 824 ученика.

А через 33 года евангелист приведет только 12 045 000 христиан, а наш ученик «перевыполнит норму» у него будет 8 589 934 592 ученика. (Для справки, сейчас на земле живет всего чуть более 6 млрд. человек).

Таким образом наш ученик, пользуясь принципами Христа, исполнит Его великое поручение за 33 года. А суперевангелист, даже если бы и был еще и долгожителем за 1000 лет привел бы всего 365 млн. а чтобы приблизиться к результату ученика, ему надо было бы прожить 23 543 года.

А теперь у меня есть хорошая новость для вас! Большинство из нас проживет еще 33 года!

У нас есть шанс привести ко Христу мир при помощи верности христовым принципам. Мы видим, чтобы привести мир ко Христу понадобится 33 года верности которая начнется с верности одного человека. А теперь задумаемся почему мы не привели мир к Нему за 2000 лет?

Есть над чем задуматься.

В 1972 году в космос была запущена автономная научно-исследовательская станция Пионер-10. Ожидалось, что она проработает 3 года, но первый космический аппарат, отправленный людьми за пределы Солнечной системы, перестал подавать сигналы только после 31 (!) года исправной работы. Вместо трех лет, тридцать один год до Земли доносились сигналы 8-ваттного передатчика. Ученые пользуются запасом надежности.

Если мы будем верными, Господь употребит в дело наш запас надежности и совершит через нас больше, чем мы могли бы ожидать!

Дерзайте, и будьте успешны! Но не занимайтесь «быстрорастворимым» благовестием!

Павел Бегичев, специально для www.protestant.ru

Темы этой статьи
Еще по этой теме
Похожие статьи
ЧПИ №1
Авторская программа викарногоепископа Евангелическо-Лютеранской ЦерковиАугсбургского исповедания Павел Бегичев.
Поздравительное слово ко Дню Реформации от ЕЛЦ АИ
Дорогие братья и сёстры, друзья! Позвольте сердечно вас поздравить с Днём Реформации! 31 октября 1517 года доктор Мартин Лютер прибил к церковной двери в городке Витенберге свои знаменитые 95 тезисов, чем положил...
Мои впечатления от форума "Религия и мир"
29 октября 2015 года, в Москве состоялся международный форум «Религия и мир». Представители различных религиозных конфессий собрались за круглым столом, чтобы по обыкновению своему сказать привычные слова...
О скандале вокруг оперы "Тангейзер"
Я уверен, что закон о защите религиозных чувств — закон богохульный. Пользоваться им для христиан зазорно... Религиозные чувства, если они подлинны, не нуждаются в защите государства, потому что их надежно защищает...
 "Учиться у Бога"
"Учиться у Бога" - Павел Бегичев, "Твоя Церковь".
Как стать христианином – Христиане.ру