Главная>Новости>Аналитика>Проповедь на неделю | Рубрика ободрения

Проповедь на неделю | Рубрика ободрения

Проповедь на неделю | Рубрика ободрения

О молитве.

Мы как ученики Иисуса всегда должны учиться у Его ног.

15.03.2011

Иисус учит Своих учеников, как молиться, или, вернее сказать, как эффективно молиться: Евангелие от Матфея 6:8-10 "Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

Эффективная молитва – это та молитва, которая является действенной, на которую Господь посылает ответ. В этом месте Писания Иисус открывает нам самый главный секрет, который делает молитву эффективной. Этот секрет, этот принцип является краеугольным камнем, на котором базируются все наши молитвы, будь то обычная молитва, или пост, или уединение. К сожалению, из-за того, что многие христиане не учитывают этот принцип, который Сам Господь открывает нам, что примерно 80% всех их молитв остаются неотвеченными. Неотвеченными по той причине, что не знают этого принципа, или не молятся согласно этой простой истине.

В 10 стихе мы видим этот секрет: "да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

В чем же заключается принцип эффективной молитвы?

Иисус учит, что концентрация или фокус в наших молитвах должен быть направлен на то, чтобы промаливать те вещи, которые являются волей Божьей. Все наши молитвы должны быть направлены на то, чтобы нам принести на землю волю Божью, то есть желания Его сердца.

Мы всегда должны молиться о тех желаниях Бога, которые уже есть в Его сердце и которые Он хочет совершить, или уже совершил в духовном мире – потому что Божьи желания не придут на землю без молитвы. То, что Бог хочет увидеть на земле, начинается с неба, и молитва предназначена для того, чтобы принести желания сердца Бога на землю.

Но часто бывает так, что мы молимся и провозглашаем желания своего сердца, свою собственную волю, прося Бога совершить их на небе. Но все должно быть наоборот – не мы должны диктовать свою волю, а отправной точкой осуществления изменений на земле является небо. Мы молимся за осуществление и утверждение на земле того, что уже осуществлено и утверждено на небе. То есть мы являемся всего лишь инструментом в руке Бога для реализации Его дел на земле.

Как же нам стать инструментом Бога на земле?

Самое главное – надо выяснить, в чем именно заключается Его желание. И затем – молиться, чтобы это желание осуществить на земле. Проверьте все свои желания, свое сердце, и убедитесь в том, что все, о чем вы молитесь – только для того, чтобы Его имя было прославлено, чтобы воля Божья была совершена на земле!

Например, если Вы молитесь о своем здоровье, то ради того, чтобы здоровье помогло Вам служить Господу. Если Вы молитесь о работе – то не только для того, чтобы заработать финансы для себя и своих желаний, но принести Царство Божье и утвердить Его волю, Его принципы в том месте, где Вы работаете. Если Вы молитесь о том, чтобы жениться, или выйти замуж, Вы должны уже точно знать, что через этот брак Вы хотите прославить Бога, утверждая Его принципы и желания. То есть мы должны быть убеждены, что в молитве мотивы нашего сердца направлены на то, чтобы осуществить на земле желания Бога. Если мы будем молиться таким образом, то процент ответов на наши молитвы будет намного выше, чем мы можем только представить себе.

Это откровение также имел Апостол Иаков, Послание Иакова 4:2-4 "Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".

Если наши молитвы сосредоточены на удовлетворении своих, каких-то эгоистических, плотских потребностей и желаний, то нет вероятности в том, что такие молитвы будут услышаны на небе. Потому что Бог отвечает, прежде всего, на ту молитву, которая будет исполнять Его намерения и Его волю на земле.

Прочитаем Иакова 4:13-15 "Теперь послушайте вы, говорящие: `сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль’; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: `если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое".

Здесь Апостол Иаков говорит нам о том, что мы не можем диктовать Богу, что Ему делать с неба или на небе. Наоборот, мы получаем Его приказы. Мы как послушные рабы можем только выслушать Божьи желания и исполнить их на земле.

Даже Иисус не мог обойти эту истину. Иоанна 6:38: Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Иисус во всеуслышание заявляет, что Он посвящен именно такому образу жизни. Он пришел только для того, чтобы осуществить то, что Бог уже задумал совершить через Него. И все Его действия сфокусированы на том, чтобы исполнить желания Отца, открытые Ему в молитве.

Иоанна 5:19: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

В этом месте Писания Иисус объясняет Свою молитву. Иисус сначала молится, чтобы Отец открыл Ему Свое желание, Свою волю. А затем, когда Иисус видит Божью волю для Себя, Он молится, чтобы принести ее сюда, на землю. И только после этого Иисус идет и осуществляет волю Отца через конкретные дела.

Апостол Иоанн тоже объясняет секрет отвеченной молитвы: И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. (1 Иоанна 5: 14:15)

Мы всегда можем иметь ответ на свои молитвы, если точно знаем, что мы промаливаем на земле именно те желания и намерения, какие Бог уже увидел и определил на небе. Тогда Бог отвечает и осуществляет то, что мы просим.

Самым главным для Бога является исполнение Его воли. Засчитывается на небе только то, что делается для прославления и утверждения Его Царства на земле.

Представьте себе, Иисус даже не называет родными свою мать и братьев, если они не осуществляют Божью волю на земле. "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь", – так ответил Иисус ученикам, когда те указали Ему на Его мать и братьев: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Матфея 12:46-50.

Итак, мы становимся роднее и ближе к Богу по мере того, насколько мы посвящены исполнению воли Его на земле, насколько полностью, всецело отдаемся тому, чтобы реализовывать Божьи программы, Божьи проекты, Божьи желания, утверждая Божью славу на земле. Именно это посвящение определяет нашу близость к Богу.

Если вы видите человека, который посвящен только тому, чтобы принести славу Творцу, – именно этот человек будет иметь авторитет на земле и на небе.

Но кто использует Бога только ради себя и своих интересов, тот будет найден легким в глазах Бога.

Божий авторитет на земле и на небе принадлежит тем людям, которые ищут исполнения воли Божьей на земле. Дай Бог, чтобы мы, наши молитвы и наши ежедневные дела были посвящены только тому, чтобы найти и исполнить волю и желания Небесного Отца на земле, как это уже сделано на небе.

Иван Владимиров, специально для www.protestant.ru

Фото с  сайта: redday.ru

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пасторское слово
«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» 1Иоанна 4:21 Бог создал человека для общения с Собой и другими людьми, а также чтобы каждый мог принадлежать семье. В наш век отсутствия...
«Только любовь способна превратить врага в друга!»
Сегодня – праздник в США, выходной день, посвященный борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира Мартину Лютеру Кингу. Праздник отмечается ежегодно в третий понедельник января и приурочен ко дню...
Конференция и молитва
На верного призрит Господь
В этой проповеди епископ Эдуард Грабовенко говорит о важности служения Богу. Пастор объясняет притчу о талантах. В чем смысл нашей жизни? Что мы должны ожидать, когда идем в церковь? Ка не отпасть от веры? Смотрите...
Пасторское слово
«Укрепите же себя, чтобы посвятить остаток земной жизни не тому, чтобы следовать страстям человеческим, а исполнению воли Божьей» (1Пет.4:2 пер.ERV-RU) Укреплять веру - наша ежедневная задача. Живая вера, как и...
Как стать христианином – Христиане.ру