«Господь создал все для Своей цели…»
(Пр.16:4 пер.NRT)
Последний месяц мы с вами рассуждали о целях, которые Бог поставил перед каждым из нас и перед Своей Церковью. Мы говорили о поклонении, общении, возрастании и служении. Сегодня мы обратим внимание на еще одну важную цель – благовестие.
«Служение – это то, что мы делаем ради верующих, в церкви, в теле Христовом. Миссия – это то, что мы делаем ради неверующих находящихся в мире» (пастор Рик Уорен).
Благовестие – это миссия Бога на земле, в которой мы принимаем участие. Господь пришел в мир, чтобы «взыскать и спасти погибшее» (Лук.19:10). Цель благовестия – познакомить людей со Христом. С Тем, Кто возлюбил весь мир и совершил дело спасения, чтобы никто не погиб, но все имели жизнь вечную. «Самая большая услуга другому человеку – рассказать ему, как обрести вечность с Богом» (Р.Уорен).
БЛАГОВЕСТИЕ ЭТО:
- Беспокойство за души людей. Бог хочет вызволить каждого человека из рабства греха, из обмана дьявола. Неся миру Благую Весть, мы болеем за Божье дело, помышляя о тех, кто еще не спасен.
- Любовь к погибшим. Продолжение миссии Христа на земле: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Пр.24:11)
- Активность. Апостол Павел говорил о себе: «Горе мне, если я не благовествую». Христос обращал внимание Своих учеников на толпы людей, говоря: «Посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве». (Ин.4:35). Великое повеление Христа звучит так: «Идите и научите все народы». Будьте активны!
- Готовность говорить, готовность служить, готовность отвечать на нужды и запросы людей.
- Ответственность. Каждый из нас призван свидетельствоват
- Возвещать весть о Христе, о Божьей любви, о прощении, о пути ко Христу, о цели жизни.
- Ежедневно. «…О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте…» (Ис.62:6).
- Свидетельствовать
- Труд. Благовестие требует больших усилий от каждого из нас.
- Интересно преподносить истину. Искать пути к сердцу каждого. Исполнять вверенное служение.
- Естественность, подлинность. Истина должна быть не заученной и сложной, а простой, живущей в нас. «Когда Иисус закончил говорить, народ был поражён Его учением, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как законоучители» (Мф.7:28,29 пер.ERV-RU).
|
|
|
|
|