Главная>Новости>Церковь>«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»
Начальствующий епископ РОСХВЕ, на курсах повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей прочитал лекцию посвященную позиции протестантских церквей в межрелигиозном диалоге.
29.04.2015

Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ на курсах повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей на базе Московского исламского института прочитал лекцию посвященную позиции протестантских церквей в межрелигиозном диалоге.

«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

С 20 по 29 апреля в Москве на базе Московского исламского института проходят Курсы повышения квалификации для имамов и религиозных деятелей по программам "Государственно-конфессиональные отношения" и «Инновационные методы преподавания исламских религиозных дисциплин».


Впервые в практике проведения курсов в качестве лекторов приглашены религиозные деятели и члены Межрелигиозного совета России, представляющие немусульманские религиозные организации и общины.

«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

 

Кроме того, с лекциями выступают члены Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, члены Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций и другие.


«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

Член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, член Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский читал лекцию на тему: «Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви».

«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

В своем выступлении епископ раскрыл богословскую позицию протестантов в межрелигиозном диалоге. При этом он отметил: «При имеющихся различиях у нас есть ряд общих позиций, обусловленных авраамическими корнями нашей веры, на основании которых мы можем действовать совместно».


Также епископ упомянул о разобщенности людей, как об одной из самых кричащих проблем современности: «Здесь кроются корни и ксенофобии, и терроризма, в том числе - под религиозной маской. Одна из самых больших проблем и мира, и нашей страны – это равнодушие к чужой нужде и боли, к общим проблемам своего двора, города, страны... Равнодушие разъедает ткань общественной жизни, и никакие природные богатства не заменят соучастия. На равнодушие есть только один ответ - жертвенное служение. И важно понимать, что и Библия, и Коран свидетельствуют, что Бог произвел людей от одной крови: человечество - одна семья, а значит, нет чужой нужды».

«Межрелигиозный диалог: позиция протестантской церкви»

 

Пресс-служба  РОСХВЕ

 

 

Темы этой статьи
Похожие статьи
«Устойчивое развитие этнокультурного сектора»,
16 и 17 июня 2022 года в Общественной палате Российской Федерации проходит III общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», организованная Комиссией ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных...
"Диалог религий" с мячом и медалями
Первый межконфессиональный турнир по волейболу «Диалог религий» состоялся в Москве 1 июня. На протяжении многих лет в Москве проходят шахматные и футбольные межконфессиональные турниры «Диалог религий», теперь к неформальному...
Правда про епископа Сергея Ряховского и украинского пастора
Новая серия авторской программы Сергея Киреева «Наводим резкость». Ее тема «Как епископ Ряховский освобождал украинского пастора из плена». 19 марта российские военные арестовали пастора Дмитрия Бодю, епископа церкви «Слово...
Пасхальное поздравление от РОСХВЕ
С велиĸой радостью приветствую Вас словами пасхального благовестия: Христос Восĸрес! Господь даровал нам жить и служить Ему во время, ĸоторое Библия называет последним. Испытание идет за испытанием. Только-тольĸо Церĸовь...
На Украине открывают "ящик Пандоры"
В Верховную Раду Украины внесен на рассмотрение законопроект № 7204 «О запрете Московского Патриархата на Украине», а также № 7213 «О внесении изменений в Закон Украины “О свободе совести и религиозных организациях”...
Как стать христианином – Христиане.ру