Главная>Новости>Церковь>Евангельское Содружество и Евангельский Альянс договорились о сотрудничестве
эксклюзив

Евангельское Содружество и Евангельский Альянс договорились о сотрудничестве

Евангельское Содружество и Евангельский Альянс договорились о сотрудничестве
В Москве состоялась встреча руководства Всероссийского Содружества Евангельских Христиан с представителями Российского и Немецкого Евангельских Альянсов
06.09.2012

Вчера, 5 сентября в Москве состоялась встреча руководства Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) с представителями Российского и Немецкого Евангельских Альянсов.

На встрече присутствовали:

от ВСЕХ  - Митрофанова И.Ю. - руководитель Медиа-холдинга "Протестант", координатор СМИ во ВСЕХ; Бородин С.А. - координатор ВСЕХ по спортивному направлению, руководитель проекта в России "Дороже золота"; Попов В.Н. - координатор ВСЕХ по работе в Азии; Семченко А.Т. - председатель СЦЕХ; Картавенко Л.В. - зам. пред СЦЕХ; Президент Совета  СЦЕХР Федичкин А.В.;

от Евангельского Альянса - Рягузов В.С. руководитель Российского Евангельского Альянса, Вдовин С. Л. член правления Российского Евангельского Альянса, а так же референт Немецкого Евангельского Альянса по восточной Европе Уильрих Матерне.

Представители Российского и Немецкого Альянсов рассказали об истории создания своих организаций, их сферах деятельности и настоящем положении.

Евангельское Содружество и Евангельский Альянс договорились о сотрудничествеУльрих Матерне рассказал, что на сегодняшний день, Немецкий Евангельский Альянс самый крупный в составе европейского альянса  и во многом его спонсирует. Европейский же альянс входит в состав Всемирного Евангельского Альянса созданного еще в 1848 году на  международной конференции в Лондоне. Собравшей более 1000 христиан, представлявших  почти 50 деноминаций. 

Российский же Евангельский Альянс, созданный в 2003 году, как рассказал его руководитель, на сегодняшний день не зарегистрирован, как юридическое лицо, в силу дороговизны решения данного вопроса в России. Однако проводит регулярную работу.  В начале каждого года проводятся молитвенные встречи, издаются ежегодные  молитвенные тетради. Так же представители  Альянса принимают участие в  международных конференциях. 

Евангельское Содружество и Евангельский Альянс договорились о сотрудничествеРуководители ВСЕХ  рассказали о работе проводимой содружеством в евангельском сообществе России.

Проводится целый ряд общих мероприятий, которые проходят при  почти 100 %  участии представителей всех протестантских конфессий. Например, такие как Евангельский Собор, где священнослужители встречаются с учеными, и ведется диалог о путях развития протестантизма в России. Саммит глав конфессий где проходит  углубленное общение   руководителей церквей и союзов, обсуждаются стратегии развития протестантизма. Проводятся также общие культурные мероприятия, концерты, спектакли. Есть так же мероприятия около политические и общественно-политические.
Проходят и  специальные  межконфессиональные программы, например фильм Иисус. Ведется клубное общение на регулярно организуемых  встречах, в основном приуроченных к общим праздникам, Рождество, Пасха.

 

В ходе встречи, представители обеих сторон отметили, общность целей и задач организаций и договорились о сотрудничестве.

Руководство ВСЕХ официально пригласило участников Альянс на ближайшее расширенное совещание ВСЕХ, запланированное на октябрь 2012 года, а так же на 3-й конгресс ВСЕХ, который планируется в октябре 2013 года.

Пресс-служба ВСЕХ

 



 

Темы этой статьи
Похожие статьи
Пророчество в баптистской церкви
Гости программы "Жизнь" свидетельствуют о чудесах Божиих, которые совершились в их жизни, о том, как Господь проявил любовь и заботу, спасая своих чад или выводя их из затруднительного положения. Сегодня настоящие пророчества...
Рождественское поздравление от ВСЕХ
Поздравление Председателя Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан Леонида Картавенко.
Что нового у ВСЕХ ?
В Покровском проходило Расширенное совещание Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан. Множество вопросов повестки, не меньше ответов и предложений по развитию и усовершенствованию. Поговорили о жизни Содружества...
"Новый путь для ВСЕХ"
Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся – говорит пророк Исайя. Эти стихи прекрасно подходят к расширенному заседанию Всесоюзного содружества...
Единое Богослужение ВСЕХ
Единое Богослужение Евангельских Христиан Общение ВСЕХ русскоговорящих в он-лайн.
Как стать христианином – Христиане.ру